За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–20 сентября 1918 г. – Расстрел Английскими интервентами и эсэрами 26 бакинских комиссаров. 21-23 сентября 1933 г. – 89 – летие Лейпцигского процесса против Г. Димитрова, организованного фашистами в Германии.».». –

2021

ВСТАНЕТ СВОЕ КУЛИКОВО ПОЛЕ

 

 

 Украинский Юго-Восток сопротивляется нашествию бандитской власти

 

«Говорят, что мы сепаратисты! Нет! Мы – за единую страну! Единую от Одессы до Бреста, Мурманска и Владивостока!», – заявил на многотысячном митинге против незаконной киевской власти, состоявшемся в воскресенье, командир Одесской дружины. Накануне годовщины Всесоюзного референдума, большинство участников которого проголосовали за сохранение СССР, эти слова звучали особенно символично.

17 марта Одесса снова выйдет на улицу – требовать референдума о федерализации Украины. Народ имеет право сам решать свою судьбу, ибо именно он является источником власти. Причем одесситы намерены сделать это мирно и по закону – путем всенародного волеизъявления.

Что такое возможно, продемонстрировал всем Севастополь. Именно с севастопольского восстания, когда на митинге 23 февраля десятки тысяч горожан выбрали свою, народную, власть и вынудили уйти струсивших или продавшихся чиновников, начались исторические события, получившие название «Русская весна».

«Сегодня – Крым, завтра – Одесса, послезавтра – весь Юго-Восток!» – под таким девизом проходят акции на одесском Куликовом поле. Лидеров сопротивления бандеровцам таскают на допросы в СБУ, угрожают, порой избивают. Но сдаваться они не собираются. Если своего добились крымчане, значит и остальным следует продолжать борьбу! Одесситы установили контакты с соратниками в Николаевской области и теперь намерены действовать согласованно.

Между тем юг и восток Украины продолжают сопротивляться новому фашистскому нашествию и бандитской власти. Порой это выливается в настоящие боевые действия с человеческими жертвами. В ночь на 15 марта боевики из «Правого сектора» напали на пророссийски настроенных демонстрантов на площади Ленина в Харькове. Те дали отпор. Тогда вооруженные экстремисты забаррикадировались в здании на улице Рымарской, откуда открыли по людям огонь. Два человека – 30-летний Алексей Шаров и 20-летний Артем Жудов были убиты. Еще пятеро, в том числе милиционер, получили тяжелые ранения.

Только под давлением возмущенных харьковчан боевиков все же арестовали (большинство из них приезжие из западных областей Украины). Днем 15 марта участники митинга согнали с трибуны мэра Геннадия Кернеса, призывавшего быть спокойными, толерантными и не митинговать. А на следующий день граждане разгромили офис экстремистов и сожгли бандеровские красно-черные флаги.

Самые бурные события происходили в минувшие выходные в Донецке. Здесь после пятничной провокации, приведшей к гибели человека, власти пытались запретить все массовые акции. Не получилось! 16 марта требующие освобождения народного губернатора Павла Губарева жители области сначала штурмом взяли прокуратуру, а затем вошли в офис олигарха, назначенного Киевом губернатором Сергея Таруты. Протестующие также перекрыли улицу Щорса и пикетировали областную администрацию. Силовики не предпринимали никаких активных действий.

Всего два десятка дончан, заблокировав шоссе, заставили вернуться в расположение части колонну бронетехники. Судя по видео, появившемуся в интернете, военные не горели желанием воевать неизвестно за что и за кого со своими соотечественниками.

Ни милиция, ни военнослужащие не спешат подавлять народные выступления. Очевидно, поэтому Киев сделал ставку на профашистские организации. Из их боевиков сейчас формируется так называемая «национальная гвардия». Именно их собираются использовать для подавления выступлений на юго-востоке Украины. Они уже и сейчас провоцируют кровавые стычки.

Арестован народный губернатор Луганщины Александр Харитонов. Но люди все равно самоорганизуются. Прибывший на Луганщину из Днепропетровской области эшелон с бронетехникой так и не смог разгрузиться на станции «Ольховой». Более 300 местных жителей заблокировали разгрузку бронетанковой техники. Люди встали живой стеной на пути эшелона, забаррикадировав рельсы. Эшелон ушел со станции, но люди не расходятся, у них есть информация о том, что возможна повторная попытка разгрузки бронетехники в «Ольховой».

В воскресенье в Луганске прошел так называемый народный референдум. Несмотря на то, что суд запретил его, тысячи людей собрались на площади Героев Великой Отечественной войны. Жителям города предложено ответить на вопросы о доверии нынешнему руководству Украины, возможности вступления в Таможенный союз, а также изменения статуса Луганской области на «субъект Федерации в составе Украины». Граждане также требуют сделать русский язык государственным.

На митинге активно звучали и социальные требования. Люди возмущены, что новая киевская власть, прикрываясь лозунгами о свободе, намерена отменить все льготы и резко повысить цены и тарифы. «Яценюк с ума сошел – повышать цены на газ на 40%? Мне тогда пенсии даже на этот самый газ не хватит? Что, разве за это гибла молодежь на Майдане?!» – говорит пожилая луганчанка.

В Днепропетровске новый губернатор миллиардер Коломойский стремится задавить любые выступления несогласных. Однако и в этом городе состоялся массовый митинг под красными и российскими флагами. Лозунги акции – «Хунту – вон!», «Референдум лучше войны!», «Слава Севастополю!». Горожане открыли памятник людям, павшим от рук националистов.

«Мы не уйдем!» – говорят люди. И они не уйдут. Впервые за много лет они выходят на улицы не по «разнарядке», не по приказанию начальства, а потому что осознали: только они сами могут отстоять свои важнейшие права. В том числе право на жизнь не под оккупантами и право на человеческое достоинство.

Павел СВИРИДОВ

sovross.ru

 

Вы здесь: Главная Информация 2014 год ВСТАНЕТ СВОЕ КУЛИКОВО ПОЛЕ