За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–20 сентября 1918 г. – Расстрел Английскими интервентами и эсэрами 26 бакинских комиссаров. 21-23 сентября 1933 г. – 89 – летие Лейпцигского процесса против Г. Димитрова, организованного фашистами в Германии.».». –

2021

Путин отвел войска, чтобы нацистам было проще убивать?

 

 

Сразу после отвода войск РФ от границ с Украиной, вооруженные силы официального Киева начали массированное наступление на восставший юго-восток. Рано утром войска, подчиняющиеся Киеву, атаковали сразу несколько городов, находящихся под контролем отрядов самообороны.

При этом США считают, что представители ополчения, а не власти Киева, проводящие войсковые операции, несут ответственность за насилие на востоке Украины. Об этом заявила представитель госдепартамента Джен Псаки в ходе ежедневного брифинга. «Мы осуждаем нападения сепаратистов на востоке Украины, в результате которых были убиты ряд украинских солдат, десятки были ранены. Их призывы о помощи со стороны России являются смешными.

Что же так рассмешило официального представителя Госдепа? Военные украинской армии расстреляли своих бойцов за попытку сдаться в плен луганской народной самообороне. Как сообщают СМИ, ссылаясь на представителя самообороны Остапа Черного, 22 мая украинские силовики расстреляли около 30 своих военных, которые приняли решение сдаться в плен бойцам ополчения Луганской народной республики.

Известно, что солдаты украинской армии сдались ополчению ЛНР в населенном пункте Рубежное, который находится поблизости города Лисичанска на севере Луганской области. Сельчане, в том числе женщины, дети и старики, останавливали военную технику нацгвардии и просили не убивать их, что стало уже привычным делом на юго-востоке. Но в этот раз по команде бойцы нацгвардии с гранатометов и автоматов стали расстреливать сельчан. Погибли четыре человека, еще 16 ранены.

Затем националисты также расправились с ранеными бойцами, которых сельчане принесли в больницу. Один из выживших военных рассказал журналистам, что он контрактник. Также он заявил, что бойцы «Правого сектора» во время военных действий идут последними и убивают тех, кто отказался стрелять в мирных жителей.

Военный врач Геннадий Моралишвили заявил, что жители города Рубежное Луганской области были расстреляны бойцами национальной гвардии Украины, пытаясь объяснить, что на территории города находятся химические заводы по производству взрывчатки и аммиака. «Сегодня мирные жители города Рубежное пытались объяснить бойцам национальной гвардии Украины, что на территории города находятся химические заводы по производству взрывчатки и аммиака, которые во время военных действий могут взорваться. Но вооруженные люди начали стрелять. В бою погибли четыре мирных жителя и 16 ранены », — сказал врач.

Он добавил, что операцию проводили десантники 25-й Днепропетровской дивизии. «Они не хотели стрелять - их заставили под угрозой жизни», — подчеркнул Моралишвили. По его словам, солдатам нацгвардии грозят тюремным заключение сроком до восьми лет за отказ воевать с жителями востока Украины.

Военные вертолеты появились над Лисичанском в 5 утра, после рассвета. Затем на городские улицы выехала бронетехника. Очевидцы рассказывают, как по ним стреляли из вертолетов и как «скорые» увозили раненых. Стреляли в людей, которые утром шли к заводским проходным.

Решением парламента Луганской народной республики на всей территории отменены предстоящие выборы президента Украины. Согласно приказу, всеобщей мобилизации подлежат мужчины в возрасте от 18 до 45 лет. Сегодня в военкомате открылся пункт сбора призывников.

В Стаханове обстреляли людей возле автостанции, на остановке. Подъехал серебристый джип и просто расстрелял мирных граждан из автомата. Все, кто был на остановке, попали в больницу с ранениями.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун считает, что выборы на Украине помогут стабилизировать ситуацию в стране. Об этом говорится в заявлении на сайте ООН. «Генеральный секретарь встревожен нападением на блокпост на востоке страны за три дня до президентских выборов», — отмечается в заявлении.

- Малая интенсивность боевых действий на востоке Украины обманчива, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ополчению Донецка и Луганска, конечно, не выгодно обострять ситуацию, поскольку в полномасштабном столкновении даже самого слабого государства с частной инициативой, все равно подавляющее преимущество на стороне государства. Наличие поблизости вооруженных сил другого государства, более сильного, может служить сдерживающим фактором и перевести конфликт в войну малой интенсивности, которая может длиться годами и даже стать привычным фактором местной жизни. В конце концов, ситуация стабилизируется, и стороны садятся за стол переговоров. Но официальный Киев является той стороной, которая не заинтересована в стабилизации и переговорах - увеличение интенсивности военных действий дает ему преимущество, когда ополчение уже не имеет ресурсов адекватно ответить. Войска не хотят убивать сограждан, но Киев формирует новую армию, свободную от "химеры совести". В конце концов, Киев даст команду к применению "Градов" и массированных бомбардировок донбасских городов, после чего карательные подразделения, сформированные украинскими олигархами, пройдут по дымящимся развалинам. На Донбассе нет гор и нет джунглей, где можно прятаться. И Путин, дав команду отвести войска, спровоцировал Киев на "предвыборную войну".

 

http://forum-msk.org/material/news/10363256.html

Вы здесь: Главная Информация 2014 год Путин отвел войска, чтобы нацистам было проще убивать?