За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

Москва достигла ядерного паритета с Вашингтоном

 

 

Россия впервые с начала XXI века догнала США по числу всех носителей ядерных вооружений. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные, опубликованные американским Госдепом.

По информации издания, сравняться РФ удалось как по числу носителей ядерных вооружений в составе Стратегических ядерных сил (СЯС), так и по количеству боеголовок на развернутых носителях.

Данные о численности ядерных вооружений были предоставлены Вашингтону Москвой в рамках российско-американского договора о Стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3). СНВ-3 учитывает развернутые носители ядерного оружия — атомные подводные лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ), стратегические бомбардировщики и межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) наземного базирования, а также неразвернутые носители и боезаряды на развернутых носителях.

По словам руководителя проекта «Российское ядерное вооружение» Павла Подвига, паритета удалось добиться благодаря принятию на вооружение атомных подлодок нового проекта 955, оснащенных ракетами «Булава» с несколькими боезарядами. Недавно в состав ВМФ была включена вторая подлодка этого типа «Александр Невский», вооруженная 16 ракетами, каждая из которых оснащена шестью боеголовками.

Помимо этого, на смену межконтинентальным баллистическим ракетам «Тополь-М» с одной боеголовкой пришли ракеты «Ярс» с тремя боеголовками. Таким образом, по оценкам специалистов, к 2018 году, когда вступят в силу определенные СНВ-3 ограничения для обеих сторон, паритет между двумя странами сохранится. 

Однако Подвиг добавил, что формальный паритет весьма условный, поскольку Соединенные Штаты периодически занижают количество заявленных носителей и боезарядов, например, при постановке на ремонт атомных субмарин.

http://www.km.ru/v-rossii/2014/10/03/otnosheniya-rossii-i-ssha/749164-moskva-dostigla-yadernogo-pariteta-s-vashington

 



Читать полностью:http://www.km.ru/v-rossii/2014/10/03/otnosheniya-rossii-i-ssha/749164-moskva-dostigla-yadernogo-pariteta-s-vashington

Вы здесь: Главная Информация 2014 год Москва достигла ядерного паритета с Вашингтоном