За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–20 сентября 1918 г. – Расстрел Английскими интервентами и эсэрами 26 бакинских комиссаров. 21-23 сентября 1933 г. – 89 – летие Лейпцигского процесса против Г. Димитрова, организованного фашистами в Германии.».». –

2021

ТРИ ГОДА ПРОТИВОСТОЯНИЯ

 

 

 Наш корреспондент сообщает из Дамаска

15 марта исполнилось 3 года с того времени, когда западные спецслужбы при поддержке своих арабских марионеток  развязали конфликт в Сирии. В их планах было падение сирийского государства за несколько недель. Однако, несмотря на беспрецедентную поддержку внешними силами «оппозиции», несмотря на ожесточенное политическое давление, односторонние санкции, введенные США и ЕС без санкции ООН, несмотря на наглые угрозы открытой интервенции – Сирия держится уже 3 года. И не просто держится, а одерживает победы.

Как раз в третью годовщину начала псевдореволюции Сирийская армия вошла в город Ябруд в районе Каламун. В настоящее время зачистка  продолжается, однако, можно говорить об очень важном переломе в ходе боевых действий в провинции Дамаск. Эта спецоперация не менее важна, чем прошлогодняя зачистка города Аль-Ксейр в провинции Хомс. Террористов отрезают от пограничной территории между Сирией и Ливаном, откуда им шло пополнение и поставки оружия.

При этом в ходе зачистки Ябруда между самими боевиками вспыхнули боестолкновения. Радикальные группировки настаивали на том, чтобы «стоять до конца» . Более умеренные силы желали «тактически отступить». Разумеется, подобные стычки только помогли сирийским военнослужащим.

Впрочем, бежать преступникам фактически некуда. Ливанские военнослужащие отнюдь не горят желанием видеть террористов на территории своей страны. В пограничном районе Эрсаль задержан грузовик с пятью боевиками, которые пытались скрыться на ливанской территории. У них конфисковано оружие и боеприпасы. В районе Вади Халед задержана еще одна группа бежавших из Ябруда бандитов.

В Ябруд прибыл министр обороны САР Фахед Джасем Аль-Фрейдж. Он посетил военнослужащих, отдал должное их героизму.

В это время сирийцы проводят по всей стране акции солидарности с героической армией, защищающей страну от бандформирований. 15 марта массовая демонстрация прошла в городе Дейр-эз-Зор.

16 марта народ собрался на площади Саба Бахрат в центре Дамаска, чтобы выразить свою поддержку армии и руководству.

 

Еще одна демонстрация прошла в провинции Дамаск в городе Дейр-Атыя.

Между тем, сирийский парламент утвердил законопроект о проведении президентских выборов, которые должны состояться в июле текущего года. Беспрецедентным является то, что против проведения демократических выборов в Сирии в положенные по  Конституции сроки высказывается Запад. На этот раз позицию США и Европы было поручено озвучить спецпосланнику ООН по Сирии Лахдару Брахими, несмотря на то, что он как посредник должен хранить нейтралитет. Якобы проведение президентских выборов в Сирии может отрицательно сказаться на переговорах в Женеве.

Чем же не угодили Западу выборы в Сирии? Видимо, тем, что нет информационного повода, чтобы сказать: мол, «диктатор», каковым западные политики пытаются представить президента Башара Аль-Асада, пожелал «остаться у власти неограниченно». А какой был бы предлог для внешней агрессии!

Кроме того, марионетки Вашингтона и Брюсселя – антисирийские «оппозиционеры» - предъявляют к закону о выборах претензии : он-де  предусматривает, что кандидатом в президенты может быть гражданин Сирии, который прожил в стране последние 10 лет. Это – вполне разумное требование, так как президент должен жить чаяниями сирийского народа, а не волей кого-либо из-за рубежа. Но «оппозиционеры», которые привыкли шакалить по зарубежным пятизвездочным отелям, видимо, не могут найти ни одной подходящей кандидатуры. Или же внутри Сирии нет ни одного оппозиционно настроенного человека, у которого хватило бы смелости бросить вызов Башару Аль-Асаду в честном политическом противоборстве. Им просто некого направить на выборы. И, ежели «оппозиция» откажется участвовать в них – это будет еще одним доказательством того, что бесконечно далека она от сирийского народа.

Елена ГРОМОВА,

Дамаск

sovross.ru

Вы здесь: Главная Информация 2014 год ТРИ ГОДА ПРОТИВОСТОЯНИЯ