За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–20 сентября 1918 г. – Расстрел Английскими интервентами и эсэрами 26 бакинских комиссаров. 21-23 сентября 1933 г. – 89 – летие Лейпцигского процесса против Г. Димитрова, организованного фашистами в Германии.».». –

2021

Предотвратить гуманитарную катастрофу на Юго-Востоке Украины!

 

Открытое обращение ЦК Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков

В виду продолжающейся военной (карательной) операции киевской хунты на территории Донбасса, счет жертв которой идет уже на сотни и более, а положение мирного населения региона близко к критическому, мы обращаемся к Президенту Российской Федерации В.В. Путину, к Министру МЧС России В.А. Пучкову с призывом организовать гуманитарную операцию по оказанию помощи гражданам Юго-Востока.

Мы призываем организовать сбор и доставку гуманитарной помощи – прежде всего, медикаментов, перевязочных материалов  и продуктов питания – в Славянск, Краматорск и другие населенные пункты, оказавшиеся в зоне боевых действий.

Мы призываем на добровольных началах направить в Одессу работников центра медицины катастроф и необходимое им оборудование для совместного с одесскими коллегами оказания помощи пострадавшим от пожара в Доме профсоюзов 2 мая и оценки их состояния.Транспортабельных пострадавших направить для продолжения лечения в лечебные учреждения Ростова-на-Дону, Москвы и др. городов России, а также Республики Крым.

Учитывая непосредственную угрозу жизни активистов одесского «Антимайдана» со стороны боевиков нацистской группировки «Правый сектор», призываем обеспечить их эвакуацию на территорию Крыма и центральной России с возможностью предоставления им в дальнейшем статуса политических беженцев. «Антимайдан» составляют мирные граждане, которым угрожают преследованием и смертью за их несогласие с разнузданной русофобией самопровозглашенных киевских властей.

Мы также обращаемся к Министру обороны России С.К. Шойгу, как руководителю МЧС в недалёком прошлом, имеющему личный положительный опыт  работы в экстремальных условиях чрезвычайных ситуаций, с призывом оказать содействие в проведении гуманитарной операции.

Особое значение гуманитарная операция имеет в преддверии 9 мая, Дня Победы советского народа над фашизмом в Великой Отечественной войне. Киевская хунта сегодня запрещает отмечать этот праздник, общий и наиболее почитаемый для народов бывшего СССР. Под угрозой уголовного наказания запрещено ношение георгиевских лент и советских наград, что является оскорблением чувств как ветеранов войны, так и родственников жертв фашизма. Трагедия 2 мая в Одессе продемонстрировала человеконенавистнический, фашистский характер группировки, захватившей власть в Киеве путем государственного переворота.

В сложившихся условиях отказ от проведения гуманитарной операции, оставление в опасности жителей Юго-Востока могут быть восприняты гражданами России как косвенное одобрение и поощрение массовых убийств мирных граждан, совершаемых боевиками киевской хунты, а также как признание духовного родства Российского правительства и фашиствующих самопровозглашенных «властей» Украины. Всё это не может не сказаться отрицательно на рейтинге Президента В.В. Путина, возросшем благодаря принятию правильного решения о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

Нельзя оставлять наших соотечественников без помощи и рассчитывать на положительный эффект от дипломатических переговоров в ближайшем будущем. Для противоположной России стороны вся дипломатия есть способ сокрытия своих намерений и отказ от реальных, столь необходимых сейчас действий в защиту мирного населения Юго-Востока Украины, терпящего бедствие от неофашистской, нацистской нечисти.

Ещё раз призываем ВАС к оказанию реальной помощи нашим соотечественникам на территории Украины. Именно такого решения ждут от ВАС в самое ближайшее время граждане России и граждане Юго-Востока Украины.

Генеральный Секретарь ЦК ВКПБ

Н.А. Андреева


6 мая 2014 г.

г. Ленинград
Вы здесь: Главная Информация 2014 год Предотвратить гуманитарную катастрофу на Юго-Востоке Украины!