За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–20 сентября 1918 г. – Расстрел Английскими интервентами и эсэрами 26 бакинских комиссаров. 21-23 сентября 1933 г. – 89 – летие Лейпцигского процесса против Г. Димитрова, организованного фашистами в Германии.».». –

2021

США, НАТО, ЕС, НАЦИСТЫ: РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАРОДА УКРАИНЫ!

 

 

ПРИЗЫВ К МЕЖДУНАРОДНОЙ СОЛИДАРНОСТИ

 

Администрация президента США Обамы и НАТО, при поддержке ЕС, взяли курс на войну против пролетарских центров Восточной Украины. Они приказали своим марионеткам в Киеве, чтобы те отправили войска, танки, вертолеты и фашистских штурмовиков из Свободы и Правого сектора на подавление восстания рабочего класса и сопротивления местных народных масс диктату фальшивого "временного правительства" из проимпериалистических олигархов и нацистов.

Накануне развёртывания операций в Киев прибыл глава ЦРУ Джон Бреннан, очевидно, чтобы контролировать кампанию военных репрессий против народа, в то время как Белый дом, на пресс-конференции, публично "призвал правительство Украины “идти вперед", чтобы установить "закон и порядок". Им срочно нужен порядок этого варварского "закона" капиталистических джунглей, чтобы навязать меры социального каннибализма, требуемые МВФ, для превращения Украины по сути в колонию капитала США и ЕС.

Уже нарастает количество погибших и раненых в Юго-Восточной Украине, в то же время героическое рабочее и народное сопротивление не только даёт отпор агрессии, но и проводит акты братания между украинскими воинскими частями и народом, солдаты отказываются убивать женщин и детей и порой переходят на сторону народа.

Спонсируемая НАТО агрессия в Юго-Восточной Украине угрожает не только украинскому народу всеобщей кровавой гражданской войной, а народам Украины и России - братоубийственной войной, но также всем народам региона, Европы, Востока и Запада и миру во всем мире. Мы должны остановить их международной мобилизацией рабочего и народных движений!

Нельзя возлагать никакого доверия на тайную дипломатию правителей США, ЕС, России и Украины, которая работает как дымовая завеса для геополитических игр и переговоров между империалистами и олигархами, конкурирующими на цене самих народов Украины, России, Восточной и Западной Европы, да и всего мира.

Наши судьбы взаимосвязаны, и мы должны взять их в собственные руки. Мы должны бороться вместе против одних и тех же врагов: империализма США / НАТО и его поджигателей войны, МВФ, ЕС и их драконовских планов, олигархов на всём постсоветском пространстве, которым служат украинский и великорусский национализм и шовинизм, этническая и религиозная ненависть, новый подъем антисемитизма и фашизма.

Так называемые выборы 25 мая представляют собой вызывающее отвращение мошенничество, поскольку будут проходить в условиях нелегитимного, диктаторского режима, рожденного переворотом, под властью коалиционного правительства олигархов и нацистов и под угрозой танков. Мы призываем к бойкоту таких «выборов».

Фальшивая Верховная Рада олигархической мафии, громко аплодировавшая убийствам в Мариуполе, должна быть немедленно распущена. Следует повсюду сформировать Рабочие Советы, избрать на них делегатов в новую, реальную Верховную Раду единой, независимой, социалистической Украины, управляемой Советами её рабочих и народа, а не бандитами на содержании Вашингтона, Берлина или Брюсселя.

Мы призываем рабочие организации, левые партии, общественные движения сопротивления и за освобождение во всём мире -  мобилизовать срочно любые средства (демонстрации, пикеты, митинги, листовки и т. д.), нацеленные на прекращение преступной вооружённой агрессии против народа на Юго-Востоке Украины.

А в Европе и США, особенно, мы не должны забывать, что главный враг – дома: те самые правящие классы Европы и Америки, которые стремятся превратить Украину и всё бывшее Советское пространство в свои колонии, уже заставляют голодать собственные народы перманентными режимами «жёсткости» и массовой безработицы. Мы все – украинцы!

Давайте сделаем наступающий Первомай 2014 Международным Днём солидарности с народом Украины, против диктаторского режима в Киеве и его хозяев на Западе.

Пусть каждый услышит наш голос, голос международного рабочего класса:

No pasaran! Мир народам – Власть рабочим Советам!

Подписи:

Савас Михаил-Мацас, Рабочая революционная партия Греции (ЕЕК)

Сунгур Савран, Революционная рабочая партии Турции (DIP)

Иосиф Абрамсон, Совет Санкт-Петербургского (Ленинградского) регионального отделения Ассоциации марксистских объединений (АМО)

Юрий Шахин, «Против течения», Украина

Мэтьяс Бенйик, Общество Карла Маркса, Будапешт, Венгрия

Роберто Йепес, «Рабочий выбор», Венесуэла

Димитрис Мизарас, «Марксистская Лига Рабочих» (MTL), Финляндия

Хорхе Альтамира, «Рабочей партии», Аргентина

Моника Карбовска, «Антикапиталистические левые», Польша

Борис Ихлов, российское политическое объединение “Рабочий”

Александр Сидоров, пермский краевой рабочий профсоюз «Защита, занятость, законность»

Митчел Коэн, «Зеленые Бруклина» (Партия "Зеленых" Нью-Йорка), Нью-Йорк, США

Гульнара Айтова, «Альтернативы», Россия

Эваа Гросзевска, «Антикапиталистические левые», Польша

Рафаэль Фернандес, «Партия трудящихся», Уругвай

Нестор Питрола и Пабло Лопес, федеральные депутаты от блока «Левый фронт», Аргентина

Марсело Рамаль, Клаудио дель Пла, Габриэла Серрано, Хулио Кинтана, Мартин Дэлмо, Тито Фресина, Андреа, региональные депутаты от блока «Левый фронт», Аргентина

Хиллель Тиктин, почетный профессор университета Глазго, Шотландия, редактор марксистского журнала «Критик»

Освальдо Когхиола, профессор Университета Сан-Паулу,

член Национального комитета Национального союза профессоров университетов Бразилии

Джереми Лестер, политический философ, редактор издания «Против гегемонии», Великобритания

Каллиоп Ригопулоу, преподаватель, университет Афин, Греция

Джиэгкос Андридис, преподаватель, университет Пантеон, Афины, Греция

Бертелл Оллмен, профессор, университет Нью-Йорка, Нью-Йорк, Соединенные Штаты

Сузи Вейссман, профессор, Колледж Святой Марии Калифорнии, Лос-Анджелес, США.

Тамаш Краус, историк, университет Эотвос Лоран, Будапешт, Венгрия

Саид Гафуров, экономист, журналист (Правда), Москва, Россия

Ана Басак, профессор, университет Бухареста, Румыния

Вы здесь: Главная Информация 2014 год США, НАТО, ЕС, НАЦИСТЫ: РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАРОДА УКРАИНЫ!