За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

Руководство России продолжает трусливо безмолвствовать

 

 

Информационное письмо ЦК ВКПБ

ЦК ВКПБ  6 мая с.г. обратилось к президенту РФ В.В. Путину, министру МЧС России В.А. Пучкову, министру обороны России С.К. Шойгу с  письмом в виде открытого Обращения с призывом организовать гуманитарную операцию по оказанию помощи гражданам Юго-Востока. Наше Обращение зарегистрировано в администрации президента 7 мая.  Ответа мы не получили. В нашем Обращении сказано:

«Нельзя оставлять наших соотечественников без помощи и рассчитывать на положительный эффект  от дипломатических переговоров в ближайшем будущем. Для противоположной России стороны вся дипломатия есть способ сокрытия своих намерений и отказ от реальных, столь необходимых сейчас действий в защиту мирного населения Юго-Востока Украины, терпящего бедствие от неофашистской, нацистской нечисти.

Ещё раз призываем ВАС к оказанию реальной помощи нашим соотечественникам на территории Украины. Именно такого решения ждут от ВАС в самое ближайшее время граждане России и граждане Юго-Востока Украины».

3 июня 2014 г. Лидер ЛНР В.Болотов на открытой пресс-конференции, состоявшейся после варварского обстрела Луганска и мощного авиаудара по зданию обладминистрации 2 июня, еще раз обратился к официальным властям Российской Федерации с просьбой «ввести миротворческий контингент на территорию нашей Республики, или как минимум –  объявить воздушное пространство над ЛНР безполётной зоной». До этого 24 мая было распространено Обращение народов ДНР и ЛНР к мировому сообществу с призывом «о незамедлительной помощи и адекватной реакции на происходящее на нашей земле в связи с нависшей над нами угрозой уничтожения со стороны нацистско-фашистских сил, используемых режимом Украины».

Честные люди за рубежом возмущены  бандитизмом  и зверством киевской хунты по отношению к мирному населению Юго-Востока и готовы сражаться вместе с ополченцами Донбасса против новоявленных фашистов.

В интернете последнее время появилась информация о попытке формирования в поддержку ДНР и ЛНР интербригад  из граждан ЕС, прибывающих на Юго-Восток (по аналогии с советскими интербригадами 1936-1938г.г. , сражавшимися против испанских националистов генерала Франко).

Эти добровольцы из граждан ЕС считают геноцидом действия киевской хунты на Юго-Востоке Украины. Они убеждены в том, что хунта несамостоятельна и выполняет распоряжения из американского госдепа и НАТО, иначе как ещё можно объяснить истребление собственного народа.

На днях по официальным каналам прошла информация о польских добровольцах, прибывших в Донецкую народную республику. (Бартош Бекер, координатор группы, студент-политолог, встретился с лидером ДНР Денисом Пушилиным и выразил свою точку зрения в поддержку Юго-Востока Украины. Если хунта не остановит карательные действия на территории народной республики Новороссии, очень скоро тонкие ручейки добровольцев, которые пробираются через границу, чтобы влиться в ряды армий ДНР и ЛНР, могут стать полновесными реками интернациональных бригад. Так, в Венгрии уже идёт набор добровольцев на войну за свободу Новороссии (anna-news.info.htm) от 31.05.2014.

.Один из ветеранов II Мировой войны, немец, которому за 90 лет, воевавший на Восточном фронте, отметил, что при всех зверствах фашистов «немцы свои города не бомбили». Не лишне отметить также, что ополченцы Народного фронта Донбасса обнаружили у некоторых из убитых людей отсутствие внутренних органов… Ставленники киевской хунты делают бизнес на имплантантах из убитых ими людей?..

Что может и обязана сделать Россия в поддержку сражающегося Донбасса? Об этом чётко высказался президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов. На вопрос корр. издательства «НАКАНУНЕ.RU» – www.nakanune.ru 28.05.2014 - Почему бездействует Россия, как кажется многим, и что ей необходимо делать уже сегодня?   Л. Ивашов ответил: «Россия сегодня упивается победами хоккеистов, присоединением Крыма, Олимпиадой, Питерским экономическим форумом и т.д., но не работает, как ей положено, по ситуации на Юго-Востоке Украины. Политико-дипломатического наступления абсолютно никакого нет. Уже давно надо было потребовать срочного созыва Совета безопасности ООН, предложить резолюцию по созданию бесполётной зоны, о прекращении насилия, потребовать созвать комиссию Совета безопасности, то же самое по ОБСЕ и другим международным организациям. Уже давно надо было дать международную правовую оценку этому фашизму на Украине. Кроме того, я полагаю, что сегодня Россия устами президента или министра иностранных дел должна предъявить ультиматум следующего характера: "Если в течение суток эти бомбежки и убийства мирных граждан не прекращаются, Россия запускает процесс признания независимости Луганской и Донецкой народных республик со всеми вытекающими последствиями". Кроме того, необходимо оказать гуманитарную помощь этому региону, поднять мировые организации гуманитарного характера –- "Красный крест", ЮНЕСКО и т.д. То есть политика дипломатического наступления должна идти по всем направлениям с опорой на военную силу.

Вводить войска на Юго-Восток, конечно, нельзя, но отводить от границы наши войска, причем так несогласованно, когда президент одно говорит, а министерство обороны другое – нельзя. Мы отступаем под напором фашистов! Это наши территории, это наше право – создавать группировки, разрешить общественным объединениям, офицерским и казачьим, прежде всего, формировать добровольческий отряд и организовать их подготовку для направления в этот регион. Мы можем оказать политическую поддержку силам народного ополчения и новым правительствам этих республик. Многое можно сделать – и военную силу демонстрировать, и политико-дипломатические наступления проводить, и оказывать гуманитарную помощь. Это наша обязанность.»

Вопрос корр.: Возможно ли создание гуманитарного коридора для поставок гуманитарной помощи, вывода беженцев и детей? Ну и главное – возможны ли поставки оружия ополченцам?

Леонид Ивашов: «Гуманитарный коридор надо было создать уже очень давно совместно с "Красным крестом", ОБСЕ и другими международными гуманитарными организациями. Создать чисто гуманитарный коридор, откуда могли бы вывозить беженцев, раненых, оказывать помощь, поставлять продовольствие, медицинские средства и все остальное, что требуется населению. Мы обязаны были это сделать уже давно. А что касается поставок вооружения и военной техники – надо признавать независимость этих двух республик и сразу после акта о признании, подписывать соглашение о взаимной безопасности с одной и другой республикой со всеми вытекающими последствиями

Относительно самой «самостийности» государства Украина имеется интересная информация.

7 апреля 2014 года 8-й Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) сделал ошеломляющее заявление, которое запретили к распространению в украинских СМИ и интернете.

На повестку дня у Совета Безопасности ООН был вынесен вопрос конфликта двух государств. В результате пришли к такому выводу: Украина не зарегистрировала свои границы еще с 25 декабря 1991 года. В ООН не были проведены и зарегистрированы границы Украины как суверенного государства.

По этой причине можно считать, что никаких правонарушений со стороны России по отношению к Украине не было и не может быть. Согласно договору СНГ, территория Украины является административный округом СССР. Таким образом, нельзя обвинять никого в сепаратизме и насильственном изменении целостности границ Украины. В рамках международного права у страны просто нет официально утвержденной границы.

Подробно здесь: http://novorus.info/news/events/16657-gosudarstva-ukraina-net-i-nikogda-ne-bylo.html

Это значит, что Россия, как правопреемница Советского Союза, имела возможность в первые же дни фашистского переворота ввести свои миротворческие войска не только в Крым, но и в Киев для наведения должного порядка и ареста самозваной власти.

Министр иностранных дел С. Лавров не мог не знать этого. Почему Россия ни разу не заикнулась о виртуальной «самостийности» Украины и необоснованности всех претензий со стороны киевской хунты?

Мы очень надеемся, что российское руководство, наконец, окажется способным принять должное решение в поддержку сражающегося Донбасса, а сам В. Путин  продемонстрирует всему миру, что он действительно является ЛИДЕРОМ  великого государства Россия на деле, а не по фальшивым рейтингам, публикуемым буржуазной подхалимствующей прессой.

5 июня 2014г.
г. Ленинград
Вы здесь: Главная Информация 2014 год Руководство России продолжает трусливо безмолвствовать