За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–20 сентября 1918 г. – Расстрел Английскими интервентами и эсэрами 26 бакинских комиссаров. 21-23 сентября 1933 г. – 89 – летие Лейпцигского процесса против Г. Димитрова, организованного фашистами в Германии.».». –

2021

Златоустовские рабочие - металлурги не сдаются и продолжают борьбу.

 

 

С 10. 00 15 мая 2014 года ОД "За права рабочих" и представители других общественных организаций Златоуста провели пикет у здания Законодательного Собрания Челябинской области. Пикетчиков из Златоуста активно поддержали представители Челябинских организаций Всесоюзной Коммунистической Партии Большевиков, Всесоюзной Молодой Гвардии Большевиков и большевицкого Международного Союза Советских Офицеров. Из меньшевиков рабочих - металлургов пришли поддержать только члены Объединённой коммунистической партии (ОКП) , но они простояли около часа и затем ушли. Другие меньшевистские организации - КПРФ, РКРП - КПСС (РОТ - ФРОНТ), ППКР - рабочих не поддержали, что и не удивительно. Уволенные металлурги держали в руках плакаты : "Металлурги не сдаются", "Сократили и не заплатили" , "ЗМЗ банкрот - кто виноват?". Представители других общественных организаций держали плакат с надписью "Златоуст вымирает - губернатор помоги!" Но помощи от губрнатора ждать пока не приходится. Как пишут местные буржуазные СМИ: "...именно сегодня (т. е. 15 мая - прим. авт.) врио губернатора Борис Дубровский, а решение вопросов связанных с ЗМЗ ему было поручено президентом Владимиром Путиным, заявил об участии в губернаторских выборах ... на встрече с лидерами обществетвенного мнения..." Заместитель председателя правительства Челябинской области И. Феклин назвал пикет"политической спекуляцией", "попыткой раскачать и обострить ситуацию и использовать ее в политических целях". Как подчёркивают на своей страничке в интернете активисты движения " За права рабочих": "Он (Феклин) также поддерживает очередное вранье нынешнего руководства Златоуста и металлургического завода о мнимом трудоустройстве бывших металлургов, о несуществующей выплате задолженности по зарплате и выдает явную дезинформацию о якобы каких -то торгах намеченных на 17 мая по продаже активов ЗМЗ и погашения этими средствами существующей задолженности. И даже о каком- то предстоящим в июне месяце....40% росте производства на ЗЭМЗ". Этот же высокопоставленный чиновник областного правительства заявляет на сайте губернатора Челябинской области и не краснеет от вранья, что якобы «Заработная плата работникам ЗЭМЗ выплачивается в срок, более того, она с каждым месяцем увеличивается, в настоящее время средняя заработная плата на предприятии составляет 22 600 рублей, она выше, чем средняя заработная плата по городу Златоусту – 21 400 рублей». Рабочие спрашивают: "Откуда они берут эти цифры, вообще? Из чего вычисляют среднюю? Зарплату директоров, судя по всему, учитывают?" Рабочие разоблачают враньё чиновников конкретным примером: "Вот расчётный лист электрика 6 разряда завода ЗЭМЗ:

Руководителя ОД "За права рабочих" М.Воробьеву и других рабочих активистов пригласили в Минпрм области. Однако никаких конкретных вопросов решено не было. Руководитель управления промышленности области Б. Бардин рассказал о пустых обещаниях, которые люди уже неоднократно слышали. Такие как : " С понедельника начнется выплата задолженности по зарплате". " В ближайшее время наберут новых рабочих", "Объем производства увеличится на 40 % в июне ". И так далее. На вопрос одного из активистов: " А как будет развиваться ситуация с имущественным комплексом ЗМЗ, который уже переходит в собственность банков?" Б. Бардин ответил, что этими вопросами он не занимается. После этого рабочим стало ясно, что смысла продолжать диалог в Минпроме нет! Руководство Законодательного Собрания Челябинской области к пикетчикам так и не вышло, явно испугавшись мирного пикета рабочих под красными флагами. Как пишут СМИ: "В Челябинске от подобных акций за последние годы отвыкли: обманутые дольщики, представители политических партий, борцы с гомосексуализмом, наконец — но никак не протестующие работяги". Что дальше? «Дадим время до конца маяпосмотрим, как будут выполняться обещания. Если областные власти не могут призвать к ответу нерадивых хозяев завода и города — пойдем дальше. До Москвы и до президента», — говорит лидер ОД "За права рабочих Марина Воробьева. Следующий пикет намечен на 12 июня в Москве.

Челябинский ГК ВКПБ

Вы здесь: Главная Информация 2014 год Златоустовские рабочие - металлурги не сдаются и продолжают борьбу.