За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–9 августа 1942 г. - 80 лет обороны г. Пятигорска Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков. Начало оккупации войсками фашистской Германии г. Пятигорска и КМВ.».». –

2021

К годовщине событий Чёрного Октября 1993

 

 

 000001_white

Буржуазная контрреволюция в СССР прошла несколько этапов  разрушения социалистического государства. Первый этап (1985 - август 1991 г.) –социал-демократический этап, формирование буржуазии в класс, приход её к власти.  Социал-демократический  этап буржуазного реформаторства проводился под демагогическими лозунгами - "больше социализма", "за гуманный, демократический социализм", "за социализм с человеческим лицом". В августе  1991 года в СССР был осуществлён  политический переворот, организованный "демократами" с помощью провокации с ГКЧП.  

Второй этап (с августа 1991 по октябрь 1993 г.) –борьба за власть между средней и крупной буржуазией – закончился победой крупной буржуазии. С 1993 года в России началось формирование государственно-монополистического капитала.

Запрещена  деятельность КПСС (Указ Ельцина от 8 декабря 1991). Антиконституционный Беловежский сговор трёх президентов (Ельцин - Россия, Кравчук - Украина, Шушкевич - Белоруссия), разваливший Советский Союз на «суверенные государства» (8 декабря 1991). Сговор осуществлён вопреки волеизъявлению подавляющего большинства советских людей, высказавшихся на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 г. о своём желании жить в едином государстве – СССР. 25 декабря 1991 г. над Кремлём Красный Советский флаг заменяется на власовский триколор. «Шоковая терапия». Массовая приватизация всего и вся, превратившая общенародную собственность в частную – обворовывание всего народа страны уголовниками от «бизнеса», разрушение экономического базиса социализма. Массовый вывоз Капитала за рубеж. Создание финансово-промышленных групп. Распределение, обмен и потребление  национального продукта идёт не по труду, а по капиталу. Рост напряжения в обществе. Резкое падение уровня жизни основной части населения.

Кульминацией второго этапа активной контрреволюции стал Черный октябрь 1993 г.  3-4 октября 1993 г. в Москве Ельцин расстрелял из танковых орудий здание Верховного Совета РСФСР вместе с находившимися в здании его защитниками. К этому времени Верховный Совет РСФСР не был уже носителем или защитником социалистической идеологии. Он был всего лишь формальным олицетворением советской власти. Руководители Верховного Совета РСФСР (ВС)  –  Хасбулатов, Руцкой и др. – больше боялись своих защитников, ополченцев, тех, кто прибыл в Москву из разных регионов страны, нежели  Ельцина, и предали ополченцев. Отказавшись выдать своим защитникам оружие  («министр обороны» генерал-полковник Ачалов, в подчинении которого официально находился полк ВС), руководители ВС обрекли их заведомо на расстрел силовыми структурами ельцинистов. После расстрела здания Верховного Совета РСФСР те, кто оставался в здании, после его штурма  были расстреляны ельцинистами. Те же,  кто сумел выбраться из здания, отлавливались и физически  уничтожались. Массовый расстрел защитников ВС и его сторонников происходил, в частности, на одном из московских стадионов. Трупы вывозили ночью на баржах по Москве-реке.

В тех трагических событиях в защите Верховного Совета активное участие принимали члены нашей партии – ВКПБ из разных городов России, с Украины, из Белоруссии и пр.  Ленинградским ополчением  («Полк Верховного Совета») командовал В.И. Хоухлянцев – капитан 3-го ранга, представитель актива ВКПБ.

События 3-4 октября 1993 г. подвели черту под советской формой государственного устройства России.

«Черный Октябрь» 1993 года – преступление без срока давности!

Вечная память павшим в те дни в событиях в Москве!

Мы не забудем героев, не простим преступление контрреволюции!

Третий этап (с октября 1993 года) – империалистический этап реставрации капитализма. На политическую арену вышел крупный капитал. Подробнее читайте на сайте в разделе «Программа ВКПБ».

 

 

Вы здесь: Главная Информация 2014 год К годовщине событий Чёрного Октября 1993