За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–20 сентября 1918 г. – Расстрел Английскими интервентами и эсэрами 26 бакинских комиссаров. 21-23 сентября 1933 г. – 89 – летие Лейпцигского процесса против Г. Димитрова, организованного фашистами в Германии.».». –

2021

Марши «За Одессу!»

 

 

О том, насколько одесситы любят родной город, можно слагать легенды. Ни одному здравомыслящему жителю Одессы не придёт в голову мысль, не приснится в страшном кошмаре,  что наш славный город-герой могут «взять бандеровцы». Идиоты о таком тоже не мечтают. В этом вопросе все едины. «Фашизм не пройдёт»!

С этой целью сформировалось достаточно мощное сопротивление со стороны разных политических сил и общественных организаций. Объявлен призыв о вступлении во «Всеукраинское молодёжное единство». А это уже такое формирование народных дружин, когда для наведения порядка от демагогии политиканов начнут отказываться и переходить к реальным действиям силового воздействия. К этому готово и казачество. Простые обыватели, от которых часто можно было услышать: «я политикой не интересуюсь» - мигом заинтересовались, и стали по всем каналам местного ТВ заявлять о своём несогласии с тем, что устраивают «майдауны». Их ещё «бандерлогами» называют. Против таких пошли мои земляки «Маршами за Одессу»! Мероприятий было уже несколько. Предыдущее  организовало общественное движение  «Боротьба». Не обошлось без рукопашной, хотя участники настраиваются на мирные «марши», объединяются в организованные колонны, идут скандируя: «Мы с Россией!»«Нет фашистам!».

Фашиствующие молодчики появляются неожиданно, в момент, когда народу ещё мало. Вырывают плакаты из рук, знамёна. Приходится давать им отпор.

В день Юного Антифашиста, 8 февраля 2014 г., Марш был организован «Всеукраинским молодёжным единством». Это прошла мирная акция с лозунгами: «Одесса – город-герой!», «Нет гражданской войне!» «Нет фашистам!» "За таможенный Союз!!" Многотысячная колонна людей от площади 10 АПРЕЛЯ под песню "Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой!" - в исполнении хора Александрова, которая звучала через громкоговоритель автомобиля, где был укреплён портрет генералиссимуса  Иосифа Виссарионовича Сталина, начала своё шествие по проспекту Шевченко в сторону Облгосадминистрации для проведения митинга. Ожидалось участие и депутатов местных советов, и лидеров антифашисткой направленности.

С одной стороны радует, что наконец-то вспомнили, пригодились им в мероприятиях героические дни обороны в Великой Отечественной войне. С другой стороны хочется их спросить: так когда же они вернут на герб города-героя Золотую Звезду и орден Великого Ленина?! Одесса одним из первых городов нашей Советской Родины была названа городом-героем.

Власти «независимой» Украины убирали советскую символику, переименовывали улицы Советской Армии, Ленина, Карла Маркса. Убирали памятники Потёмкинцам, Ленину. Переписывали учебники истории. Омерзительно слышать, как они толкают речи на митингах, называя себя антифашистами, «Мы победили…». Да вы всеми своими потрохами буржуйскими обязаны ПАВШИМ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ НАШЕГО РОДНОГО ГОРОДА от немецко-румыно-фашистских захватчиков!!! Вы, которые набиваете свои карманы иностранной валютой…Вы победили?...Вы породили… Породили неонацистскую гадину.

О том, что произошла фашизация некоторых структур парламента Украины, никого убеждать не надо. Уже все и давно поняли: начали осквернять памятники Великому Ленину, значит могут добраться и до Аллеи Славы. У памятника Неизвестному Матросу, сколько я себя помню, стояла вахта школьников, стоит и сейчас. Горит Вечный Огонь. Звучат Реквием и стихи Р. Рождественского «Помните!» И мы помним…

В каждой одесской семье не вернулись с фронта отцы и матери, братья и сёстры, дедушки и бабушки. Не вернулся и мой дед, воин бригады Григория Котовского, погиб в Польше. А власти буржуазной Польши забыли теперь про лагеря смерти, крематории, ставят вопрос снести памятник генералу армии Черняховскому Ивану Даниловичу, дважды герою Советского Союза...

Более двух тысяч одесситов продемонстрировали новоиспечённым украинским неонацистам свою готовность стереть с лица земли молодчиков, вооружённых палками, бейсбольными битами, скрывающих свои ублюдочные рожи под масками... Только мы их не встретили на своём пути. Они не полезут против такого количества своими тремя сотнями "засланцев". Кроме мегафонов и плакатов, знамён, участники Марша ничем не были вооружены. Милиция охраняла порядок количеством не более ста милиционеров.

Накануне перед последним Маршем 7 февраля в парке Ленинского Комсомола был осквернён памятник Великому Ленину. Тёмно-синей краской ночью оставили свои подлые надписи: "москаляку на гiляку""слава героям УПА" " МОСКАЛIВ НА НОЖI"

Это возмущает даже ныне действующую власть. А тележурналисты комментируют: "Это наша история".

Мы, коммунисты Всесоюзной Коммунистической Партии Большевиков, говорим иначе. «Это не  только наша история»! Это наше будущее и будущее наших потомков. Социализм победит! Украина будет в составе Великой Державы СССР! Наша Родина - СССР!

Жаль, что не с нами сегодня сотни и тысячи наших сограждан. У них в сознании ещё не укрепилось убеждение, чтофашизм порождён буржуазным обществом. Разгромить фашизм - значит одержать Победу над властью буржуев, низвергнуть в небытиё, установить диктатуру труда. Это капиталистический строй порождает социальное неравенство и межнациональные распри. Из недр звериного произвола власти капиталистов вылезают фашиствующие элементы. Они набирают под свои лживые лозунги про "Вiльну Україну" обманутых и недовольных нынешней властью людей, и настраивают их на бессмысленные погромы и беспорядки. Рвущиеся занять место у кормушки, ради передела награбленного, а не ради национальных интересов, они бросают людей на баррикады, в то время, как сами жируют и умножают свои доходы миллионеров и миллиардеров. Буржуазные националисты не являются ни патриотами (они постоянно апеллируют то к Европе, то к Америке), ни защитниками интересов народа. Они просто манипулируют сознанием толпы ради захвата власти.

Голубые сменят оранжевых, потом оранжевые голубых, а останется обворованный народ, поставленный на колени. Кучка вершителей его судьбы решит, под кем лежать Украине, кому отдавать занятые кредиты. А отдавать их будут не только наши дети, но и внуки и правнуки, если мы не начнём бороться с  их режимами. Выход один: убеждать активизирующихся сограждан - брать курс  на социалистическую революцию!

Именно в этом направлении проводили свою агитационную работу одесские большевики на Марше. Пресса от ВКПБ: газеты "СиМ", "РКП" охотно берут у наших распространителей. Листовок даже мало всегда оказывается. Люди так и говорят: "Почитаем, может, хоть от вас узнаем правду". Правду они действительно узнают только от нас, может и поймут, в конце-то концов,  что говоря словами Иосифа Виссарионовича Сталина:

"Наше дело правое... Враг будет разбит...".

В одесских катакомбах ещё не остыло пламя партизанской войны.

"За нашу Советскую Родину!" "За дело Ленина и Сталина!"

" ЗА СОЦИАЛИЗМ!" " Наша Родина - СССР! "

Ксения ВОЛОВИК, член ВКПБ, г. ОДЕССА

Вы здесь: Главная Информация 2014 год Марши «За Одессу!»