За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–20 сентября 1918 г. – Расстрел Английскими интервентами и эсэрами 26 бакинских комиссаров. 21-23 сентября 1933 г. – 89 – летие Лейпцигского процесса против Г. Димитрова, организованного фашистами в Германии.».». –

2021

Непереводимая игра слов

 

 

Мамма Маммаев 28.05.2014

Москва – чудовищный лагерь людей с наушниками на головах. И лицами, вырубившимися из реальности.

Если случится взрыв – ребята его просто не услышат…Даже если всех вокруг разнесет в клочья!

Их бесполезно спрашивать о чем-либо. Даже о том, выйдут ли они из вагона на следующей остановке метро.

Нас с малых лет готовили к лагерю.

Сначала пионерский лагерь, потом спортивно-оздоровительный, военно-спортивный. И наконец, исправительно-трудовой.

Когда юная певица из телепрограммы «Голос: дети» приехала в онкологическую больницу с бригадой телевизионщиков, чтобы спеть перед едва живыми наголо остриженными ребятами песню на английском(!) языке – никого не смутило, что девица старательно демонстрирует перед телекамерой не только своё английское произношение, но и свои роскошные волосы.

Интересно, что сказал бы по этому поводу телевизионным губителям карманов и сердец легендарный питерский кардиолог Михаил Дмитриевич Тушинский, читавший студентам развитие порока сердца, иллюстрируя свои слова кардиограммами балерин Маринки до и после выступления и письмами Александра Блока?!

Дети на Первом Канале поют только по-английски и учатся не обращать внимания на чужие чувства. Они готовятся к эмиграции!

И рекламы сплошь забиты англицизмами.

Никого это не тревожит.

Помнится, в Германии в ходе «перестройки» 30х годов сначала дети и родители переставали понимать друг друга. А потом родителей отправляли в лагерь, а детей, отрекшихся от родителей, в интернаты, где воспитывали эсесовцев.

Мы на такие «мелочи» не привыкли обращать внимание.

Как и на отходы химических заводов Украины, текущие в Донец, из которого приходится пить воду дорогим россиянам. А теперь вроде бы разговариваем друг с другом, но мало что понимаем.

Психоаналитики запустили в обиход термин «Информационный невроз»

Cправедливо радуемся уже тому, что русский язык снова стал государственным в Крыму. Если повезет – он, возможно, обретет подобный же статус и на Юго-Востоке Новороссии. А если уж совсем повезет – его освоят даже в небоскребе на Смоленской площади, давно приватизированном уроженцами Тбилиси.

Смешно вспоминать: карьера ныне забытого шефа российского МИДа Андрея Козырева круто пошла вверх благодаря сочинению речей для г-на Шеварднадзе, испытывавшего большие трудности с «великим и могучим» языком.
Слава Богу и Президенту – хоть мат запретили в СМИ, в кино и в театре. В повседневном общении его никто не тронул. Неслучайно экс-премьер Черномырдин заявлял: «Мы матом не ругаемся! Мы на нем разговариваем!» Для оценки того, как он сам , будучи послом в Киеве, по сути вынянчил нынешнюю банду фашиствующих олигархов, кроме мата ничто другое не годится.

Но разве Степаныч виноват в том, что его приучили обходиться микроскопическим количеством слов или даже вообще без них?!

Знакомый арабист, когда-то трудившийся в посольстве СССР в Каине рассказывал, что Анвар Садат, будучи ещё только вице-президентом Египта, не пропускал ни одной пьянки у русских, напивался до того, что его выносили и вкладывали в автомашину. И репутация была: «Конечно, животное! Но как жрет?! Наш человек!»И когда после внезапной смерти Насера «принцы» не могли договориться кому управлять страной – посол подсказал им кандидатуру Садата, который «устраивает и вас и нас!».Ну, он и показал благодетелям «кузькину мать»!

Смех-смехом, но кто сейчас может вернуть русский язык хотя бы на российское телевидение?!

Сто лет назад Сорбонна выписала из России профессора Льва Щербу, чтобы ставить чистое французское произношение у будущих учителей французского языка.

Может быть, и нам поискать за пределами государственной границы кого-нибудь, умеющего выговорить выражение типа «Позвольте Вам и Вашему Семейству всяческих благ пожелать»?!

Ужасно хочется пожелать всяческих благ Вам и Вашему семейству! Чтобы вы никогда не слышали сетований безупречно воспитанного мальчика с «красным» дипломом МГУ, что дагестанцев не берут в армию (а вот чеченцев берут!),якобы «не желая готовить кадры для незаконных вооруженных формирований».А не отслуживших в армии не принимают на государственную службу. Им не выдают загранпаспортов. «И зачем я тогда пять лет пахал как проклятый, зарабатывая диплом из одних отличных оценок»?!

Вот про цены на московских и махачкалинских рынках (а они примерно равные!) я ему могу объяснить: азербайджанцы-перекупщики и там и там не дают ходу людям, вырастившим овощи и фрукты.

Но кто вырастил «фрукты» двуногие, без проблем выдающие загранпаспорта боевикам, рвущимся в Сирию пострелять по живым мишеням в рядах «Воинов Аллаха»?!

Если я неправ, значит на границе России благополучно функционирует дыра, через которую благополучно отбывают на Ближний Восток «туристы»,видящие всё вокруг лишь через оптический прицел.

У меня самого очень невеселый личный опыт общения с пограничниками в московских аэропортах, обязательно устраивающими «полный шмон»залетному кавказцу, переворачивая вверх дном содержимое чемодана и сопровождая свое «выполнение служебного долга» репликами, за которые в иных обстоятельствах бьют морду не раздумывая. И не потому, что пришли какие-то «оперативные данные» относительно меня, а просто из звериной ненависти к «чурке»,который, возможно, образованней и культурней пограничника и располагает куда большим словарным запасом.

Там, где взрослый человек постарается сдержать свои эмоции, молодой парень не всегда способен проявить сдержанность….А потом удивляемся росту числа тех, кто страстно мечтает, чтобы Иран вспомнил, как весь Прикаспий был его северными территориями и захотел бы их себе вернуть?!

В 20-е годы шахом Ирана стал полковник из единственной в стране боеспособной части – русской казачьей бригады.

А у нынешних олигархов «домашние армии» вполне могли бы соперничать с той бригадой!

Как-то заглянув в Народное собрание в Махачкале, и увидев до смешного серьезные лица множества криминальных авторитетов, купивших себе мандаты, я не выдержал и спросил: «Пахана себе уже выбрали?!»

Меня не порвали в клочья прямо в зале только потому, что хорошо знают мою бойцовскую квалификацию. Ведь я гонял чеченцев и в казарме и на плацу ещё во время службы в армии, которую проходил в Грозном.

А когда Басаев и Радуев со своим бандюками пробовали «поднять Дагестан на джихад» - я быстро нейтрализовал в Новолакском районе «пятую колонну». Чеченцы сами закопали в землю тех мерзавцев,. что помечали для боевиков дома, где жили семьи офицеров.

Закопали живыми!

И мне кажется странным то, какую страшную сказку сочинили про чеченцев вроде бы неглупые и не трусливые русские люди для оправдания своей неспособности собраться и дать быстрый решительный отпор звероподобной шпане.

Кстати, в Берлине точно такая же ситуация. Там живут представители 80 национальностей бывшего СССР. Очень разные менталитеты, разные языки.

Но до всех их крайне трудно достучаться. Они крайне редко входят в какие-либо русскоязычные объединения.

Чтобы договориться с турками, я пойду в мечеть.

А куда идти, чтобы договориться с русскими?!

Вот на Юго-Востоке Украины люди смогли договориться и дать бой врагу.

Но «традиционных друзей Америки» в московских коридорах власти и московских СМИ пока ещё обнадеживает убежденность в том, что россияне отвыкли верить не только правительству, но и самим себе. А значит, нас можно и дальше бить поодиночке 

«В Москву не рвись, живи, брат, тут, главенствуй в деревенской драке! – обращался к своему псу поэт Василий Федоров. – Мой милый Джим, в Москве живут высокомерные собаки!»

Низкий поклон «отцам города» за их педагогический подвиг, в результате коего (данные соцопроса, проведенного Высшей школой экономики!) выявлено, что 30,9 процента жителей Москвы готовы к интимным свиданиям за вознаграждение. А 60 процентов допускают плотские отношения без любви.

Значит, в сегодняшней России уже всё позволено. И всё вероятно.

Если можно лечь за деньги с кем-то в постель, то продать национальные интересы, территориальную целостность или суверенитет становится проще с моральной точки зрения и гораздо менее неприятно физически.

Интернет на запрос по слову «Москва» выбрасывает информацию про десять городов в разных концах США, деревню в Польше и деревню в Индии. Нет, чтобы «экспортировать демократию» в какую-нибудь Москву помимо нашей?! 

 

http://forum-msk.org/material/society/10369633.html

Вы здесь: Главная Информация 2014 год Непереводимая игра слов