За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–20 сентября 1918 г. – Расстрел Английскими интервентами и эсэрами 26 бакинских комиссаров. 21-23 сентября 1933 г. – 89 – летие Лейпцигского процесса против Г. Димитрова, организованного фашистами в Германии.».». –

2021

ЗА ЕДИНСТВО БРАТСКИХ НАРОДОВ, ЗА СОВЕТСКУЮ СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ УКРАИНУ, ЗА СОВЕТСКИЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ КРЫМ

 

 

Заявление ЦК ВКПБ

 
 

Национал-фашистская бандеровская клика, опираясь на информационную, финансовую и иную поддержку империалистического Запада, прежде всего империализма США-НАТО, и, используя в своих антинародных интересах ненависть народа Украины к эксплуататорскому грабительскому режиму Януковича, захватила власть в Киеве.
Крайне правый прозападный националистический режим Турчинова-Яценюка рассчитывал на то, что народ Украины безропотно воспримет новые националистические порядки, и вслед за бандеровцами из «Свободы», «Тризуба» и других национал-фашистских организаций, будет восхвалять Бандеру, Шухевича, вояк ОУН-УПА и безучастно смотреть, как новоявленные нацисты громят памятники Ленину, ущемляют русский язык, выступают с националистических русофобских позиций.

Но жители Юго-Востока Украины и Крыма восстали против насилия, против попыток оторвать братские украинский и русский народы друг от друга, противопоставить их и стравить в братоубийственной бойне.

Крым, Харьков, Луганск, Донецк, Одесса оказали сопротивление национал-фашистам и не дали им возможности захватить власть у себя в регионах и установить нацистские порядки.

Вновь утверждённый крымским парламентом руководитель правительства Крыма С. Аксёнов обратился за помощью к руководству России с просьбой защитить крымчан от бандеровских поползновений, не допустить установления в Крыму бандеровских антироссийских порядков.

И российское руководство откликнулось на это обращение, предоставив президенту России В. Путину, как Верховному Главнокомандующему, использовать, при необходимости, войска для защиты прав русских и русскоязычного населения. 
Тотчас весь западный мир поднял вой, обвиняя руководство России в агрессии. Хотя именно на гранты США, других стран НАТО, используя неправительственные организации, на Украине были взращены, обучены, вооружены и профинансированы штурмовые отряды националистических боевиков – копия гитлеровских СД и СС, которые устроили погромы в центре Киева, громили и захватывали административные здания в столице и западных областях Украины, перенося эти фашистские действия на Восточные и Юго-Восточные регионы Украины и Крым.

Как устанавливают США-НАТО западную «демократию», общеизвестно. В центре Европы они разбомбили Югославию, совершили акты агрессии против Афганистана, Ирака, Ливии, принеся народам этих стран неимоверные страдания и неисчислимые разрушения, приведшие к многотысячным жертвам среди мирного населения. Уже несколько лет полыхает огонь гражданской войны в Сирии, разожжённой и инспирированной извне и унесшей десятки тысяч жителей.
Напоминаем, что Крым всегда был неотъемлемой частью России, а город-герой Севастополь, город русской славы, покрыл себя неувядаемой славой в ратных подвигах и сражениях, являлся военно-морской базой ВМФ СССР.

Ренегат Хрущёв, оклеветавший вождя советского народа И.В. СТАЛИНА, под руководством которого была одержана победа над фашизмом, нарушив все законы и международные нормы, единоличным волюнтаристским решением передал Крым Украине, что, в конечном итоге, и выразилось в нынешнем противостоянии и борьбе с украинским буржуазным национализмом, противостоянии попыткам насильственно украинизировать русско-говорящий Крым, Юго-Восток и Восток Украины.

То же касается и проблем «репрессированных народов», которых также реабилитировал Хрущёв. Но о каких «репрессированных народах» может идти речь, если Сталин их, крымских татар, в массе своей воевавших в тылу Советской армии во время Великой Отечественной войны на стороне фашистов, великодушно простил, переселив их из Крыма, чтобы спасти от гнева возвращавшихся с войны советских воинов. Переселил на новое место жительства, возводя для них дома, выделяя домашний скот, обеспечивая всем необходимым для нормальной мирной жизни.

Мы, большевики, главную причину всех бед, свалившихся на народы некогда единого социалистического государства, видим в насильственном разрушении буржуазной контрреволюцией нашей Социалистической Родины.

Всесоюзная Коммунистическая партия Большевиков видит выход из тяжелого экономического и политического кризиса, в котором находятся в настоящее время наши народы, в возрождении Союза Советских Социалистических Республик, а, значит, и в возрождении единой Украинской Советской Социалистической Республики.

В сложившихся на сегодня условиях, когда рабочий класс Украины не готов взять на себя всю тяжесть борьбы против вооруженных банд национал-фашистов, когда дело отпора фашизму взяли на себя буржуазные патриоты, мы, большевики, поддерживаем проведение референдума по расширению статуса и полномочий Крыманазначенногона 30 марта.

Мы заявляем, что всю ответственность за возможный раскол Украины несёт новая национал-фашистская бандеровская власть и стоящий за её спиной и поддерживающий её империалистический Запад, целью которого всегда было – стравить два братских народа в междоусобной бойне, чтобы, следом за Украиной, завоевать и поставить на колени и Россию.

Только в едином многонациональном государстве рабочих и крестьян Крым и Черноморский флот навсегда перестанут быть разменной монетой в руках сионо-американских империалистов и состоящего у них на службе и взращённого ими национал-фашистского режима на Украине – поджигателей новой, Третьей мировой войны.

Только остановив расползание фашизма, сплотив рабочих и крестьян в борьбе против буржуазии всех мастей, мы сможем возродить и Советскую власть, и социализм, и великий Советский Союз.

3 марта 2014 г.

Н.А. АНДРЕЕВА, 
Генеральный Секретарь ЦК ВКПБ

Вы здесь: Главная Информация 2014 год ЗА ЕДИНСТВО БРАТСКИХ НАРОДОВ, ЗА СОВЕТСКУЮ СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ УКРАИНУ, ЗА СОВЕТСКИЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ КРЫМ