За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

ПОПУСТИТЕЛЬСТВО ФАШИЗМУ

 

 

Можно поздравить Кремль с очередной огромной победой на ближайшем внешнеполитическом фронте: президентом Украины стал назначенный США шоколадный король и олигарх Порошенко. Скоро можно будет поприветствовать войска НАТО в непосредственной близости от Москвы. А за день до этого блестящего успеха россиянской дипломатии, которому радуются партнёры Кремля не только в агрессивной Америке, но и в демократической Европе, была достигнута ошеломительная победа на фронте экономическом. Во время международного торгашеского форума в С.-Петербурге с молотка ушли ещё нераспроданные богатства России. Наблюдая за ажиотажем, царившим на международном аукционе, где большие и малые скупщики старались захватить у обанкротившейся фирмы под названием Эрэфия кусок пожирнее, создавалось впечатление, что хозяева сей акционерной фирмы решили побыстрее избавиться от лишнего имущества, пока его не отобрали судебные приставы в лице ведущих стран мира.

Главный экономический куш в пику американцам достался конкуренту США на мировой арене Китаю, ему накануне форума россиянская буржуазия недорого, по современным европейским ценам, продала грандиозное количество газа и нефти, если не всё, а также права на геологоразведку в Сибири, а затем на освоение наших месторождений и многое другое, что является коммерческой тайной. СМИ также сообщило, что Собянин призвал китайцев, как варягов, в Москву строить метро, а губернатор Московской области выделил им тысячу гектаров земли для освоения, поскольку москали сами освоить собственную столичную область не в состоянии. А план по освоению территории бывшей Московской области, перешедшей в руки новой Москвы, помогал составлять, оказывается, Гонконг, потому что россиянская буржуазия захотела построить здесь второй Гонконг, чтобы выглядеть так же солидно, как и буржуазия первого.

Впрочем, Россия может вполне гордиться и сугубо собственными достижениями, являясь, по словам выступившего на торгашеском форуме С. Глазьева, донором мировой экономики, ежегодно спонсируя Запад на сто миллиардов долларов. Кроме того, она ещё держит пальму первенства мировой энергетической сверхдержавы. Все негоции, выражаясь языком Манилова и Чичикова, совершённые в Китае и С.-Петербурге, были преподнесены россиянским обывателям как достойный ответ Кремля на западные санкции. Это, впрочем, по словам министра экономики РФ Силуанова, не отменяет необходимость восстановить доверие Запада, чтобы инвестиции, которыми нам прожужжали все уши, не уменьшались, ибо без них Россия не может жить. Поэтому, как он выразился на торгашеском сборе, нужно создавать более благоприятные условия для западного бизнеса, что тоже будет достойным ответом на санкции. Короче, надо действовать по-христиански: на удар по правой щеке подставить левую и наоборот. Жалеть щёки нечего, поскольку они не свои, а рабов.

На фоне громадных экономических побед Эрэфии во всём мире её внешнеполитическая победа на Украине выглядит чуть более бледно, потому что результаты выборов тамошнего президента были давно предсказуемы и заранее объявлены. Оставалось их только признать, что и было с успехом незамедлительно сделано. Путин, правда, немного поспешил, ещё до проведения выборов дал сигнал своим подчинённым, как надо реагировать на их результаты, заявив, что он в любом случае их признает. Поэтому Лавров от имени МИД и руководства Эрэфии, не дожидаясь утверждения официальных итогов голосования, сказал, что они уважают результаты выборов и готовы сотрудничать с новой киевской властью.

Правда, новизна этой власти состоит только в том, что она стала откровенно проамериканской и антироссийской, хотя Порошенко в своей победной речи произнёс, что он хорошо и давно знает Путина и уверен, что найдёт с ним общий язык, в чём мы, глядя на поведение Путина, тоже не сомневаемся. Свой свояка видит издалека. Буржуазия и олигархи всегда найдут общий язык, потому что их бизнес взаимосвязан, хорошо известно, что большинство украинских олигархов имеют обширный бизнес в Российской Федерации. Куда партнёры друг без друга денутся!

То, что Кремль делает слабые оговорки о необходимости прекращения Киевом террористической операции против мирного населения на юго-востоке Украины, является лишь прикрытием сделки между олигархами за спиной народов. Кроме произнесения пустых слов не предпринимаются никаких конкретных действий по спасению людей от зверств фашистской хунты. Усиление террора и гибель более тысячи русских людей (РЕНТВ, 24.05.2014), за судьбу которых так пламенно распиналась вся кремлёвская камарилья во время присоединения Крыма, причём не только граждан Украины, но и российских, слабо волнуют россиянскую буржуазию, как будто война идёт где-то далеко от Российской Федерации. Ведь гибнет-то не буржуазия, а простой трудовой народ, решивший взять власть в свои руки, чтобы спастись от фашистского террора, устроенного олигархами. Освобождению из плена двух российских журналистов было уделено огромное внимание, организован автопробег, привлечён даже Кадыров, лично ездивший в Киев, а спасение тысяч людей, детей и женщин, расстреливаемых миномётами и авиацией, является посторонним делом для россиянской власти. В этом выражается двуличие буржуазии или, как она любит говорить, у неё присутствуют двойные стандарты.

По телевидению прозвучало, что число беженцев с Украины в Российскую Федерацию достигло семисот тысяч человек. Накануне выборов Путин по требованию Запада отвёл российские войска от границы с Украиной, заявив, что это сделано для того, чтобы выборы прошли спокойно, однако это, наоборот, привело к усилению террористической операции. Признание выборов ещё больше развязало руки киевской хунте и вскормленной олигархами нацистской «гвардии». На следующий день после выборов тяжёлая артиллерия и авиация стали обстреливать не только ополченцев и окраины Славянска, но и центральные, спальные районы города, где находится только мирное население. По-видимому, Порошенко решил снести с лица земли ненавистный город и уничтожить всех его жителей, как гитлеровцы Сталинград во время Великой Отечественной войны. Кроме того, начались тяжелые бои в Донецке и Мариуполе.

В день выборов Путин сказал на встрече с журналистами: «Мы будем работать с новыми органами власти». Эта «работа» прекрасно видна уже сейчас, а дальше будет ещё хуже, потому что фашистов никогда не останавливало количество жертв ради установления своей власти. Порошенко решил бросить всю армию и нацистскую гвардию на быстрое подавление народного восстания на юго-востоке Украины. Он получил на это мандат от «демократических» США и Европы, а также негласное, но фактическое согласие руководства Эрэфии. Буржуазия никогда не будет бороться против фашизма, потому что фашизм – её порождение, он необходим ей для захвата и удержания власти над трудовым народом.

Фашизм, взращённый Западом и олигархами на Украине, если его не остановить, не успокоится на операциях подавления и беспощадной расправы с населением юго-востока Украины, а двинется дальше, на Российскую Федерацию. Непонятно, на что надеется россиянская буржуазия с Путиным, по-видимому, у неё имеется негласный договор с США о разделе сфер влияния. На Украине созданы и воспитаны в ненависти к России большие отряды фашистов, которые уже прошли практику убийства беззащитных людей, расстрелов военных, не желающих применять оружие против мирного населения, а также получили боевой опыт в процессе участия в военных действиях на востоке Украины.

Фашистские отряды на Украине созданы по опыту бандеровцов перед Второй мировой войной. Религиозная основа их мировоззрения – униатство, ярый противник православия. Бандеровские отряды состоят, в основном, из молодёжи Западной Украины, которая как и до Великой Отечественной войны, живёт сегодня нищенски, не имеет работы, малообразованна и воспитана в антирусском духе. Врагом независимости Украины до войны объявлялась коммунистическая Москва, поэтому в документах бандеровцев была прописана задача уничтожения Москвы. Похожим образом воспитывалась и молодёжь Германии в 30-е годы прошлого века.

Буржуазия научилась натравливать малограмотную, живущую в бедности молодёжь на другие народы. Во время Великой Отечественной войны отряды бандеровцев использовались гитлеровцами против «неукраинцев», после войны Бандера и его отряды не были выданы СССР, а их пригрела буржуазия США. Сегодня США и Запад повторяют опыт гитлеровского использования воспитанной в духе фашизма украинской молодёжи против России. Сами по себе бандеровцы не представляют большой опасности, но поскольку за ними стоят США и Европа, они будут использованы в качестве пушечного мяса в войне против Российской Федерации.

Присоединение Крыма сделало Россию в глазах молодёжи Западной Украины врагом, хотя главной причиной противостояния между буржуазией Запада и Эрэфии является экономическая. Сегодня для США и Европы для выхода из экономического кризиса необходим захват природного сырья. Борьба западной буржуазии за источники сырья, в первую очередь, углеводородов, уже вылилась в войну против россиянской буржуазии. Противоречия между капиталистами разных стран сегодня почти те же самые, что и восемьдесят лет назад. Россия является крупным источником сырья, хотя она и не коммунистическая, но ведь Югославия, Ирак, Ливия тоже не были коммунистическими.

Сегодня народ юго-востока Украины оказался один на одни со всем мировым империализмом. Наблюдая за успешным присоединением Крыма и слушая шквальную прорусскую риторику Кремля, все подумали, что моська сильна, коли громко залаяла на слона. Однако когда народ выступил против фашистского Киева и тоже провёл референдум, он не получил поддержки. Теперь у восставших нет пути для отступления. Сдаться означает подвергнуться беспощадной расправе. Остается единственный выход бороться до конца. Для этого нужно привлечь все силы, в первую очередь, шахтёров и трудящихся всех предприятий, которые работают за гроши, фактически являясь не только физическими, но и духовными рабами олигархов. Нужна грамотная агитация населения за цели восстания, необходимы народная партия, свои СМИ, газеты. Нужна ясная программа преобразований.

Лозунг независимости и федерализации недостаточен, потому что он разделяет трудящихся Украины. Главным лозунгом должно быть освобождение от власти олигархов, приведших страну к катастрофе. Конечно, это не радует олигархов не только Украины, но и Эрэфии, однако россиянская буржуазия итак не помогает юго-востоку. Поэтому необходимо получить как можно большую поддержку всей Украины, армии, состоящей из простых людей, тогда сил фашистов даже вместе с НАТО не хватит для подавления восстания.

Необходимо перевести восстание из национального противостояния, которое навязывается буржуазией, в классовое. Восстание только на национальных лозунгах получения независимости обречено, восстание против власти олигархов на значительной части Украины может изменить ситуацию, народ, не получив ничего хорошего после выборов и неся людские потери от войны, может выразить недовольство и выступить против олигархической власти по примеру юго-востока. Нужна чёткая, наступательная идеология на основе чаяний трудовых масс. Такая работа проводится, но буржуазные СМИ дают крайне ограниченную информацию.

Уже ясно, что буржуазия Эрэфии не поддержит юго-восток, она заняла позицию попустительства фашизму, потому что ей ближе олигархи Украины и Запада, чем трудовой народ юго-востока Украины, очень надеющийся на Россию и воюющий под российским флагом. Буржуазия Эрэфии озабочена только наживой на распродаже страны, поэтому Россия будет дальше слабеть, олигархам ничего не нужно, кроме наживы и власти, они не способны на созидание и обеспечение нормальной жизни для всех людей.

Буржуазия является антиподом народу, она его эксплуататор, а точнее колонизатор, как это сегодня наглядно видно на примере юго-востока Украины, когда буржуазная власть бросает против тех, кто её кормит и обеспечивает роскошную жизнь, пушки, танки, авиацию, убивает самым страшным оружием детей, женщин, стариков, молодёжь. В Славянске 26 мая было обстреляно из миномётов студенческое общежитие, больница, жилые кварталы, применялись специальные снаряды, предназначенные для уничтожения воинских подразделений, укрытых в окопах. Против фашизма может бороться только сам народ, чтобы спастись от гибели и от нищенского, рабского, недостойного человека существования. Народ России и все патриотические силы должны поддерживать юго-восток Украины, ведущий, как наши предки, тяжёлые бои против мирового фашизма, за нормальную человеческую жизнь на планете.

В. ПАНИН

 

http://svoim.info/201423/

Вы здесь: Главная Информация 2014 год ПОПУСТИТЕЛЬСТВО ФАШИЗМУ