За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

23 мая 1924 г. -95 лет со дня открытия XIII РКП (б) . Съезд единогласно осудил платформу троцкистской оппозиции, определив её как мелкобуржуазный уклон от марксизма, как ревизию ленинизма. ».

 

2019 ГОД - 140-ЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ

ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА

 

C коммунистическим днём 8 Марта!

 

8 мартаДорогие женщины-труженицы!

Центральный Комитет ВКПБ поздравляет вас с Международным коммунистическим женским днём 8 Марта – днём международной солидарности женщин труда в борьбе против буржуазного господства и преступного империализма, за экономическое, социальное и политическое равноправие, за лучшее будущее грядущих поколений, за социализм, за сохранение мира на Земле!

В настоящее время вся пропагандистская машина буржуазных государств, бывших советских республик, работает на то, чтобы представить 8 марта как женский праздник весны и цветов и выхолостить из него классовое содержание.

Мы, большевики, напоминаем, что этот день стали отмечать во всем мире по предложению видного деятеля германского и международного рабочего движения Клары Цеткин на II Международной конференции в 1910 году в Копенгагене (Дания) в целях революционной мобилизации широких женских масс против буржуазного господства.

Представительницы рабочего класса России принимали самое активное участие в низвержении царского самодержавия и в Великой Октябрьской социалистической революции в 1917 году, в результате которой была установлена Советская власть, открывшая путь к подлинному равноправию женщин, проживающих на 1/6 части нашей планеты.

Советская власть не только провозгласила, но и обеспечила реальное равноправие мужчин и женщин во всех сферах жизни. Советские женщины-труженицы наравне с мужчинами осваивали новые профессии и достигали в них совершенства. Не красивые бездельницы были популярны в нашем советском обществе, а героини труда, мастерством и дерзостью которых восхищалась вся страна.  

Советские женщины, как и все советские граждане, в действительности имели гарантированное право на труд и достойный отдых, на бесплатные медицинское обслуживание и образование, были социально защищены и уверены в завтрашнем дне. Советская женщина-мать была абсолютно уверена в светлом будущем своих детей.

После контрреволюционного переворота 1991 года советские женщины, как и все советские люди, многое потеряли. Постоянно растут цены на все товары, платным стало образование и медицинское обслуживание, растёт безработица. Недоступным для трудящихся становится новое жильё. Сегодня молодая семья уже не может позволить себе купить или построить новую квартиру. У людей нет уверенности в завтрашнем дне, которая была в советское время. Особенно трудно выживать в условиях кризиса стало женщинам из бедных классов, которым необходимо заботиться о семье и детях, когда отсутствуют средства к существованию.

Что касается т.н. «свобод», то они в буржуазном обществе существуют   исключительно для женщин из господствующего класса. Женщины, имеющие деньги, имеют гораздо больше прав, чем мужчины, денег не имеющие. Для трудящихся женщин равноправие - это голая декларация.

Только при восстановлении социализма женщины-труженицы – представительницы рабочего класса, трудящегося крестьянства и трудовой интеллигенции – могут снова обрести своё счастье и свободу.

Мы, большевики, призываем наших женщин-тружениц отмечать Международный коммунистический женский день 8 марта как день, одним из главных лозунгов которого является лозунг борьбы против капиталистической эксплуатации и капиталистического рабства, за восстановление СССР – нашей великой Социалистической многонациональной Родины.

Долой несправедливый буржуазный строй!

Да здравствует возрождённый социализм!

 

Вы здесь: Главная Информация 2019 C коммунистическим днём 8 Марта!