За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

ОСЕНЬЮ

 

Армия хунты взяла Тельманово, воспользовавшись тем, что ополченцы не ожидали их атаки и надеялись на соблюдение перемирия. Из города Счастье открыли огонь по бойцам ЛНР. Фашисты атаковали Первомайск, со стороны Золотого войска хунты начали обстрел. Нацгвардия обстреляла Кировск. Подводят живую силу со стороны Славянска. Более 500 единиц техники: КАМАЗы, танки, БТР, БМП. Добровольческие батальоны, совместно с украинской армией, правым сектором, нацгвардией, еще подвозят автобус с добровольцами. Из села Марков Яра, захваченного украинской армией, открыли артиллерийский огонь. Крупные силы хунта стягивает к Мариуполю. Еще бы – морской порт. В целом идет перегруппировка и укрепление позиций украинской армии. «32 танка импортных зашло на Дебальцево, - сообщает Безлер, - 15 «Шилок» зашли в танковую часть Артемовска, 7 установок «Точка-У», 6 «Градов» плюс 1 «Смерч» в сопровождении 13 танков, также импортных. Стоят на участке Славянск - Краматорск в сопровождении 13 танков импортных».

С Мироновки на Дебальцево стоит колонна со всеми видами бронетехники протяженностью 3-4 километра.

 

Марионетки довольны. «Главы двух государств констатировали, что режим прекращения огня в целом выполняется. Петр Порошенко и Владимир Путин обсудили шаги для предоставления прекращению огня устойчивого характера», — говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Вы будете смеяться, но Порошенко никакой ответственности не несет. По-видимому, его уже никто не спрашивает. В Протоколе по итогам консультаций трехсторонней контактной группы мирный план Путина называется мирным планом Порошенко, правда, к нему добавлены пункты «провести децентрализацию власти» и «вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины». То есть, всё ополчение, но не Нацгвардию.

Точнее 3-й пункт: «Совершить децентрализацию власти в т.ч. путем принятия Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (Закон об особом статусе).

Подписи: А. В. Захарченко, И. В. Плотницкий, бывший президент Кучма, представитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ на Украине Зурабов. Подписи Порошенко или какого-либо представителя украинской власти отсутствуют.

Сначала Пургин объявил, что Новороссия согласна остаться в составе единой Украины. Затем Захарченко опроверг, что никакого такого заявления якобы не было, что минские переговоры касались только обмена пленными. Но подпись-то, подпись свою Захарченко опровергнуть не может. А в Протоколе ясно сказано: Захарченко согласен с децентрализацией Украины. Значит, Захарченко врал всему миру.

Значит, по факту, Захарченко вместе с Плотницким похоронил волеизъявление народа ДНР и ЛНР на референдуме о независимости республик. По законам военного времени – они подлежат расстрелу. За измену родине.

 

Цена Протокола – Крым. И всё. Забыты Одесса и Мариуполь, забыты пенсионерки, забитые бандеровцами до смерти за ношение гвардейских ленточек, парни, избитые только за то, что говорили по-русски. Забыты погибшие журналисты, вырванные бешеными бандеровками ногти, дети, погибшие под артиллерийскими обстрелами. Не было ни факельных шествий с портретами Бандеры и Шухевича, не было «москалей и жидов на ножи», не было люстраций, разрушенных больниц, расстрелянных раненых, сожженных коктейлями Молотова беркутовцев. Ничего не было.

5 сентября министр госбезопасности ДНР Баранов несколько запоздало сообщил о «попытке» госпереворота в республике, упирая на арест своей секретарши людьми Антюфеева, в которую,к тому же, еще и стреляли. Ну, о какой попытке можно говорить после Минска.

 

Говорят, что «первое поколение революционеров всегда идет в утиль или под нож. Это закон, и вряд ли в Новороссии его отменят. Редкие вкрапления "старых большевиков" обычно нужны лишь для того, чтобы символизировать неразрывную связь поколений. Не более того».

Ну, да, как говорил Дантон – перед казнью – революция пожирает своих детей. В ответ на реплику Гейне о «плодах революции, которые пожнут лучшие поколения», Энгельс отвесил: «Революции задумывают гении (романтики), совершают фанатики, а плодами пользуются подонки».

Только вот никто не задумывал восстание в Новороссии. А из тех, кто его начинал, ни одного человека не было в руководстве. Даже близко. Откуда взялись эти люди, захарченки, антюфеевы, плотницкие, литвиновы, кононовы и т.д., и т.п. – неизвестно. «Села в подвал, - отмечает Эль-мюрид, - начальник МТО с позывным "Вика-Вика", что-то нехорошее приключилось с начмедом, при невыясненных обстоятельствах погиб начальник личной охраны Стрелкова Лесник…»

Как и кем играют в партлото, кто кого ставит, кто «зачищал» людей Стрелкова, кто отправлял его бойцов и бойцов Пушилина на передовую подальше, кто посоветовал уйти Бородаю и заставил покинуть пост Болотову, отчего убрали кремлевского «куратора» Суркова – ополчение не ведает. Следовательно, не ведаем и мы. Мы можем предполагать – Кремль, Ахметов, СБУ, ЦРУ. Показательно, что минский протокол подписали именно тогда, когда представители НАТО признали войну проигранной для Киева.

 

Да, навязывали какие-то белые проекты, русские проекты, красные проекты… вся эта шелуха – слетела. Что же в сухом остатке?

 

В лесополосе под Запорожьем нашли тонну ампутированных ног и рук

http://www.youtube.com/watch?v=DRnVpMnmzUs&feature=player_embedded

В Краматорск в июле завезли три передвижных крематория.

Бойцы, попавшие в конце августа в окружение под городом Иловайск, обвиняют правительство в Киеве в отсутствии поддержки и угрожают сменить режим: после завершения операции на юго-востоке закрыть границу и пойти на Киев. Они собираются и дальше воевать за светлые идеалы евромайдана.

 

Жилые помещения, инфраструктуры, системы жизнеобеспечения городов ДНР и ЛНР разрушены. Если даже Россия бросит все силы на восстановление, оно займет не менее года, если судить по темпам, как МЧС России спасает отдельные районы страны, терпящие стихийные бедствия.

С другой стороны, на ДНР и ЛНР ляжет большая часть долгов Украины. И отсутствие газа. Тем не менее, российские СМИ с воодушевлением показывают счастливых беженцев, которые после наступления «мира» возвращаются к родным руинам.

 

Центральное информагентство Новороссии публикует статью «Прекращению огня – твердое «Нет!»» Атаман Козицын, вслед за Мозговым, обвинил руководство Новороссии в предательстве. Сербские четники уехали домой. Партизаны имени Ковпака заявили, что будут продолжать войну с фашизмом до его полного уничтожения. Безлер – что начинает масштабное контрнаступление до Киева. Пойдут до конца и харьковские партизаны, структуры ополченцев в других регионах Юго-востока Украины.

Тем не менее, руководство ДНР и ЛНР довело ситуацию к тому моменту, когда ополчение может разделиться на две неравные части. Одна из них, большая часть, прекратит подчиняться руководству и перейдет к самостоятельным действиям.

Остается помощь тем, кто пойдет до конца, со стороны всей России, которая и ранее помогала ополченцам.

 

Независимо от событий в Новороссии закрытия производств продолжатся. К началу зимы на Украине недовольство обнищанием вырастет до критического. Не помогут никакие ссылки на проклятых москалей. В отсутствие структур, могущих заменить существующую власть в Киеве, это только усилит катастрофу. В нее будет втянута и Новороссия.

Как говорил пермский губернатор Игумнов, когда горняки Кизелугольбассейна протестовали, оставшись на улице после закрытия шахт: «Ничего, РАССОСУТСЯ». Видимо, никакими другими способами действий российское руководство не владеет, не умеет, но, с уверенностью в пассивность ополченцев в отношении захарченок, совершает телодвижения к тому, чтобы тихо, гнусно и вяло «рассосалось».

Вот цена минскому Протоколу.

 

Юристы Международной уголовной коллегии требуют немедленного расследования преступлений против человечности, совершенных киевскими властями на Украине.

«Незаконных действий, совершенных Киевом в ходе вооруженного конфликта на Украине, достаточно для того, чтобы учредить отдельный украинский трибунал по военным преступлениям», — сообщает агентство «Новороссия» со ссылкой на члена коллегии Джонатан Леви.

Из доклада представителей правозащитной организации Human Rights Watch, представители которой посетили Луганск. «Правда такова, что местные жители подвержены ежедневным ужасающим бомбардировкам, большинство из которых противозаконны. И число жертв среди мирного населения постепенно возрастает», — заявил представитель организации Оле Сольванг.

Представители международного уголовного трибунала разделили позицию Amnesti International, Human Rights Watch и других правозащитных организаций: карательная операция на Украине является тотальным нарушением прав человека и уничтожением мирных граждан.

 

Ничего этого не будет. Буржуазия не судит своих.

 

Борис Ихлов, 7.9.2014