За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–20 сентября 1918 г. – Расстрел Английскими интервентами и эсэрами 26 бакинских комиссаров. 21-23 сентября 1933 г. – 89 – летие Лейпцигского процесса против Г. Димитрова, организованного фашистами в Германии.».». –

2021

Украина доросла до "Хрустальной ночи"

 

Иногда кажется, что Украина нынешняя – зона какого-то другого, побыстрее нашего, времени. Не в плане часового пояса, хотя – может, и тут подсказка. Этакий полигон, где одна за одной сбываются мечты тех, кто лет десять, а то и двадцать в РФ твердил, что демократия развивается как-то не так, что «совок», коммунисты, а потом и «чекисты» ей злостно мешают и гонят всех обратно в ГУЛАГ… 

Но вот в Киеве и далее везде первыми стали сбываться мечты русских националистов и православных активистов ещё ельцинского призыва – памятники «ВИЛу» стали валить. Дежа-вю 1991-го и как бы звонок серьёзных, системных перемен. Отсюда такое благоговение всех либеральных недобитков в РФ – это же музыка их молодости, грохот камней, падение советских монументов. «Ты помнишь, как всё начиналось…» 

Впрочем, тогда запас прочности был велик (не у памятников – они-то оказались легки, как приснопамятный Железный Феликс, «повешенный» краном «Ивановец») – чиновничья система, которая и была главным застрельщиком контрреволюции, удержалась на местах почти вся. Отсеивание шло постепенно, вместе с конкретизацией прав собственности. Буржуазия рождалась из недр чиновничества и прежней демоппозиции одновременно. 

Последняя у демократов версия того, почему капитализм в РФ построили неправильный заключалась в том, что государство не уступило буржуазии место, которое её полагалось после свержения тоталитаризма-коммунизма. Государство не ушло из экономики, а это – смертный грех для последовательных демократов. Значит – снова заговор «чекистов», значит, никуда коммуняки не уходили, а только притворились силовигархами, накопили миллиарды на личных счетах, но лишь до поры до времени, когда небесный обком даст им команду снова строить коммунизм, а не разворовывать лестницу социализма, почти к нему приведшую... В общем, путешествия по извилинам демшизы – скучный досуг. Вернёмся к Украине. 

Здесь удалось трагедию, растянувшуюся на четверть века почти – проиграть убыстренно, и в виде фарса. Был и при Ющенко, и при Януковиче некий тормоз – точнее, буфер. Всё та же буржуазия кланово структурированная, которая взяла на себя функции государства. От неё требовалось исполнять работу распределителя и регрессора – в силу общей тенденции. Само собой, никаких задач развития перед ней не стояло. Это её, буржуазии постсоветской, генетическая, врождённая болезнь – и она ворует не из-за мании, а просто из-за места в истории, ей тут больше нечего делать. «Что отцы строили – то нам и досталось». Нам – не значит вам, вам тут не социализм… 

Однако, если мы вспомним главную мотивацию ударного внедрения рыночной экономики  в первом постсоветском издании, она была такова: в административно-командной системе и плановой экономике нет должной мотивации, нет ощущения своих достижений на местах, соцсоревнование – лишь пародия на конкуренцию, причём неудачная, ведь премии и поощрения должны быть больше… Вот откуда и вырастала буржуазия – как класс, лично заинтересованный в развитии тех сфер экономики, которые при социализме якобы загнивали, рушились, простаивали. И вот выросла буржуазия – из тех комсомольцев, что подобные проповеди и читали на активах и страницах «Московского комсомольца». Ярким публицистом в данном жанре был некто Нуйкин – всё ему казалось, что «воротилы военно-промышленного комплекса» что-то у народа украли, не туда пустили. Что ж, вот, наслушавшись таких причинатий, пустили буржуя туда, откуда в 1917-м изгнали, назад пустили – и? 

И экономика деградировала в сырьевую. И буржуазия оказалась там, где имеется прибыль, и вовсе не захотела она развивать нечто такое, что двинуло бы всё общество вперёд – у неё получается только назад, к царизму и фашизму. Вот тут мы и возвращаемся на Украину. 

Тут субъектность политической системы проявилась в стиле фарса и убыстренно, как замечено выше. Скажем, чтобы РНЕ начал тихо-бедно финансировать Березовский – потребовалось два президентских срока Ельцина. Процесс сращивания буржуазии и карманного фашизма – занял почти две пятилетки. На Украине же этот самый скверный анекдот повторился в считанные месяцы: Коломойский и его наёмники, направляемые «Правым сектором». Теперь и по своим с «вертушек» стреляют – ну, чем вам не «Хрустальная ночь»? Только в Германии по заданию Гитлера эсэсовцы и кадровые военные уничтожали маргиналов СА, а тут, скорее, наоборот. 

Народ охает и размышляет: а кто в стране власть? Донбасс взял уже оружие – но в подавляющем меньшинстве, население пережидает, и даже попадания в хаты мин, пуль, осколков, далеко не всех заставляет примкнуть к ополчению. А власть в стране в данный момент именно буржуазия, причём круг её настолько сузился – что персонально все известны. Кто платит – тот и власть, эту истину изгнанники из СССР давно усвоили. 

Платил ещё Ринат Ахметов – но вдруг сбежал в Лондон, поняв, что новый Донбасс уже не в его власти. И снова – диктатура буржуазии явление тоже сиюминутное, зависит от расклада политических сил и наличия вооружения у пролетариата. Пыжился вывести на забастовку рабочих олигарх – но в итоге бежал, это логично. Тут уже – класс на класс. Почти… 

Буржуазия и у «сепаратистов», на самом деле, рулит – но делает это под лозунгами как бы народовластия и всего такого. Православный акционер Ростелекома как спонсор ополчения – чем не сюжет для воспоминаний в Лондоне через год? В каком-нибудь фешенебельном лондонском ресторане: «А помнишь, как ты на моих вертушки посылал, а мы тебе ПЗРК ответили?» И под достойную закуску своё место в истории буржуй таки вспомнит. Временное место. Ведь погибая каждый день по прихоти буржуев, которые всегда могут убежать за пределы страны, ведущей гражданскую войну, – народ, пролетарий учится, классово озлобляется. 

Украина раскачала ту классовую структуру, что казалась чуть ли незыблемой на всём постсоветском. «Уж коль не получилось у КПСС – терпите, пролетарии!» И теперь точку покоя придётся искать долго: неслучайно там, откуда убежал Ахметов уже объявлено о начале процесса национализации. Правда, такая национализация может оказаться очередной «Байкалфинансгрупп», а реальные активы уйдут к спонсору ополчения, как награда за вложения… Но на местах есть шанс удержать власть сейчас – потому что Путин, шеф одного из придворных православных олигархов, отступился от границ Украины. То, что месяц назад мы предсказывали лишь теоретически – сбывается, но пока без какого-либо участия левых, поскольку их, кроме запрещённой Киевом (ещё одно дежа-вю) КПУ, в народных республиках Юго-Востока нет.         

 

http://forum-msk.org/material/fpolitic/10363111.html

Вы здесь: Главная Информация 2014 год Украина доросла до "Хрустальной ночи"