За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

23 мая 1924 г. -95 лет со дня открытия XIII РКП (б) . Съезд единогласно осудил платформу троцкистской оппозиции, определив её как мелкобуржуазный уклон от марксизма, как ревизию ленинизма. ».

 

2019 ГОД - 140-ЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ

ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА

 

ЗАЯВЛЕНИЕ РЕВОЛЮЦИОННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КУБА

 

Немедленно прекратить империалистическую военную авантюру против Венесуэлы

Революционное Правительство Республики Куба осуждает эскалацию давления и действий правительства Соединенных Штатов по подготовке военной авантюры, замаскированной под «гуманитарную интервенцию» в Боливарианской Республике Венесуэла, и призывает международное сообщество мобилизовать свои усилия для предотвращения ее воплощения.

В период с 6 по 10 февраля 2019 года были полеты военно-транспортных самолетов в аэропорт Рафаэль Миранда (Пуэрто Рико), на военно-воздушную базу Сан-Исидро в Доминиканской Республике, и в сторону других стратегически расположенных Карибских островов, конечно, без ведома правительств этих стран, которые осуществлялись с военных объектов США, где работают подразделения сил специальных операций и морской пехоты, используемые для осуществления скрытых действий, даже против лидеров других стран.

Политические и пресс-СМИ, в том числе американские, показали, что экстремистские деятели этого правительства с длинным списком действий и клеветы, направленных на провоцирование или поощрение войн, такие как советник по национальной безопасности Джон Болтон, директор Западного полушария Национального Совета Безопасности Маурисио Клэйвер-Карон, с участием сенатора Флориды Марко Рубио, разрабатывали, управляли финансированием и организовывали прямо из Вашингтона детализированную попытку государственного переворота в Венесуэле путем незаконного самопровозглашения президента.

Именно они лично или через Государственный департамент оказывают жесткое давление на многие правительства, чтобы заставить их поддержать произвольный призыв к новым президентским выборам Венесуэлы, поощряя признание узурпатора, который едва имеет 97 тысяч голосов в качестве парламентария, против более чем 6 миллионов венесуэльцев, которые в мае прошлого года избрали конституционного президента Николаса Мадуро Мороса.

После сопротивления государственному перевороту, оказанного боливарианским и чавистским народом, выраженным массовыми демонстрациями в поддержку Президента Мадуро и лояльностью вооруженных Сил Венесуэлы, Правительство США активизировало свою международную политическую и медиа-кампанию, и ужесточает односторонние принудительные экономические меры против Венесуэлы, среди которых можно упомянуть блокирование миллиардов долларов в банках третьих стран, принадлежащих Венесуэле, и кражу доходов от продажи нефти этой братской нации, что наносит серьезный гуманитарный ущерб и тяжелые лишения ее народа.

Наряду с этим жестоким и неоправданным лишением свободы, США намереваются создать гуманитарный предлог для начала военной агрессии против Венесуэлы и намереваются ввести на территорию этого суверенного государства посредством запугивания, давления и силы предполагаемую гуманитарную помощь, которая в тысячу раз меньше, чем экономический ущерб, причиненный политикой осаждения, навязанной из Вашингтона.

Узурпатор и самопровозглашенный «президент» бесстыдно заявил о своей готовности требовать военного вмешательства США под предлогом получения такой «гуманитарной помощи» и назвал суверенный и достойный отказ от этого маневра «преступлением против человечества».

Высокопоставленные американские чиновники каждый день напоминают с высокомерием и нахальством, что по отношению к Венесуэле «все варианты находятся на столе, включая военный».

В процессе создания предлогов правительство Соединенных Штатов обратилось к применению обмана и клеветы, представив проект резолюции в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций, который, как цинично, так и лицемерно, выражает «серьезную озабоченность в связи с гуманитарной ситуацией и положением в области прав человека..., недавними попытками заблокировать предоставление гуманитарной помощи, наличием миллионов мигрантов и беженцев ... чрезмерным применением силы против мирных демонстрантов, положение дел в области регионального мира и безопасности» в Венесуэле и призывает «принять необходимые меры».

Очевидно, что Соединенные Штаты подготовили условия для насильственного создания «гуманитарного коридора» под названием «международная защита», призыва к «обязательству защищать» гражданских лиц и применения «всех необходимых мер».

Необходимо помнить о том, что подобные действия и подобные предлоги были приняты Соединенными Штатами Америки в преддверии войн, которые они развязали против Югославии, Ирака и Ливии ценой огромных человеческих жертв и жутких страданий.

Правительство США пытается устранить серьезное препятствие, которое представляет собой Боливарианская и Чавистская Революция для осуществления империалистического господства над «нашей Америкой», и с целью лишения народа Венесуэлы первого сертифицированного запаса нефти на планете и других значительных и стратегических природных ресурсов.

Нельзя забывать о печальной и мучительной истории военных вмешательств Соединенных Штатов, причем не раз в Мексике, Никарагуа, Доминиканской Республике, Гаити, Кубе, Гондурасе и совсем недавно в Гренаде и Панаме.

Как предупредил 14 июля 2017 года генерал армии Рауль Кастро Рус: «агрессия и насилие государственного переворота против Венесуэлы наносят ущерб всей «нашей Америке» и приносят пользу только интересам тех, кто стремится разделить нас, чтобы осуществлять свое господство над нашими народами, не обращая внимания на конфликты неисчислимых последствий в этом регионе, как те, которые мы наблюдаем в разных местах мира».

История будет серьезно судить новое империалистическое военное вмешательство в регионе и соучастие тех, кто безответственно его поддерживает.

Сегодня в Венесуэле решается вопрос о суверенитете и достоинстве Латинской Америки и Карибского бассейна и народов Юга. Решается также вопрос об обеспечении выживания норм международного права и Устава Организации Объединенных Наций. Определяется исходит ли легитимность правительства из явной и суверенной воли его народа или от признания иностранных держав.

Революционное правительство призывает к международной мобилизации сил в защиту мира в Венесуэле и регионе на основе принципов провозглашения Латинской Америки и Карибского бассейна зоной мира, принятого при подписании глав государств и правительств СЕЛАК в 2014 году.

Приветствует и поддерживает механизм Монтевидео, инициативу Мексики, Уругвая, Карибского Содружества (КАРИКОМ) и Боливии, которая стремится сохранить мир в Венесуэле на основе, как говорится в его недавнем заявлении, принципов невмешательства во внутренние дела, правового равенства государств и мирного урегулирования споров.

Приветствует положительное отношение к этой инициативе со стороны президента Мадуро Мороса и международного сообщества и выражает озабоченность по поводу решительного отказа правительства Соединенных Штатов от инициатив диалога, осуществляемых рядом стран, как и от этой инициативы.

Революционное правительство вновь заявляет о своей твердой и неизменной солидарности с Конституционным президентом Николасом Мадуро Моросом, Боливарианской чавистской революцией и и гражданско-военным союзом его народа, и призывает все народы и правительства мира отстаивать мир и противодействовать объединенно, несмотря на политические или идеологические различия, с целью остановить новое империалистическое военное вмешательство в Латинской Америке и Карибском бассейне, которое нанесет ущерб независимости, суверенитету и интересам народов от Рио-Браво к Патагонии.

Гавана, 13 февраля 2019 года

Вы здесь: Главная Информация 2019 ЗАЯВЛЕНИЕ РЕВОЛЮЦИОННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КУБА