За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

27 марта 1922 г. – Открылся XI съезд РКП (б) - последний съезд партии большевиков с участием В.И. Ленина. И.В. Сталин после съезда по предложению В.И. Ленина избран генеральным секретарём ЦК РКП (б).»

 

2019 ГОД - 140-ЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ

ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА

 

60 лет победы Кубинской революции

Че Гевара - Рауль и Фидель Кастро

 

1 января республика Куба отмечает 60-летие победы революции 1959 года. 1 января 1959 года Повстанческая армия, ведомая Фиделем и Раулем Кастро, их соратниками, среди которых выделялся легендарный Эрнесто Че Гевара, вступила в столицу страны Гавану.

С того дня Кубинская республика отважно противостоит миру капитализма и защищает социалистические завоевания. Усилиями внешней и внутренней контрреволюции были развалены СССР и другие соцстраны, но Куба выстояла. С 1991 года «оракулы капитализма» обещают падение социалистического строя на Острове Свободы, но всякий раз оказываются посрамлены. Кубинцы по-прежнему говорят «Нет!» попыткам свалить их страну в капиталистический кошмар.

Два года назад окончил свой жизненный путь руководитель Кубинской революции Фидель Кастро, но Компартию Кубы возглавил его брат Рауль. А в ушедшем 2018 году во главе государственных органов власти на Кубе встал Мигель Диас-Канель. Он сразу дал понять, что Куба не сойдёт с социалистического пути. Прибыв с официальным визитом в Россию, он демонстративно посетил Мавзолей В.И. Ленина. Следующим пунктом его путешествия была столица народной Кореи – Пхеньян. Прибытие Мигеля Диас-Канеля в корейскую столицу стало ярчайшим событием: кубинский лидер и руководитель КНДР Ким Чен Ын продемонстрировали, что их страны связывает больше, чем история или экономические отношения – эти две страны являются форпостами социализма в современном мире.

Диас-Канель и Ким

В наступающем 2019 году остаётся пожелать кубинскому народу столь же решительно продолжать свой путь к светлому будущему, отбить все атаки врагов и наскоки лживых «друзей» из мира капитализма, поменьше делать уступок недружелюбному и прямо враждебному внешнему окружению, упорно отстаивать революционные принципы.

Пусть год 60-летия победы революции станет ещё одним успешным годом для кубинского народа в его движении к намеченным целям.

Дар Ветров

Вы здесь: Главная Информация 2019 60 лет победы Кубинской революции