За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

18 декабря 1925 г. - Открылся XIV съезд ВКП(б) – съезд индустриализации.».»».

2018 год - 200 - летия СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ КАРЛА МАРКСА

30 - летия ВОЗРОЖДЕНИЯ БОЛЬШЕВИЗМА

Создание Израиля и резня в Дейр-Ясине

К истории майских событий 2018 г. в Иерусалиме

В последние дни вновь резко обострилась ситуация на Ближнем Востоке из-за провокационного переноса посольства США в Иерусалим. В столкновениях на границе сектора Газа и Израиля погибли 50 палестинцев, пострадали более 2500.

ВКПБ в своем заявлении от 16 декабря 2017 года «Орешении Трампа по Иерусалиму» (см. на нашем сайте) резко осудила захватническую политику Израиля – США и выразила поддержку справедливой борьбе арабов Палестины за независимость.

Перенос посольства США был приурочен к 14 мая, когда в Израиле торжественно отмечали 70-летие создания этого государства (14.05.1948). В момент побоища американская делегация благостно срывала ткань с посольской таблички.

70-летний конфликт на Ближнем Востоке – это плоды смыкания самых реакционных кругов империалистов западных держав и сионистов.

Cионизм (от названия холма Сион в Иерусалиме) – реакционное националистическое течение, возникшее в Европе среди еврейской буржуазии, в основе которого лежала идея переселения всех евреев в Палестину и создания там национального еврейского государства. В. И. Ленин с присущей ему прозорливостью еще в период становления Всемирной сионистской организации не раз подчеркивал, что сионизм является реакционным течением еврейской буржуазии.

Приводным идеологическим ремнем сионизма является иудаизм, которого придерживается большинство евреев, живущих в разных странах мира. Известна реакционность всех религий на земле, однако иудаизм является наиболее реакционной религией. Карл Маркс в работе «К еврейскому вопросу» мастерски изложил эту суть в работе «К еврейскому вопросу»: «Какова мирская основа иудаизма? Практическая потребность, корысть. Какова мирская религия еврея? Торгашество. Каков его мирской бог? Деньги».

После образования в 1948 году государства Израиль сионизм является официальной идеологией и основой государственной политики Израиля. Идеология сионизма выражает интересы крупной еврейской буржуазии, тесно связанной с монополистическими кругами империалистических держав. Сионизм проповедует несостоятельную в научном отношении концепцию «единой еврейской нации», якобы объединяющей всех евреев вне зависимости от того, в какой стране они живут.

При этом сионистская пропаганда проповедует антикоммунизм и направлена против антиимпериалистической и национально-освободительной борьбы других народов. Современный сионизм – движение, полностью подчиненное планам международного империализма и экспансионистским целям правящих кругов Израиля. На ХХХ сессии Генеральной Ассамблеи ООН (1975) сионизм признан формой расизма и расовой дискриминации.

Однако, несмотря на вышеизложенное, сионистам удалось навязать реакционную идеологию значительной части еврейского населения в разных странах мира, в том числе идею о том, что территория Палестины – это их единственная исконная родина. (Аналог массового зомбирования имеется: гитлеровцам после фашистского переворота 1933 года также удалось навязать многим немцам призыв «Дранх нах Остен»).

Итак, чем сионисты обосновывают свои планы? Они заявляют о том, что более 2000 лет назад на территории Палестины существовало сначала единое Израильско-Иудейское государственное образование, затем распавшееся на два отдельных: Израиль и Иудею. После завоевания этих территорий Римом и разрушения Иерусалимского храма значительная часть евреев из-за притеснений римлян вынуждена была эмигрировать в другие страны. И вот теперь они, якобы, имеют право на владение всей территорией Палестины. Реакционность этих идей имеет страшные последствия в новейшей истории Ближнего Востока.

Приведем некоторые сведения из истории этого региона и других частей мира, а также из сложившейся практики международных отношений, выработанных веками.

Во-первых, евреи не были автохтонным (т.е. коренным) населением Палестины. Исторические исследования говорят о том, что до прихода евреев в Палестину («Землю Ханаанскую») там проживали хананеи, хетты, аморреи и другие народы. Ханаан был завоеван иудейскими (семито-хамитскими племенами), после чего некоторые племена на завоёванной территории были полностью уничтожены (Об этом есть сведения и в Библии).

Во-вторых, нет в международном праве положения, согласно которому какому-либо народу возвращались бы земли через 2000 лет после их утраты. Можно себе представить, чтобы было бы в мире, если бы такое право возобладало. Вспомним, например, размышления татарских националистов периода перестройки о необходимости включения всего Поволжья в состав Татарии до границ Московской области, т.к. эти территории входили в состав Золотой Орды. Славяне стали бы требовать выселения немцев за Эльбу, т.к. долгие века до завоевания немцами территории Саксонии, Мекленбурга, Тюрингии (территория бывшей ГДР с Берлином) там проживали славянские племена лужичан, ободритов, лютичей и др. Американцам и австралийцам пришлось бы возвращать земли индейцам и аборигенам Австралии. И таких нелепых примеров можно привести множество по любому уголку земного шара. Любой читатель скажет, что это дикость. Совершенно верно, но у сионистов одна норма – это дикость, помноженная на наглость.

В-третьих, после того, как большая часть евреев эмигрировала из Палестины в другие страны, образовав там свою диаспору (значительную в странах Европы), эти территории, начиная с VII века стали заселять арабы, которые стали составлять основную часть палестинского населения. И такая ситуация оставалась неизменной в течение не менее 1300 лет (!), несмотря на то, что принадлежность Палестины менялась: Византия, Персия, мусульмане, крестоносцы, Османская империя, подмандатная территория Великобритании.

Среди многочисленных мифов, бытующих в израильском обществе, есть мифы, которые обращаются только в израильской среде. В числе таких мифов – миф о том, что арабов в Израиле, в бывшей британской Палестине, никогда не было, и что всегда здесь были евреи...

Но факты упрямая вещь: согласно переписи в начале 20 века население Палестины составляло приблизительно 450 тысяч арабов и 50 тысяч евреев (т.е. 10%). Значит, большая часть из 8,8 млн. человек, проживающих в современном Израиле – это иммигранты и их потомки.

Иммигранты прибывали в Палестину при поддержке крупной еврейской буржуазии, приверженцев сионисткой идеи, постепенно вытесняя арабское население и захватывая их земли, т.е. являлисьоккупантами. Стычки и столкновения между арабами, коренными жителями Палестины, и евреями-захватчиками были частым явлением.

Чтобы покончить с этой враждой Организация Объединенных 29 ноября 1947 года приняла план раздела Палестины (резолюция ГА ООН № 181). Этот план предусматривал прекращение британского мандата в Палестине (просуществовал с 1918 по 1948 гг.) к 1 августа 1948 года и рекомендовал создание на её территории двух государств: еврейского и арабского. Иерусалим и Вифлеем, согласно решению ООН, должны были стать территорией под международным контролем, чтобы не допустить конфликта по статусу этих городов. Принятие этого плана стало возможным благодаря его поддержке со стороны крупнейших держав – СССР и США.

Однако эти решения не принесли мир в Палестину, в 1947-1949 годах разразилась первая арабо-израильская война – война между еврейским населением Палестины, а впоследствии – вновь созданным государством Израиль и армиями соседних арабских государств и нерегулярных арабских военных формирований.

Война велась с особой жестокостью со стороны вооруженных до зубов еврейских иммигрантов в отношении мирного арабского населения Палестины. 9 апреля 2018 года исполнилось 70 лет со дня трагедии палестинской деревни Дейр-Ясин. Это одно из самых гнусных злодеяний израильских фашистов.

Западная пресса практически замолчала это преступление. Резня в Дейр-Ясине удостоилась в их печати лишь краткого сообщения. «Нью-Йорк Таймс», например, писала так:

«Еврейские террористы из организации «Банда звезды» и «Иргун цвай Леуми» ворвались в деревню Дейр-Ясин, перебив все население. 250 арабских трупов, главным образом женщин и маленьких детей, были затем обнаружены брошенными в колодцы. Резня в Дейр-Ясине была актом исполнения древних «законов и предписаний»: «Не оставляй в живых ничего, что дышит…»

Арабам, хорошо знавшим Тору, эта резня должна была показать, что их ждет в Палестине, если они не освободят жизненное пространство для представителей т.н. «избранного народа» – еврейских иммигрантов, прибывавших со всего мира. После этого почти все арабское население Палестины бежало в соседние страны».

Что же произошло в Дейр Ясин 9 апреля 1948 года?
А произошло вот что. Еврейские фашистские (сионистские) террористические организации Иргун и Лехи устроили зверский акт геноцида палестинского населения напав в ночь с 8 на 9 апреля на мирную деревню Дейр-Ясин, жители которой в основном были женщины, старики и дети, которые не принимали участия в войне и заключили незадолго до этого с сионистами «договор о ненападении». Ворвавшись в мирную деревню, в которой не было ни одного палестинского солдата, и за пару часов сломив сопротивление отчаянно пытавшихся спасти свои семьи немногочисленных арабских мужчин, сионистские убийцы забрасывали дома палестинцев гранатами, раненных женщин, стариков детей добивали штыками и прикладами, бросали в горящие остатки домов грудных младенцев. Тех, кого сионистские изуверы захватили живыми, они пытали, а потом расстреляли.

«Подростков и женщин нападавшие еврейские бандиты «по праву победителей» перед казнями насиловали».

Сионистское зверьё проявило такую жестокость, которой позавидовали бы самые отъявленные эсэсовские головорезы!

Дейр Ясин- это палестинская Хатынь, а сионисты – то же самое, что фашисты-эсэсовцы.

Война сопровождалась массовым (по разным оценкам – от 520 до более чем 900 тысяч человек) исходом палестинского арабского населения с территорий, попавших под контроль Израиля. При поддержке западных империалистических государств провозглашенное 14 мая 1948 года государство Израиль было реально создано. Арабское государство на бывшей подмандатной территории так и не было создано.

В 1967 году в ходе Шестидневной войны вся территория подмандатной Палестины оказалась под контролем Израиля, это вызвало очередную волну беженцев палестинских арабов в соседние страны. Установленные позже границы Палестинской автономии значительно урезали территорию, первоначально выделенную для арабского государства.

Таким образом, Израиль – это государство, созданное на крови и костях палестинцев, на их страданиях, т.е. государство, осуществляющее политику геноцида и государственного фашизма. Иммигранты, прибывшие в Палестину, являются захватчиками, у них имеется широкий арсенал оружия, их поддерживает международный сионизм. Арабы, которые живут в этом регионе около полутора тысяч лет (и другой земли у них нет), ведут справедливую национально-освободительную войну, они имеют священное право для защиты своей родины, применяя любые средства.

Об этом четко сказано в вышеназванном заявлении ЦК ВКПБ: «Мы полностью разделяем позицию арабских патриотов в части характера и цели борьбы, ведущейся ими с израильским агрессором, и желаем им всяческих успехов в их благородном деле».

Иногда задают вопрос: чем еврейский национализм – сионизм отличается от национализма других наций? Ответ очень простой: главное тем, что национализм других наций имеет ограниченное распространение в своем регионе, а сионизм имеет глобальное действие по всему земному шару. Этим он наиболее опасен. Причина данного явления заключена в том, что главные капиталы еврейской буржуазии находятся в самой крупной капиталистической стране мира – США. Там и расположен центр мирового сионизма, а Израиль – это форпост сионизма на Ближнем Востоке.

Но, несмотря на всю мощь современного международного империализма, он обязательно будет сокрушен, и тогда состоится Международный общественный суд по преступлениям сионизма.

В. Зеликов

Секретарь ЦК ВКПБ,

Председатель Бюро ЦК по Белоруссии и Калининградской области

Опубликовано в газете «Вперёд» №5 за 2018г.

Вы здесь: Главная Информация 2018 год Создание Израиля и резня в Дейр-Ясине