За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–20 сентября 1918 г. – Расстрел Английскими интервентами и эсэрами 26 бакинских комиссаров. 21-23 сентября 1933 г. – 89 – летие Лейпцигского процесса против Г. Димитрова, организованного фашистами в Германии.».». –

2021

СИЛЬНЫЙ ШАГ, ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ

 

 

Президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Л.Г. ИВАШОВ отвечает на вопросы «Советской России» 

ВОПРОС. Что на, ваш взгляд, означают объявленные учения на западе и в центре России? Как вы это расцениваете?

ОТВЕТ. Президент России В.В. Путин принял геополитический вызов Запада. Нам бросили этот вызов. Устанавливают беззаконие, отрывают Украину от России, стремясь сделать ее слабым, но враждебным государством по отношению к нашей стране. Налицо явное иностранное вмешательство.

Путин и Совет безопасности, очевидно, учитывают, что, с одной стороны, у НАТО и Украины есть соглашение от апреля 2004 года о предоставлении территории Украины для действий НАТО. И эта новая власть, если она утвердится, непременно призовет натовские силы на территорию Украины и, конечно, они двинутся прежде всего в восточные районы. То есть мы окажемся где-то на расстоянии выстрела танковой пушки от блока НАТО. Кроме того, два американских корабля дежурят у берегов Грузии и два, в том числе корабль управления с 600 морскими пехотинцами, движутся в этот район. Поэтому просто сдавать Украину и превращать это поле в кровавую мясорубку – такого нам потомки не простят. Это серьезный вызов, брошенный самому существованию России.

К тому же понятно, что все эти боевики вскоре будут прорываться на территорию России, пятая колонна здесь заработает и т.д. Это, по сути дела, реальная угроза существованию Российского государства.

ВОПРОС. Можно ли сказать, что это весьма существенное решение президента России?

ОТВЕТ. И я бы добавил: единственно правильное. Пугают либералы третьей мировой войной. Я помню, меня тоже 15 лет назад пугали, что если мы введем свой контингент в Косово, на территорию Сербии, это будет означать третью мировую войну.

В итоге один батальон изменил соотношение сил в мире. И то, что в первый же день командование британской бригады приехало к генералу Заварзину вести переговоры о взаимодействии по безопасности и запросилось переночевать в расположении нашего батальона, говорит: к серьезным вызовам (а Россия тогда гораздо слабее была) Запад, особенно европейцы, не готовы.

Нынешняя решительность России тут же нам преподнесла неожиданных союзников. Заявление турецкого МИДа ложится как бы в плоскость действий России. Турецкий МИД осудил иностранное вмешательство в дела Украины западных стран. А значит, татарская диаспора в Крыму станет лояльнее по отношению к севастопольцам, к русскоязычному населению, к России.

А дальше посмотрим, как сейчас будет метаться Европа. Она тоже будет раскалываться. Далеко не вся Европа хочет быть проамериканской. Так что играть нужно решительно, сильно, и это, безус­ловно, принесет нам успех. И российская власть сделала очень сильный шаг.

ВОПРОС. А у нас есть что сейчас показать на этих учениях?

ОТВЕТ. Да, есть, безусловно. Все эти глупости о третьей мировой войне нужно отмести. А сил для того, чтобы переменить ситуацию на Украине, у нас предостаточно. Нужно учитывать, во-первых, что законноизбранный президент Янукович, как бы к нему ни относиться, сохранил свою должность. Он переместил свою резиденцию, объявил, что совершен государственный переворот, и может отдавать приказы Вооруженным силам, привести их в боевую готовность, выбросить тех командиров, которых незаконно назначили. То есть Вооруженные силы Украины вновь обрели сегодня своего главнокомандующего. И как законный президент он вправе обращаться к России с просьбой защитить мирных граждан, защитить государственные объекты и т.д. Если события будут развиваться в этом направлении, всё, что делается сегодня со стороны Януковича и России, можно будет назвать контрнаступлением. Это попытка оградить по крайней мере восточные области, Крым от бандитствующих бандеровцев.

ВОПРОС. А как бы вы могли оценить состояние Вооруженных сил на Украине? И что вы можете сказать о командной верхушке?

ОТВЕТ. Смотря с чем сравнивать. Группировка, которая дислоцировалась во времена Советского Союза, естественно, ослаблена. Ради попытки «присоединиться к Европе», начиная с Ющенко, начали громить армию, сократили до 70 тысяч. Ну и при Януковиче продолжался этот процесс под давлением Запада. Тем не менее вооруженные силы нельзя сравнить с теми бандеровцами, которые были на Майдане, которые ездят по стране, захватывают администрации, военные склады и т.д.

Что касается командного состава, часть этой незаконной власти – тот же Турчинов, навешавший на себя много должностей, – они поменяли и министра внутренних дел и министра обороны, командиров частей и т.п. Но это все незаконно. Назначает и командиров соединений, и министра обороны, и начальника Генштаба президент. Если Янукович, а ему отступать некуда, проявит волю сейчас, то Вооруженные силы Украины проявляют боеспособность и по крайней мере смогут противостоять бандеровцам.

ВОПРОС. Вооруженные силы во время всех этих событий достаточно нейтрально себя вели…

ОТВЕТ. У них не было приказа. Они отступали, ждали, как в лермонтовском «Бородино»: «Мы долго молча отступали… боя ждали…»

Но у каждого военнослужащего есть своя семья, родственники, близкие, круг друзей и т.п. И они видят, что с ними творят сегодня, и предполагают, что завтра будет. Главное проявлена воля, будет приказ, будут решительные действия. И они будут делать то, чему их много лет учили, будут защищать страну и народ. А дальше мы увидим, когда появится некое силовое ядро... Люди готовы идти, защищать себя и закон: и в Харькове, и в Донецке, в том же Крыму, в Днепропетровске. Но идти с голыми руками они, естественно, не могут. Нужна организованная сила. Пока мы наблюдали на востоке Украины толпу.

ВОПРОС. Скажите, ваш прогноз: выстоит Севастополь в этой ситуации?

ОТВЕТ. Выстоит Россия – выстоит Севастополь. Но я еще раз хотел бы подчеркнуть, что нужно проводить операцию. Она у нас в армии называлась «операция разнородных сил». Это означает комплексная, системная, здесь и СМИ должны работать, здесь должны работать и экономические структуры, обеспечивая операцию. Здесь должны работать и дипломаты, и политики. Все должно решаться политическим путем с опорой на военную силу. С учетом мнения большинства населения. И на Украине в результате этого перелома – он обязательно должен наступить – пройдет ну не раздел, а, я бы сказал, некая санация. Те области, которые хотят уйти, – им нужно помочь уйти. Вопрос – к кому они пойдут? Вот Черновицкая область… Уже президент Румынии готовит свои войска для того, чтобы ввести их в эту область при необходимости. Ну и другие, вплоть до венгров, имеют какие-то свои виды на Украину. Но санацию придется проводить. Хотите идти – пожалуйста, идите на Запад. Но не тащите туда всю Украину.

А вообще это давняя операция, она очень долго готовилась. Ее цель – не отделить Украину, а именно захватить всю Украину, а затем тащить ее на Запад. К сведению читателей: посмотрите директиву Совета национальной безопасности США от 18 августа 1948 года. Она не отменена по сей день. И это план или военного, или мирного развала СССР. В нем Украине выделяется особая роль, ставились задачи всем структурам США, как работать с Украиной. И директива эта, к сожалению, реализуется... И мы все время отдавали, отдавали, отдавали. И дошли до края. Поэтому нужно играть в формате геополитической операции. Американцы планировали ее на целую историческую эпоху, и нам нужно действовать точно так же.

 

http://sovross.ru

Вы здесь: Главная Информация 2014 год СИЛЬНЫЙ ШАГ, ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ