За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

Современный фашизм на Украине

 

 

Выполнение Минских соглашений на практике

 

В номере 9 газеты "Серп и молот" мы поместили сводку боевых действий на фронтах ДНР и ЛНР за 25 августа. На момент выхода газеты успешно развивалось контрнаступление войск Новороссии, начавшееся 24 августа. В результате боёв были освобождены от войск киевской хунты такие населенные пункты, как Счастье, Новоазовск (ЛНР), Старобешево, Иловайск (ДНР). Бойцы Народного ополчения ликвидировали угрозу окружения Донецка, заняли ключевую высоту Саур-Могила, вышли к морю в районе Новоазовска и окружили Мариуполь (откуда началось повальное бегство пособников украинской фашистской власти), уничтожили несколько крупных соединений украинской армии, достигли границы с Запорожской областью Украины.

Успех воинов Донбасса перепугал не только киевское правительство, но и российский олигархат, а также их европейских и американских «партнёров». Восставший Донбасс понадобилось срочно остановить, пока положение хунты на фронте не стало по-настоящему катастрофическим.

С этой целью – застопорить контрнаступление Новороссии – было спешно организовано заседание «трёхсторонней группы» в Минске, с участием представителей Украины, РФ и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). 5 сентября по итогам консультаций в Минске был подписан протокол, включавший 12 пунктов, среди которых – прекращение огня, отвод тяжелой техники от городов, обмен пленными, предоставление «особого статуса» Донбассу (в составе Украины, естественно. Мировая буржуазия продолжает цинично игнорировать волю народа Донбасса, провозгласившего независимость 11 мая).

 

7_1405323894

Последствия обстрела украинскими войсками школы № 51, Луганск

 
 
 

Наступление войск Новороссии было остановлено на полном ходу. Киевская хунта получила возможность для перегруппировки своих сил и восполнения потерь, чем и пользуется активно. На Донбасс вводят украинскую бронетехнику, никакого отвода войск от городов со стороны украинской хунты нет. При этом ополченцы отмечают, что перемирие по-настоящему длилось около двух часов, после чего обстрелы Донецка и Луганска из тяжелых орудий возобновились и происходят регулярно, почти каждую ночь. Есть разрушения и жертвы среди мирного населения. 20 сентября было подписано уже новое соглашение о прекращении огня, а на следующий день появилось видео, где запечатлен обстрел Донецка украинскими ракетами, имевший место - внимание - 20 сентября. 

 

Полевые командиры (например, Алексей Мозговой, командующий механизированной бригадой «Призрак»), которые непосредственно соприкасались с украинскими карателями в боях и видели своими глазами их зверства, «Минские соглашения» не признают и называют «неприемлемыми». Но у них связаны руки – руководство ДНР  неожиданно разразилось угрозой объявить ряд подразделений Народного ополчения, если они не будут выполнять «Минские соглашения», «бандформированиями» («...Если мы не подчинимся так называемым министерствам, нас пригрозили объявить бандформированиями» - сообщил 22 сентября А. Мозговой). Так проявляется типичное отношение буржуазии к трудовому народу – люди, своей кровью и жизнью обеспечившие «элите» приход к власти, больше ей не нужны и даже опасны своей принципиальностью.

 

Кроме того, если ополченцы начнут отвечать на провокации киевских силовиков, весь «цивилизованный мир» поднимет вой, и начнётся новый виток полномасштабных боевых действий – возможно, уже с участием американских и НАТОвских войск.

Одним из немногих плюсов «Минских соглашений» можно назвать обмен пленными, благодаря чему удалось вызволить из застенков украинской хунты ряд ополченцев и политических активистов. Необходимо отметить принципиальную разницу между пленными. Украинские солдаты, бывшие в плену у Ополчения, выглядят нормально – они не истощены, обычно одеты, вполне целы внешне и зачастую не горят желанием возвращаться на родную территорию, где их ждёт либо тюрьма, либо повторная отправка на фронт. Зато ополченцы, побывавшие в плену у киевской хунты, не всегда могут самостоятельно пройти несколько метров до своих – так они избиты и измучены.

Еще в июле – августе журналисты сообщали о зверствах  украинских карателей в захваченных ими населенных пунктах. Беженка из Славянска Галина Пышняк рассказала тележурналистке, как при ней необандеровцы казнили жену и маленького сына одного из ополченцев. «Центр города. Площадь Ленина. На площади собрали женщин, потому что мужиков больше нет. Женщины, девочки, старики. Взяли ребенка трех лет, мальчика маленького в трусиках, в футболке, как Иисуса на доску объявлений прибили. Один прибивал, двое держали. И это все на маминых глазах. Маму держали. И мама смотрела, как ребенок истекает кровью. Крики… И еще взяли, надрезы сделали, чтоб ребенок мучился. Там невозможно было. Люди сознание теряли. А потом, после того как полтора часа ребенок мучился и умер, взяли маму, привязали к танку без сознания и по площади три круга провезли. А круг площади – километр». После таких свидетельств (совсем недавно, 27 сентября, появилось видео, как в Мариуполе каратели зарезали женщину и 6-летнего ребенка) уже не должно остаться сомнений в правильности наименования «необандеровцы» - боевики «Национальной гвардии» и «Правого сектора» в точности повторяют действия своих предков из УПА и прочих банд.

15 июля агентство  ANNA-news сообщило, что в Одесском СБУ находится активистка мирного антифашистского Сопротивления Инга Авдеева. Молодая женщина была незаконно арестована, будучи беременной, и подверглась пыткам. Ежедневные истязания, применявшиеся, несмотря на явные признаки беременности, (лишение сна, прогулок и воды, избиения ногами, палками и плетью) привели к тому, что Инга потеряла нерожденного ребенка. Ее пример – далеко не единственный. Каждый день в Харькове, Одессе, Мариуполе происходят похищения людей, аресты «подозрительных».

Вместе с освобожденными пленниками на Донбасс стала прибывать достоверная информация о пытках и жестоком обращении с ними украинских фашистов. Информация, которая возвращает нас в годы оккупации Украины гитлеровской армией.

Ополченец Станислав находился в плену солдат «нацгвардии» больше месяца. Палачи выжгли на его теле свастику и надпись «сепаратист». «Выжигали цепями и раскаленным штыком, - вспоминает бывший пленный, - и постоянно избивали. Никто не верил, что это закончится». Для сравнения – 1943 год, на спине подпольщицы Ульяны Громовой фашисты вырезали пятиконечную звезду, на животе выжгли надпись «коммунистка».

Словно в подражание гитлеровцам, или от склонности к садизму, украинские фашисты не только не оказывают помощи раненым ополченцам, захваченным в плен, но и стараются всячески усилить их страдания. «У меня на теле несколько пулевых ранений. Они засовывали пальцы в раны, крутили в разные стороны и смеялись», - вспоминает освобожденный ополченец. Другому пленнику нацгвардейцы разбили голову и посыпали рану солью. Это тоже было принято у гитлеровцев.

Луганский священник протоиерей Владимир Морецкий, освобожденный недавно из украинского плена, рассказал о том, в каких условиях пребывали он и его товарищи в плену. «Сказать о том, что нас били – это ничего не сказать. Нас убивали. Нас расстреливали, нам ломали кости, нас били не только руками и ногами, но и прикладами и всеми подручными средствами», - рассказал освобожденный пленник. Он добавил, что «особенно проявила себя» Надежда Савченко, которая в настоящее время находится под арестом в российском Воронеже (Надежда Савченко - летчик украинских ВВС, арестована на границе РФ по обвинению в соучастии в убийстве российских журналистов в зоне боевых действий).

«Лично она предлагала всю нашу группу сдать на органы, чтобы заработать денег. Лично она предлагала расстрелять нас, когда другие не согласились сдавать нас на органы, – чтобы не тратиться на нашу доставку в СБУ. Лично она всячески пыталась нас уничтожить и лично принимала участие в садистских выходках, избивала нас…», - добавил протоиерей Владимир. Он рассказал, что руки во время пыток у него и его товарищей были связаны за спиной. Мужчин ставили лицом к стене и наносили побои. Женщин заставляли стоять обнаженными в присутствии мужчин.

Киевская хунта использует не только опыт германских нацистов, но и «методические разработки» американских спецслужб (которые, между тем, переняли многое из арсенала гестапо и других подобных структур). Обращению с пленными новых украинских фашистов обучают инструкторы из США, что очень четко видно по «почерку» карателей.

Ополченца по имени Станислав (фамилия не разглашается) перевозили из Краматорска в Харьков (200 километров) привязанным за ноги к шасси вертолёта. «Сначала нас, пленных, хотели разрубить лопастями, но потом решили лететь. Меня начали заводить в вертолет, но нацгвардейцы решили, что я им салон испачкаю, поэтому недостоин лететь в кабине. Тогда меня привязали за ноги веревкой к колесу. Так я летел до самого Харькова. Было страшно», - рассказывает ополченец. Именно этот пример использован в данной статье для подтверждения тезиса о сходстве методов ЦРУ и украинских карателей, и вот почему.  В 1967 г. в Боливии попал в плен и был расстрелян Эрнесто Че Гевара. По некоторым данным, в разработке плана операции по его захвату участвовал нацистский преступник Клаус Барбье (еще одна ниточка между нацистами и спецслужбами США). Вместе с Че были захвачены еще несколько повстанцев. Чтобы получить информацию о других частях отряда Гевары, ЦРУшники поднимали их в воздух привязанными к вертолету и угрожали сбросить. Так же, привязанным к вертолетному шасси, перевезли из Ла Игеры в Вальегранде тело Че Гевары. Известно также о казнях американскими военными пленных во Вьетнаме путем сбрасывания с вертолета.

Вот сообщение организации «Киберберкут» от 30 июля:

«Многим известно, что на территории аэропорта г. Мариуполя располагается координационный штаб АТО. Однако, не все знают, что здесь же находится фильтрационный центр, где американские и израильские инструкторы обучают членов батальона специального назначения «Днепр-1» «искусству» проведения допросов с применением пыток».

Предположительно, именно здесь был замучен редактор газеты «Хочу в СССР!» Сергей Долгов (по другим данным, он находится в тюрьме на Запорожье). Каких-нибудь 11 лет назад, в 2003 – 04 годах в оккупированном Ираке была создана печально знаменитая тюрьма «Абу Грейб», находившаяся - как и мариупольский центр -  в аэропорту (г. Багдада). Именно оттуда распространились по всему миру фотографии издевательств американских вояк над пленными. О сходстве методов (вплоть до маниакального стремления мучителей запечатлеть себя рядом с жертвами) речь пойдет ниже. Цитируется всё то же сообщение группы «Киберберкут»:

«От одного «раскаявшегося» представителя «Нацгвардии» стало известно о бесчеловечных и зверских действиях членов карательных отрядов, осуществляющих «фильтрационные мероприятия» в так называемых освобожденных городах. Задержанные лица вывозились в лес, где над ними издевались в самых извращенных формах, а тех, кто отказывался подчиняться, избивали до смерти на глазах остальных. …Заставляли задержанных вступать друг с другом в гомосексуальные связи, прикапывали их в землю, забрасывали нечистотами, калечили гениталии. Все действия снимались на видеокамеру и мобильные телефоны». Именно такое направление в пытках характерно для американских военных в последние 10 - 12 лет.

О похожих действиях рассказывают и те, кто смог по обмену вырваться из плена украинских силовиков. Так, одного из бывших пленных, работавшего на «скорой помощи» в ДНР, боевики хунты заставили записать на видео «покаянное» обращение, угрожая за отказ изнасиловать женщин-врачей, захваченных с ним вместе. Другого ополченца пьяные нацгвардейцы пытались заставить, держа под прицелом, насиловать женщину-пленницу.

Издевательства боевиков «Национальной гвардии» (отметим, что это добровольческое формирование!) касаются не только ополченцев, но и мирных жителей. На окраинах Донецка, а также в освобожденных от украинских войск населенных пунктах регулярно находят братские могилы. 
Обнаружено уже несколько десятков таких могил. В самой крупной, по информации телеканала «ЛайфНьюз», останки более тридцати  человек. Среди трупов – полураздетые женщины и девушки с руками, связанными за спиной с помощью проволоки.

Сейчас известно о нескольких десятках «расстрельных  могил» в населенных пунктах Коммунар, Нижняя Крынка, Тельманово, Старобешево. Количество жертв может исчисляться сотнями.

В тех областях Украины, где нет боевых действий, приспешники фашистских властей терроризируют местное население. В Харькове, Одессе, Запорожье 27 сентября состоялись антифашистские и антивоенные митинги под красными флагами. Все они были жестко разогнаны украинской полицией и СБУ. На видео из Харькова   отчетливо слышится высказывание офицера полиции «митинг запрещен» (было задержано свыше 30 участников митинга).

000ucrainaВечером 28 сентября в Харькове проводили свой митинг неонацисты, которым - естественно! - никто ни в чем не препятствовал. После своего шабаша необандеровцы  с национальными флагами Украины, символикой «Правого сектора» и добровольческого батальона МВД «Азов» толпой вломились на площадь Свободы и начали уничтожать памятник В.И. Ленину.  Памятник, в итоге, снесли, при этом четверо вандалов пострадали - кто-то упал с постамента, сломав позвоночник,  другой получил  в лицо оборвавшимся тросом (выбит глаз).

Единственного(!) защитника Ильича, пожилого  человека, который пытался буквально заслонить собой памятник, неонацисты забили ногами. Предположительно, он умер по дороге в больницу.

Прежде чем обрушить памятник, вандалы с помощью перфоратора выцарапали на постаменте свой лозунг «Слава Украине» и нацистский символ, напоминающий свастику (так называемый «волчий крюк», «вольфсангель» - эмблема полицейской дивизии СС. Теперь это еще и официальная эмблема добровольческого карательного батальона «Азов», что весьма показательно).

Уголовное дело, открытое по факту разрушения памятника, тут же было прекращено. Губернатор Балута сразу после акта вандализма подписал распоряжение о  лишении памятника статуса культурного объекта и о демонтаже. Ответственным за снос называют также главу МВД, мультимиллионера А. Авакова.

Необходимо отметить, что необандеровцы относятся к памятникам В.И.  Ленину как к одушевленным объектам. Их не разрушают, а убивают, как могли бы убивать человека. Так, чтобы сбросить харьковский памятник, ему отпилили ноги. На нескольких фото с площади Свободы видно, что у фигуры В.И. Ленина также пробита голова.

Памятники вождю мирового пролетариата не случайно так ненавистны фашистам, захватившим власть на Украине. Для них эти памятники - символ государства свободных рабочих и крестьян, символ бессмертной идеи, воплощенной около столетия назад в простых и понятных каждому лозунгах: «Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, мир - народам!» Коммунистические идеи представляют смертельную опасность для киевской хунты и для ее приспешников. Эта ненависть врагов, за которой скрывается подлый страх - высшая оценка для каждого борца за победу пролетарской революции, лучший знак правильности курса, проложенного К. Марксом - Ф. Энгельсом - В.И. Лениным - И.В. Сталиным.

В это же время на Донбассе продолжаются военные провокации со стороны киевской хунты. Недавно группа украинских военных с боем прорвалась на территорию Донецкого аэропорта, грубо нарушив перемирие. Ополченцы вынуждены были дать отпор зарвавшимся боевикам.

Таков современный украинский фашизм, взращенный руками американских спецслужб на деньги украинских (и не только) олигархов. Несмотря на объявленное перемирие, боевые действия на Донбассе не стихают. Киевская хунта стремится любым способом вызвать ответную реакцию ополченцев, чтобы выставить Новороссию агрессором. Договорённость об отводе тяжелой техники от городов Киевом не выполняется. По данным разведки Народного ополчения (опубликованным в интернете), в карательных формированиях не только приняли решение не отводить войска возле Дебальцево, но и продолжать осуществление регулярных артиллерийских обстрелов по населенным пунктам с мирным населением Новороссии.

Пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации обнародовала рассуждения олигарха Коломойского о том, что Порошенко, выбирая между введением военного положения и всеобщей мобилизацией с одной стороны и перемирием с ЛНР и ДНР с другой, выбрал последнее. Однако это вовсе не означает, что власть в Киеве намерена соблюдать достигнутые договоренности. «Мы должны понимать, что этот мирный процесс обусловлен еще и тем, что на пороге зима. Вот эта боязнь зимы, которая по прогнозам должна быть еще и очень холодной, заставила всех садиться за стол переговоров. Мы воюем не с гражданами Украины. У нас есть враг, который оккупировал Крым, который спровоцировал ситуацию на Донбассе. Весной мы должны быть во всеоружии и готовыми ко всему», - откровенничает олигарх.

Как бы ни развивалась ситуация в ближайшее время, уже понятно, что военное противостояние между хунтой и Новороссией снова перейдет в открытую фазу. Ополченцы вынуждены будут вести ответный огонь, и вся мировая буржуазия этим воспользуется для развязывания новой агрессивной войны.

Кроме того, эта война не может закончиться какими-либо территориальными и политическими уступками. Слишком много было совершено такого, что простить и забыть нельзя. Война на Донбассе - продолжение великой битвы против фашизма, начатой в 1939 - 1941 гг. В этой войне мы желаем трудовому народу Донбасса только  победы!

подготовила Е.Фатьянова

Вы здесь: Главная Информация 2014 год Современный фашизм на Украине