За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–28 сентября 1864 г. – Основание К. Марксом и Ф. Энгельсом Международного Товарищества Рабочих ( I Интернационала 1864-1876 г.).».». –

2021

ВВС России впервые использовала аэродром во Вьетнаме

 

Владислав Куликов

 

 Фото: Антон Денисов/РИА Новости www.ria.ru
 
Фото: Антон Денисов/РИА Новости www.ria.ru
 
 
 
За год экипажи дальней авиации Военно-воздушных сил России совершили более 50 полетов на воздушное патрулирование. Об этом сообщили в Минобороны РФ. По сути практика посещать нашей военной авиацией дальние уголки земного шара была возобновлена с 2007 года.

Любопытный момент: самолеты дальней авиации и заправщики стали регулярно совершать посадки на аэродромы иностранных государств.

Как сообщается, стратегические бомбардировщики Ту-160 выполняли посадку на аэродромах стран Карибского бассейна. А самолетами-заправщиками в прошлом году впервые был использован аэродром Камрань во Вьетнаме.

"Демонстрация российского военного присутствия в удаленных районах возобновлена с 2007 года, - рассказывают в управлении пресс-службы и информации министерства обороны России. - К выполнению этих задач привлекались экипажи самолетов Ту-160, Ту-95МС авиационных дивизий Энгельс и Украинка командования дальней авиацией. По сути,  были возобновлены полеты на воздушное патрулирование".

По словам представителей военного ведомства, с момента возобновления патрулирования была проделана огромная работа по подготовке летного состава, получен серьезный опыт дальних полетов в полярных и южных (субтропических) широтах, в районах Тихого и Атлантического океанов.

http://www.rg.ru/2015/01/04/aviacia-site.html

 
Вы здесь: Главная Информация 2015 год ВВС России впервые использовала аэродром во Вьетнаме