За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–20 сентября 1918 г. – Расстрел Английскими интервентами и эсэрами 26 бакинских комиссаров. 21-23 сентября 1933 г. – 89 – летие Лейпцигского процесса против Г. Димитрова, организованного фашистами в Германии.».». –

2021

ЛЕНИН ПОДНЯЛ ХАРЬКОВЧАН НА ПРОТЕСТ

 

 

Захватившая путём вооружённого восстания и ценой десятков жизней власть в Украине бандеровская свора уже традиционно решила расправиться с памятником вождю мирового пролетариата В.И. Ленину и в Харькове.

Самым напряжённым оказался день 22 февраля, когда бандерлогам удалось собрать около 1,5 тысяч приезжих громил и безголовых ушлёпков из местных членов радикальных организаций. Противостояли им несколько десятков молодых людей и людей постарше, решивших встать на защиту памятника вождю. Произошли столкновения. Придурки были вооружены ножами. Один из офицеров, отнявший у одного отморозка молоток, которым тот пытался побить мраморные плиты, получил удар ножом в грудь, правда, лишь пробил куртку.

Осуществить задуманное вандалам не удалось, они лишь разрисовали его красками, а на второй день у памятника лидеру мирового пролетариата встали уже тысячи харьковчан. До этого силами молодёжи памятник был отмыт от следов «мырных протестувальныкив» без мозгов.

«ТрудоваяХарьковщина» совместно с ПСПУ и некоторыми молодёжными организациями 23 февраля, в день Рабоче-Крестьянской Красной Армии м ВМФ планировала провести шествие по ул. Сумской к скверу Победы. Отправной точкой традиционно должен был стать памятник борцам революции за власть Советов, где горит вечный огонь (23 февраля оказался потушенным). Но накануне стали поступать звонки из управления МВД и СБУ с предложением отказаться от намерений провести шествие. Почему то страх обуял некоторых с позволения сказать «мужчин». Власть не обещала защиты мероприятия.

К тому же офицеры ВУССО и КПУ решили отменить планировавшееся ранее шествие от сквера Победы к памятнику В. И. Ленину с участием ретро техники.

Посоветовавшись с прибывшими к Вечному огню участниками «ТХ» и ПСПУ, решили идти. Таких оказалось немного – всего 15 человек. Под знамёнами организаций мы прошли по пл. Советской Украины, ул. Сумской, а за нами уныло плелись работники милиции, но увидев, что ничего не происходит, даже встали впереди, прокладывая путь по улице.

У сквера Победы нас уже ждала группа приглашённых на шествие активистов различных организаций и неорганизованных людей (около 70 чел.), среди которых оказалось много молодёжи. Через усиление мы призвали их под знамёна наших организаций и Красного знамени СССР, и предложили провести шествие к памятнику В.И. Ленину. Шли, невзирая на намерения правоохранителей обойти через сад им. Т.Г. Шевченко группу бандерлогов-захватчиков, блокировавших здание облгосадминистрации. Так было продемонстрировано, чей это город. По пути в наши ряды становились всё новые активисты, и к памятнику В.И. Ленину прибыло около 200 человек.

Там, вокруг памятника, уже были организованы баррикады из разобранного ограждения планировавшейся ярмарки. За ограждением находились уже офицеры из ВУССО, комсомольцы, члены КПУ во главе с обкомом и наши активисты, прибывшие ещё ранее на призыв встать на защиту памятника вождю.

Тут же сразу наш микрофон стал свободным микрофоном, через который начали озвучиваться предложения по организации отрядов народной дружины или ополчения. Пришлось охлаждать горячие головы, которые предлагали тут же начать создавать боевые сотни и идти на штурм бандерлогов. Возобладало благоразумие, и решили охранять периметр вокруг памятника. Постоянно поступала информация о намерении «майдаунов» атаковать наши ряды, Возникала неоднократно ложная тревога – это к нам стали подходить всё новые отряды организованных бойцов – спортсменов, студентов и просто рабочей молодёжи. Через небольшой промежуток нас было уже около тысячи. Постоянно скандировалось: «Харьков наш, Харьков не сдадим». Затем было подвезено более мощное усиления из ОК КПУ, от микрофона которого стали выступать депутаты местных советов, партийные руководители и простые граждане. Мы призвали присутствовавших обзванивать своих знакомых и приглашать на защиту Ленина. Через два часа на площади у памятника было около 5 тысяч людей. Наши активисты раздавали участникам протеста наши информ. листки, газеты. Расхватывали с рук.

Стало известно, что зам. Добкина Хома провёл совещание с городским архитектором, с участием майдаунов, где рассматривались варианты сноса памятника В.И. Ленину. Была отправлена делегация во главе с бывшим депутатом облсовета первым секретарём Харьковской организации ПСПУ В.А. Рудаковым. Возвратившись, доложили – такое было, и только горожане смогут отстоять памятник.

Ближе к вечеру на площади появился городской голова Г. Кернес, прилетевший из Женевы, как было сообщено. Собравшиеся встречали восторженно. Ранее сообщалось, что они с Добкиным покинули всё и уехали за границу, спасаясь от преследований. Г. Кернес занял позицию миротворца, пообещал, что памятник сносить не будут, ибо есть закон и решение могут принимать только харьковчане. Вопрос будет внесён на рассмотрение сессии городского совета, намеченного на 26 февраля. Затем, призвав не ходить за ним, голова направился к пикету майдаунов, бандерлогов и майдонутых (ещё не совсем пришибленных) с намерением поговорить. У тех оказались уши заткнуты, зато глотки извергали всю гнусь, которую им вложили в головы. Даже разделяя их позицию относительно власти, не понятно как в это вписывается намерение обязательно повалить все памятники главному революционеру всех времён В. И. Ленину. Но в тупых головах такие мысли не водятся.

Следом прибыл и М. Добкин, которого также встречали весьма тепло.

На момент написания этого текста охрана памятника продолжается. Скорее всего, это будет продолжаться до решения городской сессии и устранения угрозы сноса памятника, который является самым большим памятников Ленину и становит окрасу нашего города.

Информ. отдел «Трудовой Харьковщины»

Вы здесь: Главная Информация 2014 год ЛЕНИН ПОДНЯЛ ХАРЬКОВЧАН НА ПРОТЕСТ