За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–20 сентября 1918 г. – Расстрел Английскими интервентами и эсэрами 26 бакинских комиссаров. 21-23 сентября 1933 г. – 89 – летие Лейпцигского процесса против Г. Димитрова, организованного фашистами в Германии.».». –

2021

ОТ СОПРОТИВЛЕНИЯ БАНДЕРОВСКОМУ ФАШИЗМУ – К НОВОЙ ПРОЛЕТАРСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

 

 

 

 

8 декабря в Киеве украинские национал-фашисты (бандеровцы) снесли памятник Владимиру Ильичу Ленину. Радости негодяев и питекантропов не было предела – разрушен памятник «коммунистическому идолу». И невдомёк разрушителям, что не по Ленину они нанесли удар, - Ленину от их идиотизма не холодно и не жарко, имя и дело Владимира Ильича навсегда останутся в памяти человечества как выдающегося революционера, вождя мирового пролетариата – удар, причём удар окончательный был нанесён по независимости Украины. Уничтожая памятники Ленину по всей Украине, беснующиеся националисты пытаются уничтожить в народе память о человеке, из рук которого Украина и получила независимость и возникла, впервые в мировой истории, как самостоятельное государство. И произошло это в результате Великой Октябрьской социалистической революции. До революции Украины как самостоятельного государства, не было. В состав царской России входили малороссийские губернии. И только в результате Великого Октября, на основе ленинского права наций на самоопределение вплоть до создания самостоятельного государства, и возникла Украина. 30 декабря 1922 г. четыре независимых советских социалистических государства: Российская Федерация (РСФСР), Украина (УССР), Белоруссия (БССР) и Закавказская Федерация (ЗСФСР - в составе Азербайджана, Армении, Грузии) добровольно объединились и создали Союз Советских Социалистических Республик – первое в мировой истории многонациональное государство рабочих и крестьян.

И уже к 1940 г. Советская Украина в составе СССР превратилась в одну из самых высокоразвитых стран Европы, по экономическому потенциалу сравнявшись с Францией. В годы Великой Отечественной войны фашисты дважды с огнём и мечом прошли по территории Украины, всё выжигая и уничтожая на своём пути. Но при братской помощи всех советских народов, в первую очередь великого русского народа, Украина восстановила свой экономический и научный потенциал, войдя в число самых высокоразвитых стран планеты.

Продолжатель дела великого Ленина Иосиф Виссарионович Сталин вернул в состав Украины все исконно принадлежавшие ей земли – в 1939 г. с Украиной воссоединились западно-украинские области: Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская (Галичина), в 1940 г. в состав УССР вошла Буковина (Черновицкая обл.), а в 1944 г. – Закарпатье.

Именно в результате ленинско-сталинской национальной политики Украина и сформировалась как суверенное независимое государство – Украинская Советская Социалистическая Республика.

И уничтожать памятники Ленину, это значит наносить удар по независимости Украины, чем и занимаются нынешние националисты и национал-радикалы – продолжатели дела фашистских прислужников и палачей Ст. Бандеры и Р.Шухевича, а также созданных ими Организации Украинских националистов и Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА). Нынешние националисты, как и их предшественники – бандеровцы, подлинными национальными патриотами не являются. Бандеровцы, вместе с мельниковцами (ещё одно течение в ОУН), верой и правдой служили гитлеровцам и находились у них на содержании. А Бандера и Шухевич, также как и Мельник, были агентами абвера. За жестокие карательные операции Шухевич был награждён двумя гитлеровскими железными крестами. В частности, за бесчинства и кровавую резню, устроенную бандеровцами во Львове в июне 1941 г., когда было самым жестоким и бесчеловечным образом вырезано не менее трёх тысяч мирных жителей города: в первую очередь поляков и евреев, а также украинцев. Затем Шухевич отличился вместе со своим «войском» в Белоруссии. Всем известна печально знаменитая белорусская Хатынь, где заживо были сожжены все жители деревни.

ОУНовские полицаи были самыми ревностными исполнителями оккупационной карательной политики гитлеровцев, безжалостно расстреливая мирное населения Киева, главным образом евреев, в Бабьем Яру. Польский народ, трудящиеся Польши никогда не простят бандеровцам кровавую резню, устроенную ими на Волыни в военные годы, когда было уничтожено до 80 тысяч мирных жителей-поляков, в т.ч. и украинцев, пытавшихся помочь полякам спастись от гибели.

Нынешние же последователи бандеровцев – националисты «Свободы» О. Тягнибока, Правого сектора Д.Яроша, УНА-УНСО и других националистических формирований, прикрываясь националистическими лозунгами, продолжают ту же антинациональную антинародную политику, что и их предшественники и «герои», зверски уничтожая своих соотечественников только за то, что они говорят на русском языке и не признают «подвигов героев» - прислужников фашистов.

 

* * *

 

Фашизм является самой крайней террористической формой диктатуры буржуазии, когда буржуазия не может удерживать свою власть с помощью методов буржуазного парламентаризма и переходит к политике прямого террора и подавления любых демократических (буржуазно-демократических) свобод. Как подчёркивал Георгий Димитров, выступая с докладом на VII Конгрессе Коминтерна (1935 г.): «Фашизм у власти есть … открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала»«Гитлеровский фашизм – продолжал далее докладчик, - это не только буржуазный национализм. Это звериный шовинизм. Это правительственная система политического бандитизма, система провокаций и пыток в отношении рабочего класса и революционных элементов крестьянства, мелкой буржуазии и интеллигенции. Это средневековое варварство и зверство. Это необузданная агрессия в отношении других народов и стран».

Фашизм был порождён капитализмом на его высшей империалистической стадии вследствие общего кризиса капитализма, что вело к громадной безработице и обнищанию народных масс. Особенную остроту эти негативные явления приобрели в Германии, потерпевшей поражение в первой мировой войне. Чтобы не допустить нарастания революционной борьбы рабочего класса Германии и сохранить свою власть, крупный немецкий капитал и привел к власти фашистов во главе с Гитлером. И первый удар германские нацисты и направили по передовому отряду рабочего класса, по Коммунистической партии Германии. Уничтожив значительную часть коммунистов и пересажав их в концлагеря (на пару с социал-демократами, исповедовавшими парламентские формы борьбы с буржуазией «в рамках буржуазной конституционности и законности», что только способствовало приходу к власти фашистов) пролетариат Германии был лишён своего авангарда и превращён гитлеровцами в слепое орудие своей захватнической политики.

Как отмечал товарищ Сталин на XVII съезде ВКП(б) в 1934 г.: «победу фашизма в Германии нужно рассматривать не только как признак слабости рабочего класса и результат измен социал-демократии рабочему классу, расчистившей дорогу фашизму. Её надо рассматривать также как признак слабости буржуазии, как признак того, что буржуазия уже не в силах властвовать старыми методами парламентаризма и буржуазной демократии, ввиду чего она вынуждена прибегнуть во внутренней политике к террористическим методам управления, - как признак того, что она не в силах больше найти выход из нынешнего положения на базе мирной внешней политике, ввиду чего она вынуждена прибегнуть к политике войны» (Соч., т.13, стр.293-294).

И И.В. Сталин делает вывод: «Как видите, дело идёт к новой империалистической войне, как выходу из нынешнего положения». И далее товарищ Сталин подчёркивает, что война не может дать действительный выход, что она «наверняка развяжет революцию и поставит под вопрос само существование капитализма в ряде стран, как это имело место в ходе первой империалистической войны» (там же, стр.294).

Пророческие слова Сталина, основывавшиеся на глубоком научном марксистско-ленинском анализе современного ему положения дел в мире, сбылись.

Если после первой мировой войны социалистическая революция победила в одной стране, то в результате разгрома фашизма, социалистические и народно-демократические революции одержали победу в ряде стран Восточной Европы, а также в Китае, Корее (КНДР), Вьетнаме и Лаосе в Азии, что привело к образованию мировой системы социализма. Несомненно, стремление США-НАТО использовать территорию Украины как плацдарм для нападения на Россию, приведёт к развязыванию Третьей мировой войны. Но, несомненно также и то, что народы России, Украины других республик экс-СССР поднимутся на борьбу и уничтожат навсегда власть капитала на Земле. Об этом свидетельствует разворачивающаяся и нарастающая борьба трудящихся Востока и Юго-Востока Украины против бандеровского режима.

 

* * *

Фашизм был взращён крупным капиталом, как последнее прибежище, как единственная спасительная возможность сохранить свою власть, своё господство в мире. Поэтому в восстановлении крупной германской промышленности, во многом разрушенной в результате первой мировой войны, в воссоздании мощной германской армии и оснащении её самым современным оружием громадную роль, наряду с крупным немецким капиталом, сыграли многонациональные корпорации и банки США, Великобритании и Франции, принадлежащие сионистскому капиталу и профинансировавшие возрождение германской военной мощи, возведя на вершину власти нацистов.

По сути дела сионизм в лице крупнейших мировых ТНК и ТНБ и породил германский фашизм и иные разновидности фашизма, в т.ч. бандеровщину (украинский фашизм), находившуюся на содержании абвера.

Цель, которую при этом преследовал сионистский капитал, была одна – направить военную мощь фашистской Германии против Советского Союза для уничтожения первого в мире социалистического государства и овладения природно-сырьевыми и трудовыми ресурсами России и других Советских Республик, безжалостно уничтожая при этом миллионы «лишних» людей.

То, что война пошла совсем не так, как рассчитывали её поджигатели, что им пришлось, вместе с Советским Союзом в одних рядах сражаться с фашизмом, это уже другой вопрос и обусловлен он мощью пролетарского социалистического государства, дружбой и братством народов СССР, сплочённых вокруг партии большевиков и своего вождя И.В. Сталина, все как один поднявшихся на борьбу с немецко-фашистскими захватчиками.

Но не успела закончиться вторая мировая и Великая Отечественная война (как неразрывная составная и решающая часть второй мировой, ведь именно на фронтах Великой Отечественной были перемолоты основные силы фашистской Германии), как англо-американские империалисты развязали «холодную войну», направленную, как и ранее, на уничтожение СССР и соцлагеря и на завоевание мирового господства.

«Современный сионизм, - как отмечает в своём докладе Н.А. Андреева «Сионизм – государственная идеология правящего класса империалистических США» - это крайне националистическая, расистская идеология, это политика и практика, выражающие интересы крупной еврейской буржуазии, тесно связанной с монополистической буржуазией империалистических государств.Основное содержание современного сионизма – воинствующий шовинизм, расизм, антикоммунизм и антисоветизм, установка на завоевание мирового господства и утверждение т.н. Нового Мирового порядка».

И если раньше бандеровцы верой и правдой служили Гитлеру, фашистской Германии, а после разгрома фашистов переметнулись на службу англо-американскому капиталу, то нынешние их последователи на Украине верой и правдой служат сионистскому капиталу и являются его орудием на Украине в борьбе против собственного народа, в борьбе за создание плацдарма для американо-НАТОвского империализма с целью развязывания войны с Россией.

Используя в своих интересах ненависть трудового народа Украины к режиму крупного капитала Януковича-Азарова, сионисты, опираясь на современных бандеровцев из «Свободы», Правого сектора и им подобных, развязали гражданскую войну на Украине и привели к власти националистическую сионистскую хунту Яценюка-Турчинова, никакого отношения к украинскому народу не имеющую, верой и правдой служащую своим хозяевам из Вашингтона, Лондона, Брюсселя.

На должности губернаторов в Днепропетровской и Донецкой областях назначены олигархи-сионисты Коломойский, Тарута, а после кровавых событий в Одессе губернатором этой области назначен ближайший сподвижник Коломойского Игорь Палица. И. Коломойский является одним из ведущих сионистов Украины, в Днепропетровске им построена крупнейшая в Европе синагога. Этим сионистом всё делается для того, чтобы удержать трудящихся Днепропетровской области в узде, в рабстве у нынешней сионо-бандеровской хунты.

 

* * *

 

Однако нынешние правители мира и приведенный ими к власти на Украине марионеточный, полностью подконтрольный и управляемый ими режим не могли предусмотреть, что русский народ в Крыму и на востоке Украины восстанет. Под русским народом я подразумеваю не только русских и русскоговорящих украинцев, к русскому (точнее сказать, в данном случае, к советскому; русский же народ является основой, неразрывной частью народа советского) народу относятся все те, кто не воспринимает бандеровской националистической антиукраинской идеологии, кто воспитан на интернационализме, на дружбе и братстве всех народов бывшего (и будущего) СССР, кто чтит память и подвиг Советского Солдата, разгромившего фашизм и спасшего народы Европы от фашистского рабства.

Сначала от бандеровской Украины отделился Крым, вернувшийся в лоно матери-России. Затем восстали трудящиеся Донецкой и Луганской областей, проведя референдумы по народной инициативе и образовав независимые государства – Луганскую Народную Республику и Донецкую Народную Республику. Из глубины народных масс выдвинулись подлинные лидеры – Павел Губарев, Валерий Болотов, Денис Пушилин и многие другие, которые встали во главе восставшего народа. Сейчас идёт формирование органов власти вновь образованных республик, создаются вооружённые силы в защиту завоеваний освободившихся от оков бандеровщины трудящихся и сформированных народным творчеством государств. Руководители ЛНР и ДНР справедливо ставят вопрос об объединении и образовании Новороссии, чтобы совместно противостоять разворачивающейся на наших глазах агрессии сионо-американского империализма против народа Украины для его окончательного закабаления и втравливания в войну с братским русским народом.

Правящей хунте удалось в крови потопить народное антифашистское движение в Одессе. Зверства нынешних последователей Бандеры в Одессе не поддаются описанию. Подонки изнасиловали в Доме профсоюзов беременную женщину, никакого отношения к Одесскому антимайдану не имевшую, простую сотрудницу Дома профсоюзов, а затем её задушили электрошнуром (удавкой – по-бандеровски); крики женщины о помощи были слышны из 4-го этажа, несмотря на шум бойни, стоявшей на улице и внутри здания. Специально подготовленное подразделение карателей, уже прошедших через ряд горячих точек планеты, ворвалось в здание Дома профсоюзов. Каратели убивали беззащитных людей топорами, ножами, расстреливали, обливали головы раненых напалмом и поджигали их… Одесса этого преступления никогда не простит фашистским негодяям.

Очередное преступление вояки из правого сектора (Нацгвардия) совершили 9 мая в Мариуполе, напав на мирную демонстрацию трудящихся в священный для всех советских людей праздник Великой Победы. Когда же мариупольская милиция отказалась стрелять по мирным демонстрантам, то ПСы (так сейчас сокращённо называют ПравоСеков) совершили нападение на отдел милиции, убив около десяти (7 – по последним данным) и ранив несколько десятков (до 40) милиционеров, перешедших на сторону народа.

Коломойскому пока ещё удаётся удерживать в повиновении Днепропетровск.

Но всё это до поры, до времени. Каждое новое преступление правящей хунты, их применение уже тяжёлого вооружения против восставшего народа, а также авиации (вертолётов), только усиливает сопротивление и порождает всё большую ненависть к бандеровской хунте и стоящей за её спиной «цивилизованному» Западу (американо-НАТОвскому империализму).

Вслед за Донецком и Луганском бурлят Харьков, Николаев, Херсон. Начались столкновения между различными отрядами националистов во Львове. Родственники погибших на киевском евромайдане (т.н. «небесной сотни») уже всё больше прозревают, понимая, что их близкие погибли только за то, чтобы вместо одной группировки крупного капитала посадить себе на шею другую, ещё более реакционную и открыто коллаборационистскую, сдающую Украину на заклание Западу и развязавшую настоящий террор против собственного народа, втянув его в братоубийственную бойню.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступая 13 мая с речью в парламенте по случаю его утверждения на третий термин в должности главы правительства, заявил: «Мы рассматриваем венгерский вопрос как европейский вопрос. Венгры, которые живут в Карпатском регионе, имеют право на двойное гражданство, на права национальной общины и на автономию». При этом особое внимание он посвятил Украине, где венгерское меньшинство живёт в Закарпатской области. «Положение 200 тысяч венгров по национальности, живущих в Украине, придаёт этому вопросу особую остроту. Венгерская община там должна получить двойное гражданство, все права национальной общности, а также она должна получить возможность самоуправления». А ведь уже начиная с января 2011 г. значительная часть венгров Закарпатья обрела двойное гражданство. Теперь данный вопрос поставлен на официальном уровне.

Так что, вслед за Украиной может распасться и Закарпатье на венгерский, словацкий, румынский и украинский анклавы, вплоть до отхода к соответствующим государствам и прекращения своего существования как самостоятельная административно-территориальная единица.

Не зря В.И. Ленин предупреждал о том, что только при единстве действий пролетариев великорусских и украинских свободная Украина возможна, без такого единения о ней не может быть и речи.

 

* * *

 

Из народа Украины сионисты - и находящаяся у них на службе предательская национал-фашистская бандеровская хунта, развязавшая террор против собственного народа и уже втянувшая его в братоубийственную бойню – хотят сделать послушных рабов, забывших свою славную историю, (неразрывно связанную с историей русского народа, с совместной борьбой трудящихся, всех народов СССР за освобождение от оков капиталистического рабства, построение и защиту завоеваний социализма) и использовать в грядущей агрессии американо-НАТОвского империализма против России.

Усиливаются вооружённые атаки на Донецкую и Луганскую народные Республики. В Украину всё в большем количестве поступают наёмники-террористы не только из США, Франции, Польши и др. стран НАТО, но и из Саудовской Аравии и т.п.

Империалисты США-НАТО не позволят затихнуть гражданской войне на Украине. Они будут делать всё для того, чтобы пожар этой войны всё больше разгорался и перекинулся на Россию, захватить и покорить которую заветная мечта всех завоевателей от Наполеона до Гитлера. Развёртывание войск США-НАТО по всему периметру России свидетельствует о том, что мир всё более скатывается к очередной мировой бойне.

И первые бои против американо-НАТОвской агрессии разгораются именно на Украине.

Но, наряду с этим, мы видим и другой процесс - борьба трудящихся ЛНР и ДНР, трудящихся других областей Украины, не желающих попадать в рабство сионо-американскому капиталу и состоящей у него на службе бандеровской хунте, будет приобретать всё более революционный пролетарский характер, зажигая зарю социалистической революции на Украине и в России.

 

А.МАЕВСКИЙ, Секретарь ЦК ВКПБ, 19.05.2014 г.

 

Вы здесь: Главная Информация 2014 год ОТ СОПРОТИВЛЕНИЯ БАНДЕРОВСКОМУ ФАШИЗМУ – К НОВОЙ ПРОЛЕТАРСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ