За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–20 сентября 1918 г. – Расстрел Английскими интервентами и эсэрами 26 бакинских комиссаров. 21-23 сентября 1933 г. – 89 – летие Лейпцигского процесса против Г. Димитрова, организованного фашистами в Германии.».». –

2021

Как долго ещё Зюганов будет иметь наглость называть себя «коммунистом»?

 

 

http://rkrp-rpk.ru/templates/rkrprpk/images/elements/date.png); font-size: 10px; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Дата: 08.02.2014 г. Добавил: hakimich
Печать E-mail

Зюганов в очередной раз отличился – направил патриарху Кириллу (Гундяеву) поздравление с 5-летием «интронизации» (вступления в должность) последнего.

 Текст поздравления опубликован на официальном сайте КПРФ по ссылкеhttp://kprf.ru/dep/gosduma/activities/127858.html. В нём, помимо прочего, Зюганов заявляет:

«Ваш голос прозвучал в защиту нашего будущего…

Вы призвали к сотрудничеству, чтобы помочь многим исстрадавшимся и разуверившимся людям обрести смысл жизни и осознание того, что есть подлинное человеческое счастье. Вы поставили задачи своим служением укреплять духовные связи между народами нашей Отчизны во имя «сбережения той системы ценностей, которую являет миру единая православная цивилизация Святой Руси». За прошедшее пятилетие, служа благу Отечества, Церкви, государства и народа, Вы неустанно воплощали слово в конкретные дела, развивая церковно-государственные отношения в рамках доброжелательного диалога и сотрудничества, основанного на взаимном уважении. В нынешних условиях, когда весь мир оказался перед лицом глубочайшего кризиса, политического и духовного, мишенью для сил зла стало наше Отечество, народы и страны, приверженные нашим общим идеалам и ценностям. В таких условиях становится ясно кто «одесную», а кто «ошуюю», кто за созидание, а кто за разрушение нашей Отчизны, нашего единства, наших идеалов. И Русская Православная Церковь, исполняя свою историческую миссию, вновь подтверждает, как это не раз было в истории, что является важнейшей скрепой, объединяющей людей и народы _в преодолении скорбных обстояний_. Нам радостно сознавать то, как созвучны наши цели и устремления в деле сохранения традиционных ценностей и духовного возрождения народов России в новых условиях, в чем мы видим наш патриотический долг».

Непонятно что имеет в виду Зюганов под «конкретными делами» Гундяева и РПЦ за последние 5 лет: протаскивание религиозного образования в школы (от обязательного введения преподавания религии до отрицания теории Дарвина)? Строительство церквей во дворах и скверах? Кафедры теологии в естественнонаучных вузах? Введение уголовного наказания за «богохульство»? Непрекращающиеся хамские выпады Гундяева в адрес советского прошлого (что В.О.В., авария в Чернобыле и прочие катаклизмы были наказанием за «советское безбожие»)? Или взять, например, самое последнее по времени последствие «духовного возрождения народов России» - школьник, устроивший побоище в московской школе №263, «вырос в православной семье и его с детства учили верить в бога, много говорили про то, что существует рай и ад…, его заставляли читать религиозные книги и заучивать молитвы…» (источник - http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/16825154/). это у Зюганова считается «объединяющей нас скрепой»?

Данное послание Зюганова Гундяеву на сайте КПРФ сопровождается также вступительным словом, из которого мы узнаём, что, видите ли, «Первым коммунистом был Иисус Христос. Он заботился о слабых, о сирых. Он вселял уверенность, уверенность в том, что можно преодолеть любые трудности на земле» (спрашивается, чем Зюганов отличается от Путина, который недавно тоже пытался обозвал Моральный кодекс строителя коммунизма копией с библейских заповедей). Хотя уж сколько раз твердили миру, что первыми коммунистами и первые христиане быть не могли по определению. Во времена зарождения христианства коммунистов не было и быть не могло – потому что коммунистическая идеология и коммунистическое движение могли появиться только после появления капиталистического общества и рабочего класса. Всего этого не было во времена первого христианства, поскольку христианство появилось во времена рабовладельческого общества, идеологию которого и отражало.

Могут возразить – Зюганов назвал Христа «первым коммунистом» в переносном смысле, типа, тот «заботился о сирых и слабых и вселял уверенность». Но тогда интересно получается – например, Спартак, восстание которого было почти за век до мифического пришествия Христа, по мнению Зюганова, меньше Христа заслуживает право именоваться предшественником коммунистов?

В связи с предыдущим подобным поздравлением Зюганова к Гундяеву мы уже писали подобными заявлениями Зюганов нарушает решения последнего (15-го) съезда своей же собственной партии, в отчётном докладе ЦК КПРФ на котором было сказано: «Распространение в партии идеалистических взглядов в любой форме недопустимо. Свобода совести в КПРФ не означает свободу пропаганды идей, чуждых диалектическому материализму». Нет, мы, конечно, всё понимаем, что в КПРФ партийная дисциплина существует только для рядовых, а на «вождей» не распространяется. Но в связи со всем сказанным имеется, по сути, только один риторический вопрос – как долго ещё гражданин Зюганов будет иметь наглость называть себя «коммунистом»?

 

http://rkrp-rpk.ru

Вы здесь: Главная Информация 2014 год Как долго ещё Зюганов будет иметь наглость называть себя «коммунистом»?