За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–20 сентября 1918 г. – Расстрел Английскими интервентами и эсэрами 26 бакинских комиссаров. 21-23 сентября 1933 г. – 89 – летие Лейпцигского процесса против Г. Димитрова, организованного фашистами в Германии.».». –

2021

Аваков грозит развязать мировую войну в Славянске

 

 

13.04.2014

Назначенный Верховной Радой министром внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о начале проведения силовой операции в Славянске, где в субботу протестующими были заняты городские отделы МВД и СБУ. Об этом Аваков сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. По его словам, руководит операцией СБУ Украины. «Привлечены силы из всех силовых подразделений страны», — добавил Аваков.

Накануне соответствующее заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходетелефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри: «В случае материализации звучащих из Киева угроз применить силу против доведенных до отчаяния жителей юго-востока будет подорвана перспектива дальнейшего сотрудничества по украинскому вопросу, включая проведение планируемой четырехсторонней встречи в Женеве», — заявил глава российского МИД.

Нет сомнения в том, что Аваков знал о готовящихся 17 апреля переговорах в Женеве, и знал об ультиматуме Лаврова касательно применения силы. Неужели г-н Аваков и правда стал настолько самостийным, что решился по собственной инициативе сорвать переговоры по урегулированию ситуации на Украине? Так вот ни разу и не посоветовался на с кем на Западе?

При этом Аваков признается сам, что под ружьем у него практически никого нет - силы и средства для штурма райцентра будут собирать "с бору по сосенке". Или вообще под видом украинского спецназа будет действовать иностранный военный контингент. То есть назначенный новой властью "министр" выступает в роли провокатора, выражающего сторонние интересы, а в реальности никакой МВД ему не подчиняется. Не случайно украинские подразделенияя спецназа категорически отказались выполнять его приказы по "зачистке" активистов, захвативших здания.

Судя по всему, переговоры 17 апреля не нужны ни Западу, ни Киеву. Им нужен открытый конфликт с кровью, но так, чтобы отвественность за него легла на кого угодно, только не на Запад. Тогда отчетливо вырисовывается югославский сценарий, уже отработанный в НАТО. По шаблону работать, конечно, легче.

Но разница есть, и огромная. В Югославии Россия не была стороной конфликта, а действовала в рамках мандата ООН, поддержка же одной из сторон была хотя и очевидной, но неофициальной. В конце концов, в Югославии Россия потерпела тотальное поражение, поскольку ни одна из республик, на которые распалась СФРЮ, не сохранила пророссийской ориентации, все они сейчас вступают в ЕС и сотрудничают с НАТО - в том же украинском конфликте голос "братушек" так и не раздался вообще. И уж кто кого предал - мнения расходятся (особенно после поддержки Черногорией санкций против РФ).

Оказаться в таком же положении с Украиной Россия не может по соображениям сохранения уже собственной государственности - югославский сценарий на границе РФ будет означать распад самой Федерации в самой ближайшей перспективе. И никаких "разворотов над Атлантикой" и "бросков на Приштину" не будет - будет полномасштабный военный конфликт России и Запада, можно надеяться разве что на то, что конфликт останется все же локальным, а в мировую войну не перерастет. Но "локальный" конфликт на территории самой большой по площади страны Европы - это тоже мировая проблема.

Остается вопрос о готовности сторон. Россия не готова, но участвовать будет вынужденно. Европа не готова в еще большей степени. Решающий голос остается за США, готовность которых к такой войне наибольшая, но и издержки Америки рискуют также стать слишком большими, особенно в случае генерализации конфликта - все может закончиться и применением оружия массового поражения. Но главное для администрации в Вашингтоне даже не это, а то, что Обама пришел как миротворец, даже был авансом отмечен Нобелевской премией мира, ну а на финал поставил мир на грань Третьей мировой войны. Наверно на следующих выборах победят республиканцы - если, конечно, Обама не решил развязать большую войну и тем самым отложить собственные перевыборы до ее окончания... 

А.Б.

 http://forum-msk.org

Вы здесь: Главная Информация 2014 год Аваков грозит развязать мировую войну в Славянске