За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

В роковой час советского отечества

 

 

ГКЧП - в авнусте 1991 г. предпринята отчаянная попытка остановить разрушение СССР



 

Москва-1991                                                                                         Евромайдан -2014

 

Из выступления В.И. ВАРЕННИКОВА на судебном процессе: «На вооружении — измена»

Генерал армии Валентин Варенников, Герой Отечественной войны, участник Парада Победы, Главнокомандующий Сухопутными войсками, заместитель МО СССР (1989–1991 гг.), был активнейшим борцом с разрушителями Советского Союза. Он один из авторов «Слова к народу», опубликованного в «Советской России» в июле 1991 года. Несмотря на то, что Валентин Варенников не входил в ГКЧП, 23 августа 1991 года он был арестован по делу о «попытке государственного переворота» и полтора года находился в тюрьме. Единственный из обвиняемых, не принял амнистию и настоял на судебном разбирательстве, чтобы защитить свое честное имя. 11 августа 1994-го был оправдан Верховным Судом РФ.
На этой странице приводим выдержки из защитной речи Валентина Варенникова на процессе по делу ГКЧП.
Против чего я и мои товарищи выступили в августе 1991 года? Против государственного переворота и разрушения СССР изнутри руками прозападных политиков, выполняющих команды из Вашингтона. Напомню высказывание бывшего директора ЦРУ Роберта Гейтса, напечатанное в «Известиях» 12 декабря 1991 года: «Мы понимали, что Советский Союз ни экономическим давлением, ни гонкой вооружений, ни тем более силой не возьмешь. Его можно было разрушить только взрывом изнутри».
Но почему у Запада такое неотступное влечение к Советскому Союзу, а сейчас – к его бывшим республикам, в первую очередь к России? Да потому, что здесь несметные природные богатства, без которых Западу в перспективе не обойтись, а Европа вообще задохнется через 10–15 лет. Плюс человеческие ресурсы с огромным природным даром. Однако чтобы добраться до этих сокровищ, им надо было сломить нас. Что и выполнено с помощью, а точнее – из-за предательства, Горбачёва, Яковлева и других.
Предвидя трагедию, мы предпринимали всяческие шаги по недопущению падения нашего государства. Бездействие Горбачёва казалось в то время для нас результатом его ограниченных физических и умственных возможностей (власти дали больше, чем любому монарху, но он ею якобы не мог и не знал, как распорядиться). Некоторые объясняли это также и его нерешительностью, трусостью. Фактически всё это действительно присутствовало. Но главное, как теперь ясно, в другом: бездействие было умышленным, и оно преследовало одну стратегическую цель – довести все процессы развала государства до такой степени, когда они уже будут необратимы. Чью волю выполнял Горбачёв? Тогда нам еще не до конца это было ясно.
Главный враг, который дирижировал всем и всеми, в том числе Горбачёвым, Шеварднадзе, Яковлевым и т.п., был не на ладони. Его надо было умело выделить, разоблачить и разгромить. Но этого не произошло. Горбачёв не дал. И эта третья сила, воспользовавшись благоприятными условиями, подготовила и с помощью предателей нашего Отечества провела взрыв Союза изнутри (впоследствии это многократно подтвердил Р. Гейтс).
Эта сила, к которой никаких эффективных мер не было предпринято (о ее существовании только робко говорилось, в том числе и на закрытом заседании Верховного Совета СССР 17.06.1991 г.), и сейчас глубоко заинтересована в дальнейшем распаде нашего государства, в разграблении наших богатств и проведении в жизнь своих замыслов навсегда обосноваться в России, направляя, так сказать, ее дальнейшее развитие.
Что же это за сила? Это элита западных держав, в руках которых формирование внешней и внутренней политики плюс наша продажная компрадорская буржуазия, наши продажные политики и агенты влияния (собственно, это почти одни и те же лица).
Важно отметить, что на каждом этапе так называемого нашего развития за последние годы третья сила делает ставку и на соответствующего лидера…
Своим появлением, и особенно действиями, ГКЧП, не предвидя того, создал для сил, рвущихся к власти, исключительно благоприятную возможность и условия не только для смены политической декорации, но и для реальных действий по захвату власти. Эта сила, к своему изумлению и радости, смогла (но это уже на третьем этапе) в течение нескольких дней разгромить все, что считала нужным...
А что же прежняя, союзная, власть? Оставшись без руководителей и преданная Горбачёвым, она тихо и безропотно оставила всех и всё (помещения, имущество, созданные всем Советским Союзом и на средства членов КПСС). Оставила и расползлась по своим квартирам, как протоплазма, не принимая никакого участия в судьбе народа. Это позорно, стыдно! Но это факт.
Самое же главное то, что ГКЧП не допускал в лице субъекта российской власти врага. Да и как можно было в своих соотечественниках, выросших и воспитанных вроде бы в равных условиях, имеющих на вооружении вроде бы одну идеологию, видеть врага? В то же время российское руководство ярлык врага на ГКЧП повесило и, используя полную свободу в применении средств массовой информации, обливало грязью членов комитета, призывая народ буквально к разгрому ГКЧП. Члены же ГКЧП, как и многие в стране, наивно полагали, что их врагами могут быть только те, кто посягает на интересы народа извне!
Мне как военному человеку нельзя обойти вниманием Вооруженные силы.
Во все годы перестройки все делалось Горбачёвым только в ущерб стране и Вооруженным силам, обороноспособности государства, а прокуратура не сделала ему даже замечания. То, что армию надо было сокращать (как и вооружения), это никогда ни у кого из военных сомнений не вызывало. Но то, что это надо было делать на условиях равной безопасности с Западом, а не односторонне, как фактически имело место, – это также всем было понятно.
Но что было на самом деле и что у нас вызывало особое возмущение? Приведу лишь некоторые примеры.
Первый пример. О стратегических ядерных силах. Под лозунгами «нового мышления», «общечеловеческих ценностей» и якобы в целях «прорыва» в отношениях между Западом и Востоком подписали особо ущербный для Советского Союза договор о сокращении ракет меньшей и средней дальности. Мы сократили в 2,5 раза больше своих носителей и в 3,5 раза больше своих боеголовок в сравнении с США!
Совершенно непонятно: почему в число подлежащих уничтожению был включен ультрасовременный, превышающий все зарубежные аналоги по всем параметрам оперативно-тактический ракетный комплекс «Ока»? Ведь, кроме того, что в то время он только пошел в производство, перешли на это вооружение некоторые соцстраны и наши военные округа на Западе, что он стоил большого труда ученых и рабочих, что он обошелся народу в миллиарды рублей, он просто по своим параметрам не подпадал под сокращение. И не должен был быть ликвидирован! Кто бы инициативу ни проявлял – Шульц или сам Горбачёв с Шеварднадзе. Даже у многих американцев этот дикий шаг вызвал удивление – по договору подлежали ликвидации ракеты наземного базирования с дальностью 500 км и выше (кроме межконтинентальных), а у «Оки-1» – до 400 км. Ведь это государственное преступление!
Второй пример. Преступлением является и то, что без ведома Верховного Совета передан американцам шельф с нефтью в Беринговом море. Это лишило наш Военно-Морской флот районов рассредоточения в этих водах, а армию и погранвойска заставило пересматривать свои планы обороны. Не говоря уже о колоссальном материальном ущербе – запасы нефти на шельфе, как известно, соизмеримы с кувейтскими.
Третий пример. О сокращении обычных вооружений и Вооруженных сил. Да, у нас сухопутных войск было больше, чем в США, и танков больше. Но у нас и с соседями сухопутная граница – десятки тысяч километров. Но Горбачёв все-таки пошел почему-то на чрезвычайное сокращение, предложив американцам одновременно рассмотреть крупное сокращение своего ВМФ, который значительно превышает все флоты мира. Однако США не только не допустили обсуждения этого вопроса, но и как в насмешку над нами в 1992 году Буш присутствовал на церемонии ввода в строй нового авианосца.
Четвертый пример. О выводе наших войск с территории стран Восточной Европы и Монголии. Это не вывод, а позорное, трусливое бегство! Бегство в совершенно неподготовленные районы.
В итоге все это нанесло колоссальный ущерб государству, нашей обороне.
Итак, преступление совершено! Но его надо видеть не в измене Родине с целью захвата власти членами ГКЧП и поддержавшими их лицами, а в измене Родине с целью не только нанесения ущерба государственной независимости, безопасности и обороноспособности, но и вообще полного развала Советского Союза, изменения его общественного и государственного строя.
 
Пол Крейг РОБЕРТС: «Новая война началась 23 года назад»
В эти дни в интернет-пространстве получило распространение видеоинтервью американца Пола Крейга Робертса о российско-американских отношениях в связи с кризисом на Украине. Наши читатели прислали это интервью и на почту «Советской России».
В ролике Пол Крейг Робертс представлен как офицер ЦРУ. Вместе с тем он известен как видный экономист в администрации президента Рональда Рейгана. В последние годы выступает с резкой критикой как внутренней – финансово-экономической, так и внешней политики США. Является одним из редакторов издания «Уолл-Стрит Джорнал».
 
– В вашей статье в «Уолл-Стрит Джорнал» говорится, что ЦРУ и Госдепартамент создали этот кризис (нынешний украинский). Почему вы так считаете – и для чего это им нужно?
– Цель – ослабление России. Если Украина войдет в ЕС, последует и ее включение в НАТО. Если она станет частью альянса, США смогут разместить элементы ПРО, способные сбивать баллистические ракеты России на ее границах. Также на Украине будут размещены и другие виды военных баз. Это повлияет на эффективность стратегических сил России, а значит, и ослабит ее сдерживающий потенциал. Это уменьшит возможности русского правительства противостоять доминированию Запада.
– Следующий вопрос. А зачем это нужно ЕС?
– У ЕС нет выбора. Страны НАТО – часть американской империи. У них не больше независимости по отношению к Вашингтону, чем в свое время страны Варшавского блока имели по отношению к Москве.
– Неонацисты пришли к власти в Киеве. Это было частью плана или просто ситуация вышла из-под контроля?
– Тут не все однозначно. Сначала я думал, что Вашингтон потерял контроль над развитием ситуации со свержением власти на Украине, что они просто просмотрели этих людей. Но некоторые из моих источников информации утверждают, что Вашингтон понял – лидеры протеста недостаточно сильны для захвата власти. И поэтому им потребовалась организованная сила. Мои источники утверждают, что Вашингтон действительно работал с праворадикалами и ультранационалистами.
– Обама ранее заявил, что США не признают результатов референдума в Крыму. Его не интересует мнение миллионов людей, живущих в Крыму, при этом он не устает рассуждать о демократии. То есть налицо двойные стандарты?
– Позиция Вашингтона такова, что все, служащее достижению его целей, – законно. А все, что встает на пути Вашингтона, мешает достижению его целей, – незаконно, недемократично и нарушает права человека.
– Почему вы называете западные СМИ фабрикой лжи?
– Они потеряли свою независимость. СМИ США потеряли свою независимость во времена президент Клинтона. Именно тогда пять крупнейших мегакорпораций подгребли под себя когда-то независимые средства массовой информации. Сейчас стоимость этих гигантских корпораций зависит от наличия федеральных лицензий на осуществление деятельности. То есть если они пойдут против интересов правительства, запросто может оказаться, что эти лицензии не будут продлены. А это означает, что стоимость компании упадет до нуля.
Кроме того, СМИ больше не управляются журналистами. Они управляются теми, кто привлекает рекламу, политическими консультантами и бывшими чиновниками. Все эти люди следят за тем, чтобы доходы от рекламы поступали без проволочек, чтобы не было противоречий с линией правительства. А это означает, что американские СМИ в настоящее время являются министерством пропаганды – как для правительства, так и для корпораций. 
– Кто понесет наибольшие потери от санкций, если до них дойдет?
– Санкции – это шаг к войне. Проиграет от них весь мир.
– Возможен ли в этой ситуации выход, устраивающий все стороны?
– В третьей мировой войне не будет победителей.
– Это начало новой холодной войны?
– Новая холодная война началась 23 года назад, сразу после крушения СССР. Советники президента Рейгана нарушили все соглашения, которые Рейган достиг с Горбачёвым. Потом США расширили НАТО на восток, до самых границ России. Они нарушили все договоры о контроле над вооружениями, существовавшие между Вашингтоном и Москвой. Они финансировали и организовывали «цветные революции» в бывших республиках СССР, включая, например, Грузию, место рождения Иосифа Сталина. Сегодня Грузия – это марионетка Запада, обсуждается возможность ее включения в НАТО, что означает еще больше американских баз на границе с Россией.
А теперь они занялись и Украиной. Они делают и Украину своей марионеткой, что означает то же самое: больше американских баз на самой границе России.

 

Вашингтон вступил в конфронтацию с Россией, ситуация предельно серьезная. Они заявляют: «Сдавайтесь или будет война!» 
Вы здесь: Главная Информация 2014 год В роковой час советского отечества