За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

Почему НАТО откровенно плюет на конвенцию Монтре

 

 

Боевые корабли НАТО возвращаются в акваторию Черного моря, к концу недели группировка будет состоять из трех кораблей первого ранга. Накануне в Черное море зашли командный корабль "Маунт Уитни" и эсминец УРО "Коул" ВМС США. Французский разведывательный корабль ВМС Франции "Дюпюи де Лом" присоединится к американским кораблям 17 октября.

Согласно конвенции Монтре, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в Черном море не более 21 дня. Общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Черном море не должен превышать 30 тысяч тонн. Водоизмещение "Коула" 8700 тонн, "Маунт Уитни" 18,7 тонн, "Дюпюи де Лом" - 3600 тонн. В сумме 31 тонна, что явно нарушает Конвенцию Монтре.

Ранее в этом году Конвенцию нарушил американский фрегат "Тейлор", превысив на 11 суток лимит пребывания в Черном море.

Столь откровенное нарушение международных правил не может быть случайным - НАТО демонстрирует России, что готово при определенных обстоятельствах повторить сценарий Крымской войны, когда в Черное море вошла союзная эскадра, сильно превосходящая мощь российского флота, который был затоплен в Севастопольской бухте и началась осада собственно Севастополя.

Три корабля первого ранга - это в принципе уже больше, чем имеет Черноморский флот, в составе которого кораблей первого ранга сегодня только два. Силы же ЧФ и совместных соединений НАТО просто несопоставимы.

С чисто военной точки зрения Россия не сможет удержать Севастополь из-за неготовности города-крепости к длительной обороне и растянутых и крайне уязвимых коммуникаций.

Другое дело, что в ограниченной акватории Черного моря корабли НАТО будут чрезвычайно уязвимы для береговой артиллерии и штурмовой авиации - это раз. И два - открытый конфликт НАТО с РФ не будет локальным, а немедленно превратится в мировую войну с применением атомного оружия.

Думается, ради Украины на такой риск на Западе не пойдут ни при каких обстоятельствах, но и Россия на риск также не пойдет. Но демонстрация подавляющего преимущества военно-морских сил НАТО в регионе в любом случае действует на нервы Москве.

Тем временем и Киев дразнит Москву, явно при моральной поддержке извне - он отказывается от разумных договоренностей по газу (каковые вообще результат давления Запада), срывает обмен военнопленными, продолжает обстрелы позиций ополчения. Россия отводит войска от границ Украины - и немедленно получает активизацию украинских войск.

У кого окажутся крепче нервы?

А.Б.

 

http://forum-msk.org/material/news/10538172.html

 

Вы здесь: Главная Информация 2014 год Почему НАТО откровенно плюет на конвенцию Монтре