За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–20 сентября 1918 г. – Расстрел Английскими интервентами и эсэрами 26 бакинских комиссаров. 21-23 сентября 1933 г. – 89 – летие Лейпцигского процесса против Г. Димитрова, организованного фашистами в Германии.».». –

2021

ПОСЕЯВШИЙ ВЕТЕР ПОЖНЁТ БУРЮ

 

 

Закончилось трёхмесячное противостояние на майдане. В результате более ста человек погибло только за то, чтобы себе на шею усадить вместо одной банды грабителей-эксплуататоров другую, но ещё более наглую, циничную, лицемерную и продажную.

Если режим Януковича-Азарова, свергнутый в результате фашистского переворота, просто сказочно наживался, обогащая себя, свою семью, своё ближайшее окружение, то бандеровские правители-националисты не только продолжат грабить и нещадно эксплуатировать и далее трудовой народ Украины. Они, к тому же, открыто продают Украину и её население империалистическому Западу, американо-сионистскому капиталу, крупнейшим американским и европейским транснациональным корпорациям и банкам.

И уже сразу же начали расплачиваться со своими заокеанскими хозяевами за возможность царствовать на Украине. В СМИ сообщается о том, что 7 марта в 2 часа ночи из аэропорта «Борисполь» в США тайно без таможенного досмотра был вывезен золотой запас Украины и целый ряд ценностей, включая скифское золото, на общую стоимость более 27 млрд. долл. Об этом написал в соцсетях директор московского Центра Льва Гумилёва Павел Зарифуллин с приложением ссылки «Яценюк выкрал золото скифов в Америку» (http://varjag-2007.livejournal.com/5877391.html).

Вновь избранный председатель Верховной Рады, и.о. президента Украины А.Турчинов не только один из активистов «Батькивщины» и правая рука Ю.Тимошенко. Он, к тому же, пастор баптистской церкви «Слово жизни». В США находится центр Всемирного союза баптистов. Большинство президентов США – протестанты, в т.ч. и баптисты.

Премьер-министра А. Яценюк, председатель политсовета «Батькивщины», в свою очередь, саентолог, а его сестра, проживающая в США, работала психологом (по другим данным – руководителем) одной из крупнейших саентологических организаций Соединённых Штатов (Interfax, 5.03.2014). Международная церковь саентологии основана американским писателем-фантастом Роном Хаббардом. По мнению бывшего одитора (священника) церкви харьковчанина Андрея Савицкого, церковь последователей Хаббарда – это механизм по выкачиванию денег. «Сбор денег поставлен на поток. Из США присылают разнарядку, сколько должен собрать украинский филиал, и начинается самая настоящая охота на лохов» (по материалам сайта «Взгляд», 12.08.2013).

Понятно, в чьих интересах А. Турчинов и А. Яценюк осуществляют свою деятельность на Украине.

Все ключевые посты в государстве и правительстве заняты представителями «Батькивщины» и «Свободы» - двух их трёх партий, организовавших национал-фашистский переворот.

Глава администрации президента С. Пашинский и его зам. А.Сенченко – члены «Батькивщины» (ранее – БЮТ). А.Сенченко, в бытность руководителем крымской организации «Батькивщины» был, по сведениям «Украины криминальной» тесно связан с ОПГ (объединённой преступной группировкой) «Сейлем» (www.cripo.com.ua, 18.04.2008).

Представителями «Батькивщины» являются и А. Парубий, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины и глава Нацбанка С. Кубив. А. Парубий, руководитель самообороны Майдана и фактический комендант его палаточного лагеря, в 1991 г. вместе с Тягнибоком был одним из основателей Социал-национальной партии Украины (СНПУ), переименованной в 2004 г. в ВО «Свобода». Затем входил в партию «Фронт перемен», созданную Яценюком и вошедшую впоследствии в «Батькивщину». Бывший начальник СБУ генерал-майор А.Якименко в интервью российскому телевидению 12 марта заявил, что снайперы, убивавшие манифестантов и правоохранителей в Киеве во время февральских событий, находились в здании филармонии, которое находилось под контролем Парубия. Он причислил Парубия к тем представителям нынешней украинской власти, кто напрямую связан со спецслужбами США. С. Кубив являлся одним из активнейших деятелей фашистского переворота, был комендантом Евромайдана, тесно связан с Яценюком, возглавлял Львовскую организацию «Фронт перемен».

Из 20 министров правительства Яценюка: 7 чел. – члены «Батькивщины», включая премьера, 4 – члены «Свободы», остальные – беспартийные, но так или иначе связанные с вышеуказанными партиями либо являвшиеся активистами Майдана. Больше всего портфелей в правительстве получили уроженцы Львовской обл. – 6, всего же выходцы из Западной Украины получили 16 портфелей. В составе правительства нет ни одного представителя Юго-Восточной Украины и АР Крым. Также нет представителей Партии регионов и КПУ.

В правительстве, во вновь сформированных высших эшелонах власти нет ни одного представителя и партии «УДАР» (Украинский демократический альянс за реформы) В.Кличко, кроме главы СБУ В. Наливайченко.

Очевидно, В.Кличко решил полностью сосредоточиться на подготовке к президентским выборам, намеченным на 25 мая, и решил не связывать себя и партию с правительством «камикадзе», как его назвал Яценюк.

Но не следует думать, что Кличко и «УДАР», как-то не вписываются в национал-бандеровский блок Турчинова-Яценюка-Тягнибока.

Так, 10 января на встрече с молодёжью Бердичева по случаю 70-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, Виталий Кличко заявил: «В странах восточной Европы, которые входили в зону влияния Советского Союза, рядом с братскими могилами советских воинов стоят памятные кресты немецким солдатам… простой солдат – человек подневольный, он должен выполнять приказ. А военные преступления совершались с обеих сторон, как немцами, так и советским командованием». И далее он предложил отказаться от названия «Великая Отечественная война», чтобы освободиться от «стереотипов советского прошлого». По Кличко получается, что советские солдаты, защищавшие свою Родину от фашистов, выполняли преступные приказы. Такое мировоззрение полностью соответствует идеологии необандеровской «Свободы», очерняющей наше советское прошлое, избивающей советских ветеранов.

Мировоззрение Кличко формировалось в Германии, где он прожил более 10 лет, был награждён орденом «За заслуги перед Германией», платит в этой стране все налоги. Его коммерческие компании «KPromotions» и «KMG (Klitschko Management Group)» зарегистрированы в США и Германии и налоги платятся в бюджеты этих стран, а не Украины. Его дети родились в США и, соответственно, являются гражданами Соединённых Штатов. Понятно, что В.Кличко, также как Турчинов, Яценюк и Тягнибок, будет отстаивать далеко не национальные интересы Украины. (И.Черкащенко «Чьи интересы отстаивает Виталий Кличко?», 13.01.2014 г., по материалам сайта «Геополитика и мировая политика»).

И ещё об одной ключевой фигуре нынешней власти.

Генеральный прокурор Украины О.Махницкий, член «Свободы» с 2004 г. Представлял интересы Олега Тягнибока в судебном процессе по делу о высказываниях лидера «Свободы» на горе Яворина в Ивано-Франковской обл. летом 2004 г. о борьбе с «москальско-жидовской мафией, ныне правящей на Украине». Судебные разбирательства по этому делу закончились в 2007 г. оправдательным приговором. В настоящее время генпрокуратуре поручено разобраться с преступлениями, приведшими к гибели более ста человек. Понятно, как и в чьих интересах будет производиться данное разбирательство.

О своих президентских амбициях заявил и лидер «Правого сектора» Дм.Ярош. Об идеологии возглавляемого им Всеукраинского Объединения «Тризуб» им.Ст. Бандеры мы уже писали в предыдущем номере.

Здесь мы хотим обратить внимание на два момента.

Ещё в 2008 г. в период войны в Южной Осетии Д.Ярош заявил о том, что мы обречены воевать с Москвой: «…хочу заметить, что и Кавказский регион, и Украина, и Беларусь, и Прибалтийские республики, как и вся Восточная Европа обречены на постоянное напряжение, пока существует Московская империя. Единственным залогом мирного, цивилизованного развития народов, которые перестраивают свою жизнь рядом с Россией, есть полная ликвидация империи и построение на её территории национальных государственных образований».

Сказано откровенно, полностью в духе установления «нового мирового порядка», который воплощается в жизнь сионо-американским империализмом, блоком США-НАТО. Но только так открыто руководители США-НАТО о своих планах не говорят. Они играют роль «миротворцев», стремясь возложить ответственность на всё происходящее на Украине и в Крыму, на Россию, стремясь представить Россию агрессором.

И ещё из высказываний Яроша: «Теперь мы имеем чёткое и недвусмысленное представление о тех, кого необходимо нейтрализовать в первую очередь, в частности, в случае начала боевых действий России против Украины. А это, прежде всего, руководство бандформирования «Партия регионов» и верхушку так называемого «Блока Литвина»; а к тому же, конечно, всякое красное отребье – КПУ, СПУ, ПСПУ и тому подобное. Именно их полная нейтрализация и тотальная «зачистка» украинскими силовыми структурами и сознательными гражданами является залогом будущей победы в возможной войне между Россией и Украиной».

И после таких откровенных высказываний в духе Адольфа Гитлера и, самое главное, действий в период кровавого фашистского переворота, нынешние властители Украины удивляются, почему вспыхнуло народное восстание в восточных, юго-восточных регионах Украины и в Крыму.

Во время Еваромайдана роли были очень чётко распределены.

Лидеры тогдашней оппозиции Яценюк-Кличко-Тягнибок, заявлял о «мирно характере протестов.

А в это время боевиками «Правого сектора», который, якобы, вышел из подчинения лидерам Майдана, совершались захваты административных учреждений в Киеве и областях. «Мирные» протестующие, вооружённые битами, цепями, щитами, коктейлями Молотова, другими зажигательными смесями, а затем и огнестрельным оружием, постоянно провоцировали власти на адекватный ответ.

Разумеется, все эти «мирные протестанты» опирались на моральную и, самое главное, материальную поддержку Запада.

 

Одной из наибольших провокаций был расстрел милиции и протестующих снайперами в период акций 18-20 февраля. Именно в этот период и погибло наибольшее число людей с обеих сторон. Вина за гибель людей была возложена на власть и трусливо сбежавшего Януковича, алчность которого закрывала ему глаза и не давала возможность адекватно мыслить.

Точнее говоря, Янукович и К° никогда и не мыслили по государственному. Их то и привели к власти олигархи, чтобы иметь возможность наживаться и обогащаться. Разумеется, давая возможность при этом обогащаться и «Семье». Но при этом правящий режим должен был неукоснительно выполнять волю олигархов и стоящего за их спиной крупного зарубежного сионистского капитала, транснациональных корпораций и банков. Воля же заключалась в том, что бы идти в Европу, в банках которой отечественные олигархи хранят награбленное. Когда же Янукович-Азаров осмелились ослушаться подлинных хозяев страны, тут же на них обрушились все телеканалы, все СМИ, находящиеся в руках тех же олигархов. Отложив подписание соглашения об ассоциации с ЕС, Янукович нарушил и волю американо-сионистского капитала. Американскому империализму Украина нужна как трамплин для дальнейшего захвата России, присвоения её природных ресурсов, закабаления народа. Отказавшись выполнять волю хозяев, Янукович обрёк себя на политическую, пока только политическую, смерть.

Вот к власти и приведены политические силы, полностью подконтрольные Западу.

Для того же, что бы их приход легитимизировать, и нужна была кровавая драма. А для этого понадобились снайпера.

О роли снайперов вели речь 26 февраля в телефонном разговоре Кэтрин Эштон, верховный представитель ЕС по иностранным делам и министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт. Особый интерес вызвали слова Паэта, который сослался на слова Ольги Богомолец, оказывавшей помощь пострадавшим на Майдане, о снайперах: «Ещё Ольга сказала, что согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивавшие людей с обеих сторон». «И всё большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растёт понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции» - заявил Паэт. МИД Эстонии подтвердил подлинность записи этого телефонного разговора (http://ria.ru/world/20140305/998305265.html).

Более подробно рассказал 12.03 о снайперской стрельбе бывший глава СБУ А.Якименко, отвечая на вопросы корреспондента Вести.ру Евгения Попова. В своём интервью Якименко отметил: «Выстрелы пошли со здания филармонии… В этом здании руководил Парубий. С этого здания работали снайперы и работали люди с автоматического оружия 20 числа (20 февраля – ред.)… Они поддержали силовую атаку на сотрудников МВД … их выбивали как в тире, они бежали в панике. Их преследовали вооружённые люди, вооружённые по-разному. В этот момент начался огонь по тем лицам, которые атаковали сотрудников МВД, и начались у них потери. И это всё происходило со здания филармонии. Когда первая волна отстрелов закончилась, многие зафиксировали выход их этого здания 20 чел. – хорошо одетых, специально одетых, были саквояжи для переноски снайперских винтовок, были автоматы АКМ с оптическими прицелами. Это тоже видели. И самое интересное, что это видели не только наши оперативные сотрудники, но и представители Майдана – представители «Свободы», «Правого сектора», «Батькивщины», «УДАРа».

Далее, отмечает Якименко, одна группа снайперов, 10 чел., заняла позицию в гостинице «Украина». Убийства продолжились.

«В любом случае, - говорит Якименко, - выходили убийцы из логова коменданта Майдана Парубия». Ныне он секретарь СНБО Украины, очевидно, оправдал доверие. По словам Якименко, это были наёмники.

Естественно, новые власти наёмников искать не станут и всю вину за произошедшее возложат на Януковича и его команду.

 

***

 

При таком сценарии развития событий разве удивительно, что восток Украины и Крым восстали.

Простить погромы, убийства, разрушения, уничтожения памятников Ленину, Кутузову, (вандалы даже снесли памятник матросу Кошке в Винницкой обл. - герою обороны Севастополя 1854 г.), попытки запретить русский язык, стремление переписать историю, унижение ветеранов Советской армии, защитивших страну и спасших весь мир от фашизма, героизация бандеровцев - прислужников фашистов, палачей и убийц – вот с чем не могут согласиться жители Восточной Украины.

Разумеется, это восстание ещё не социалистическая революция. Лидерами восставших являются представители мелкой и средней буржуазии, ориентированных на связи с Россией, на укрепление дружбы и братства между двумя народами.

И как по-разному власть относится к событиям.

На западе нападения на административные учреждения, арест и захват в плен губернаторов, прокуроров и т.п. – это «революция». На востоке – это нарушение закона. Лидеры, выдвинувшиеся из гущи народной, преследуются, подвергаются арестам, запугиваниям и т.д.

И то, что фашистский переворот оплачивался олигархами, видно из того, что губернаторами областей новая власть начала назначать олигархов: Днепропетровской – Коломойского, Донецкой – Таруту. Олигархам отдали на разграбление эти две области, чтобы они компенсировали, за счёт трудящихся, разумеется, свои затраты.

Яценюк заявил о необходимости многомиллиардного кредита от МВФ на всех условиях. А условия предоставления кредита МВФ следующие:

- повысить цену на газ для населения в 2 раза, для школ, детсадов, больниц и пр. – на 50%. Увеличить стоимость электричества на 40%.снять все ограничения с роста тарифов ЖКХ;

- повысить пенсионный возраст – на 2 года для мужчин, на 3 – для женщин, отменить досрочный уход на пенсию, пенсию по вредности, пенсии за специальные заслуги и т.д.;

- отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%;

- не повышать прожиточный минимум. Отменить государственную поддержку родов, бесплатного питания, учебников;

- приватизировать все шахты, разрешить продажу земли сельхозназначения. И другие.

Разумеется, с выполнением всех этих требований жизненный уровень населения резко упадёт.

И тогда забурлит не только восток, но и запад Украины, когда люди поймут, что их родные погибли на Майдане напрасно, что они просто принесены в жертву очередной шайке грабителей, усевшейся на шею народа.

 

ВОССОЕДИНЕНИЕ КРЫМА с РОССИЕЙ

Как ни пытались власти препятствовать проведению референдума в Крыму, жители полуострова подавляющим большинством (96,77% при явке 83,1%) высказались за воссоединение Крыма с Россией. И сколько бы власти Украины ни говорили о нелегитимности референдума, но надо было видеть счастливые лица людей, когда восторжествовала историческая справедливость, и Крым вернулся в лоно своей матери-России.

Мы, большевики, всегда выступали и выступаем за территориальную целостность и неделимость Украины. Но это может быть обеспечено только в подлинно демократическом государстве, каким была Украинская Советская Социалистическая Республика в составе СССР. Нынешняя же бандеровская власть доведёт Украину до полного развала. Венгрия может потребовать возврата Закарпатья, которое на протяжении многих столетий входило в состав Венгрии и Австро-Венгрии. Румыния не скрывает своих претензий на Буковину и Молдавию. В Польше вынашиваются планы возврата западно-украинских областей.

В.И.Ленин отмечал, что Украина может быть независимым государством только в союзе с Россией. Без такого союза не может быть и речи о независимости Украины. Это предупреждение вождя, памятники которому с такой ненавистью сносили бандеровцы и одурманенная ими толпа, начинает сбываться.

Разумеется, империалистический Запад во главе с США уже заявляет о непризнании результатов Крымского референдума, хотя, в соответствии с «Международным пактом о гражданских и политических правах» (принят на ХХI сессии Генассамблеи ООН 16 декабря 1966 г.) «Все народы имеют право на самоопределение» (ст.1).

Россию пытаются изолировать, обвиняют в агрессии, угрожают санкциями и т.д.

Возникает вопрос, а что было бы, если бы Россия осталась безучастной к событиям, происходящим на Украине и бросила бы на произвол судьбы миллионы русских и русскоязычных. В восточных, юго-восточных районах Украины восторжествовала бы бандеровщина, русские, иные нацменьшинства остались бы, в лучшем случае, на положении второсортных граждан.

Из Крыма в самое ближайшее же время был бы изгнан Черноморский флот России, место которого тут же занял бы флот США-НАТО, полностью поставив бы под свой контроль Черное море и приграничные страны Черноморского бассейна, колоссально усиливая угрозу России. А ведь Россия уже и так находится в кольце НАТОвских военных баз. Всё это только подталкивало бы агрессоров к началу военной интервенции против России. Возврат Крыма в состав России даёт России возможность укрепиться на Чёрном море, оттянуть возможную и становящуюся всё более неизбежной агрессию.

Если же США и их союзники по блоку НАТО решатся развязать войну с Россией, пользуясь своим значительным военным превосходством, то война неминуемо превратиться в Третью мировую войну, в том числе с использованием ядерного оружия. Россия в таком случае будет поставлена на грань военного разгрома.

И тогда на арену истории вновь выйдут народные массы России, поднявшись на революционную борьбу. Третья мировая война неизбежно превратится в революционную борьбу всех народов планеты, которая сметёт с лица Земли прогнивший капиталистический строй, навсегда похоронит капитализм и порождённый им фашизм.

А.МАЕВСКИЙ, секретарь ЦК ВКПБ,18 февраля 2014 г.

 

http://vkpb.net.ua

 
Вы здесь: Главная Информация 2014 год ПОСЕЯВШИЙ ВЕТЕР ПОЖНЁТ БУРЮ