За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

23 августа 1943 г. – 76 - летие разгрома Рабоче-Крестьянской Красной Армией немецко-фашистских войск в битве на Курской дуге.

 

2019 ГОД - 140-ЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ

ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА

 

США готовят в России госпереворот

 

 

В последние месяцы обострились отношения России не только с США, но и в целом со странами НАТО. 27 июня в Бишкеке состоялось заседание секретарей совбезов стран ОДКБ, где были обсуждены меры по противодействию международному терроризму и экстремизму и намечены пути взаимодействия в этом. В Бишкеке также были одобрены решения по вопросам, которые впоследствии будут вынесены для подписания главами государств во время осеннего заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ.

 

О том, что еще обсуждалось за закрытыми дверями в Бишкеке, рассказал «Российской газете» после заседания заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев, который заявил, что страны НАТО «готовят условия для приведения к власти в отдельных странах ОДКБ подконтрольные Западу режимы, в том числе посредством провоцирования «цветных революций».

 

В интервью для «Века» известный российский военный аналитик Александр Собянин прокомментировал заявление замсекретаря Совбеза России, отметив, что свои подрывные действия НАТО ведет не только против стран ОДКБ, но и вполне лояльных Западу государств на постсоветском пространстве.

 

 

По данным Александра Собянина США и НАТО планируют организовать серию государственных переворотов в Молдавии, Казахстане, Киргизии и Таджикистане. «Цветные революции показали свою неэффективность, - сказал военный эксперт. - Даже после бархатной революции в Армении республика не вышла из ОКДБ и остается союзником России. Поэтому в ход будет пущен более жесткий инструментарий госпереворотов».

 

 

Однако, под прицелом США и НАТО прежде всего Россия, где они в первую очередь намерены организовать государственный переворот. Информация Собянина подтверждает заявление Михаила Хазина, о котором мы уже писали, что прозападные российские элиты готовят массовые беспорядки в России в сентябре этого года с целью организации так называемой Перестройки 2.0, а по сути государственного переворота.

К слову сказать, совсем недавно такая попытка госпереворота имела место в Грузии. В настоящее время Генпрокуратура Грузии ведет расследование митинга 20-21 июня в Тбилиси по статьям об организации массовых беспорядков и попытке государственного переворота с целью захвата власти.

 

 

В конце мая 2019 года американская корпорация RAND, один из ведущих аналитических центров Пентагона и разведслужб США, опубликовала доклад Overextending and Unbalancing Russia. Assessing the Impact of Cost-Imposing Options («Слишком большая и несбалансированная Россия. Оценка влияния затратных вариантов»). Авторы доклада - бывший помощник Госсекретаря США по делам Европы, профессор Brookings Institution, American Enterprise Institute, National Defense University Джеймс Доббинс, кадровый военный разведчик Рафаэль Коэн, а также семеро экспертов RAND, специализирующихся на международных отношениях, военной промышленности и разведке.

 

 

Авторы доклада рассматривают известные им геополитические планы администрации Дональда Трампа, оценивают вероятность их реализации и возможные последствия. Так, в числе прочего оценивается целесообразность «организации переворота в Транснистрии (так на Западе называют Приднестровье – ред.) и изгнание российских войск из региона», и делается вывод, что это «ударит по престижу России» (Flip Transnistria and expel the Russian troops from the region would be a blow to Russian prestige). В докладе RAND рассматривается также сценарий организации цветной революции, а по сути, госпереворота в Белоруссии.

 

 

 

Отмечается, что это может вызвать «сильный ответ России, что приведет к общему ухудшению обстановки в сфере безопасности в Европе и неудаче для политики США». Что касается подрывных сценариев Госдепа США по Центральной Азии, то аналитики RAND считают, что «уменьшение российского влияния в Центральной Азии будет очень трудным и будет непропорционально дорогостоящим для Соединенных Штатов». (Reducing Russian influence in Central Asia would be very difficult and could prove costly… and likely to be disproportionately costly for the United States).

 

 

 

Рассматриваются также сценарии «расширения связей» (так эксперты RAND называют сценарии цветных революций и государственных переворотов) на Южном Кавказе (то есть в Армении. Азербайджане и Грузии), «экономически конкурирующем с Россией», которые признаются возможными, хотя и трудными в исполнении «в силу истории и географии».

 

 

По мнению авторов доклада, предоставление помощи Украине через поставки оружия нанесло бы наибольший ущерб России. При этом увеличение поставок вооружений и советников должно быть «откалибровано», чтобы «увеличить расходы Москвы без провоцирования широкого конфликта с Киевом».

 

 

 

Здесь эксперты RAND видят наибольшие выгоды для США. Все эти рекомендации RAND носят весьма здравый, с точки зрения американских интересов, характер. Однако, они вряд ли будут позитивно восприняты американским ВПК, русофобски настроенным Конгрессом США, да и Госдепом, которые делают стратегическую ставку на жесткую конфронтацию с Россией. Это значит, что точка зрения аналитиков RAND, скорее всего, будет проигнорирована и в том, что касается России и ОДКБ, будет взят курс на насильственное изменение в них политических режимов, то есть организацию государственных переворотов.

 

 

Российское руководство знает об этих планах США и НАТО и предпринимает предупредительные меры, о чем свидетельствует заявление Рашида Нургалиева. Однако, внутриполитическая и социальная атмосфера в РФ столь накалена, что успешность таких «контрфорсных» мер отнюдь не гарантирована. В последнее время в стране произошел ряд ЧП, которые с равной вероятностью можно отнести как к техногенным катастрофам с долей человеческого фактора, так и к актам саботажа и диверсий.

 

 

 

Это, прежде всего, Иркутский «великий потоп», в ходе которого погибли десятки местных жителей, и тысячи людей лишились жилья и имущества. Вызывает сомнение официальная версия пожара на АПЛ «Лошарик». Агентство РБК со ссылкой на информированные источники уже написало, что причиной аварии могла быть именно диверсия. В российских СМИ обсуждается возможность того, что «Лошарик» участвовал в испытаниях некоего нового российского оружия.

 

 

Кстати, в это самое время в Баренцевом море проходили военно-морские учения НАТО. Не прекращается поступление по нефтепроводу «Дружба» «отравленной» хлорорганикой нефти в Европу, что несет как репутационный, так и огромный материальный ущерб для РФ. По моим данным, к этому акту саботажа причастны параполитические структуры «глубинного государства» США.

 

 

 

Только что произошел «адский пожар», как пишут СМИ, на Северной ТЭЦ в подмосковных Мытищах. Причиной его стал взрыв питающего теплоцентраль газопровода. Техногенная катастрофа или саботаж враждебных сил? Ответа на этот вопрос пока нет.

 

 

 

В довоенные годы, как известно, проходили массовые судебные процессы над иностранными шпионами, которых приговаривали к самым суровым мерам «социальной защиты». Весьма возможно, что за этими процессами стояла просто чистка кадров от неблагонадежных личностей. Однако, в настоящее время повальная коррупция, клановость и кумовство во всех структурах российской государственной власти дают стопроцентную гарантию, что в постсоветской России число шпионов и вредителей, а также участников зловещей «пятой колонны» намного превышает количество оных «врагов народа» в сталинском СССР.

 

 

Недавно задержаны по обвинению в измене Родине видные чиновники, оказавшиеся польскими шпионами. Приговорены к солидным срокам офицеры спецслужб, продававшие наши секреты США. Каждый день нам сообщают о разоблачении новых взяточников и мошенников, подвизавшихся на «хлебных» должностях буквально во всех властных структурах.

 

 

 

Называя вещи своими именами, в стране нет вертикали государственной власти, а есть власть мафии, которая заботится не о государственном интересе и национальной безопасности, а о своей наживе.

 

 

 

Поэтому было бы опрометчивым проявлять благодушие, надеясь на бдительность российских силовиков и патриотизм российских чиновников и бизнесменов. Даже раскрытые подрывные планы наших «стратегических партнеров» имеют шансы на успех.

 

 

Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики, эксперт Академии военных наук

 

Источник: https://wek.ru/ssha-gotovyat-v-rossii-gosperevorot

 

https://wek.ru/ssha-gotovyat-v-rossii-gosperevorot

Вы здесь: Главная Информация 2019 США готовят в России госпереворот