За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

«Марш мира» (пятой колонны) в Москве

 

В Москве 21 сентября 2014 года по инициативе нескольких либеральных российских общественных организаций проходил так называемый «Марш мира». Как заявили организаторы – эта акция была призвана продемонстрировать«протест против военного вмешательства России в дела Украины и показать единство активных российских граждан в их желании остановить войну в соседней стране».

Колонна участников прошла от Пушкинской площади по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова. Митинга в завершение шествия не было. В заявке численность участников была намечена в 50 тысяч человек. По оценке полиции фактическая численность участников не превышала пяти тысяч человек. Среди флагов, которые несли участники, доминировали российский триколор и украинский желто-голубой флаг. Флагов, штандартов и транспарантов коммунистическойнаправленности не было видно, что является важным отличием от «шествий» двухлетней давности, когда некоторые коммунистические организации участвовали по недомыслию в мероприятиях, организованных либералами – своими кровными врагами, прибавляя им веса и значимости, хотели они того, или не хотели.

 

Основную массу «марширующих» составила московская либеральная интеллигенция – постоянный (и главный) участник подобных тусовок. Были и Михаил Касьянов, и Геннадий Гудков, Борис Немцов и Илья Яшин, а главной сенсацией мероприятия стало появление почётного лидера «Яблока» Григория Явлинского. После разгромного поражения, которое «либеральная оппозиция» потерпела на недавних выборах в Мосгордуму (не прошёл ни один из её кандидатов), организованный 21 сентября «Марш мира» должен был показать классическое «я жив ещё»! (основные лозунги марша: «Путин, выведи войска», «Руки прочь от Украины», "Россия без Путина", призывы к «отмене антисанкционных мер», а ведь по данным августовского опроса «Левада-центра», идею ответных санкций в той или иной форме поддерживают 72 процента россиян).

Но марш показал и другое – единство-то это только в узком «либеральном междусобойчике», в чём участники мероприятия могли наглядно убедиться: в районе сбора митинга около Пушкинской площади были также десятки противников «антивоенного марша», поддерживающих т.н. сепаратистов на Украине – Новороссию. Там же был вывешен огромный транспарант «Марш предателей». На подходах к проспекту Сахарова участников «Марша мира» «антиучастники» забросали яйцами, помидорами, ботинками (!), кто-то держал в руках табличку:«Грантоеды и либерасты, Россия не с вами». Произошла стычка участников «Марша мира» со сторонниками Новороссии и СССР. Такое явление – «боевое» противостояние сторонников диаметрально отличающихся взглядов – совершенно новое явление в российских массовых мероприятиях (во всяком случае – в Москве).

Резюмируя, можно сказать, что прошедшее мероприятие показало дальнейшее уменьшение влияния и сужение социальной базы либералов. Что касается их влияния в «элите» российского общества – это важный вопрос. Будущее покажет – КТО среди них есть КТО.

С.В. Христенко

 

Вы здесь: Главная Информация 2014 год «Марш мира» (пятой колонны) в Москве