За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–20 сентября 1918 г. – Расстрел Английскими интервентами и эсэрами 26 бакинских комиссаров. 21-23 сентября 1933 г. – 89 – летие Лейпцигского процесса против Г. Димитрова, организованного фашистами в Германии.».». –

2021

К событиям на Юго-Востоке Украины (апрель 2014г.)

 

 

Мнение ЦК ВКПБ

 

После состоявшегося 16 марта с.г. общенародного референдума о статусе региона и почти единогласного решения народа о воссоединении с Россией, 18 марта Крым и Севастополь  юридически  вошли в состав РФ  в качестве двух отдельных субъектов Российской Федерации. Жизнь в Крыму и в Севастополе постепенно входит в нормальный ритм.  Россия в этом  усиленно и  всесторонне помогает населению региона. Одновременно в Крыму идёт формирование российской политической системы (партийное строительство). Туда уже ринулись из РФ представители «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР, КПРФ…

Успешное избавление Крыма и Севастополя от фашистской киевской майдановской  хунты стало хорошим примером для русскоговорящих регионов Юго-Востока Украины.

Началось создание Народной армии Юго-Востока для защиты этих регионов от боевиков «правого сектора», постоянно направляемых киевскими властями на восток Украины для совершения карательных операций против «сепаратистов». В ответ началось народное восстание, охватившее Луганск, Харьков, Донецк, другие города. Эпицентром протеста стал Донецк.

7 апреля  в Донецке и Харькове гражданами, митингующими против новой «власти», были заняты здания областных администраций, в Луганске – занято здание СБУ.

Народный совет Донецкой области, об учреждении которого объявили 7 апреля митингующие жители региона, заявил о создании Донецкой Народной Республики и желании войти в состав Российской Федерации после проведения референдума по этому вопросу не позднее 11 мая (РИА. Новости с места событий.).

«Донецкая Народная Республика создается в административных границах Донецкой области. Решение об этом вступает в силу сразу после проведения референдума», - зачитал решение Народного совета один из его лидеров на заседании в здании областной госадминистрации, над которой протестующие установили контроль накануне.

С флагштока возле здания облгосадминистрации был снят флаг Донецкой области и заменен на флаг организации «Донецкая республика» (красно-черно-голубой триколор). Это произошло под звуки гимна Советского Союза. После оглашения декларации Народного совета Донецкой области о создании Донецкой Народной республики на центральной площади Донецка прозвучал также «Интернационал».

Народный совет был сформирован в связи с отказом прежних властей проводить референдум о статусе Донецкой области.

Подобным образом развивались события и в Харькове. .В Харькове на митинге на площади прозвучавшие слова: «Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой!..» стали призывом к штурму областной администрации и провозглашению Харьковской Народной республики.

Противостояние киевской хунте разбудило Донбасс.

Волнениями  охвачены также Днепропетровск, Одесса. Люди устали терпеть… Протестующие требуют отмены выборов в мае, проведения референдума о расширенном статусе регионов, об их автономии. Требуют федеративного государственного устройства взамен унитарного, требуют государственного статуса русскому языку, выступают против фашизма. Противостояние народа Юго-Востока Украины и киевской хунты нарастает с каждым часом. По последней информации, к восстанию  присоединился Николаев.  Митингующие скандируют лозунги «Один за всех» и «Все за одного!». Собравшиеся собираются штурмовать здание Областной администрации. Хроника событий очень быстро обновляется.

Киевская власть в смятении. На заседании Антикризисного штаба в ночь на 7 апреля ею было принято решение о проведении «антитеррористических» операций, о запрете партий и организаций, призывающих к «сепаратизму», о привлечении активистов к уголовной ответственности. Киевская хунта 7 апреля направила 3 боевых военных подразделения в Донецкую и  Луганскую области. Готовится переброска ещё милицейских подразделений и боевиков «правого сектора». Глава «правого сектора» Ярош 7 апреля заявление о всеобщей мобилизации на борьбу с восставшим Юго-Востоком закончил словами: «Смерть кремлёвским оккупантам!».

7 апреля в небе   над мятежными городами барражировали военные самолёты киевской хунты. Стало известно, что к карательной операции силового подавления  протестного движения на Юго-Востоке Украины киевская хунта подключила 150 бойцов американской  Частной Военной Организации, переодетых в форму спецназа МВД Украины  «Сокол».

Признавая неотъемлемое право народов на самоопределение вплоть до образования самостоятельных государств,мы, большевики, поддерживаем создание Донецкой и Харьковской  Народных Республик.

Мы полностью солидарны с борьбой жителей Юго-Востока Украины против киевской «новой власти», получившей эту власть в результате антиконституционного государственного переворота, власти откровенно фашистской по своим целям и методам, власти откровенно террористической и антинародной, ставящей во главу угла украинский ультранационализм, проповедующей ненависть к соседним странам и народам.

Мы поддерживаем требование о федеративном устройстве Украины, в соответствии с которым граждане (в частности, на Юго-Востоке) будут самостоятельно определять политику региона и экономическую, и политическую, и социальную.

Мы рассматриваем противостояние народа и «новой власти» на Украине как противостояние классовое по своему существу. Люди выступили против преступного олигархата, обворовавшего народ Украины, сделавшего его нищим и организовавшего киевский майдан, поправ насущные права граждан Украины. При этом  следует помнить, что олигархат по обеим сторонам баррикад – и тот, кто привёл Януковича к власти, и тот, кто организовал майдан – являются противниками трудящихся и его, олигархата, действия всегда направлены против  трудового народа.

Население Украины переживает в эти дни великий период революционной борьбы против фашистского режима, борьбы за свои кровные социальные и национальные интересы. Как говорил В.И.Ленин: «Революции учат, несомненно, с такой быстротой и такой основательностью, которые кажутся невероятными в мирные эпохи политического развития». Здесь и стремительное развитие навыков самоорганизации, установления чёткой структуры и, прежде всего, выяснение – с кем можно идти в бой, кто ненадёжный союзник, где настоящий враг. Развивающиеся события на Юго-Востоке Украины  наглядно подтверждают справедливость ленинских положений. Можно быть уверенным и в дальнейшем развитии социальной, советской струи в героической борьбе, разворачивающейся на Украине.

Трудящиеся Украины! Активнее организуйте борьбу за социалистическую Родину!

 

Только став социалистической, Украина сможет восстановить свою независимость как государство и обрести подлинную независимость от иностранного капитала.

 

Победа будет за нами!

ЦК ВКПБ
8.04.14

 

Вы здесь: Главная Информация 2014 год К событиям на Юго-Востоке Украины (апрель 2014г.)