За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

19 ноября 1928 г. – Речь И.В. Сталина «Об индустриализации страны и правом уклоне в ВКП(б) на пленуме ЦК ВКП(б). 19 ноября 1942 г. – Начало контрнаступления советских войск под г. Сталинградом. Стратегический перелом в ходе Великой Отечественной войне в пользу СССР. Начало освобождения Северного Кавказа и КМВ.».». ».

 

2019 ГОД - 140-ЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ

ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА

 

С днём рождения, партия!

 

     Всесоюзная коммунистическая партия Большевиков (ВКПБ), большевистская партия ленинского типа, отстаивающая великие принципы и традиции легендарной сталинской ВКП(б), была создана 8 ноября 1991 года на Учредительном съезде в Ленинграде в условиях антикоммунистической и антисталинской истерии «демократов»-«либералов» и торжества антисоветчины, в условиях запрета коммунистической деятельности и развала КПСС.

     Из истории… 6 ноября 1991 года президент РСФСР (РСФСР переименована в РФ 25.12.1991 г.) Борис Ельцин, бывший член Политбюро ЦК КПСС, подписал указ о запрете деятельности Коммунистической партии Советского Союза и Коммунистической партии РСФСР. Этому предшествовало решение Ельцина на сессии Верховного Совета РСФСР о роспуске Компартии РСФСР от 23 августа 1991. По этому же указу Ельцина объявлялось государственной собственностью РСФСР всё принадлежащее КПСС и Коммунистической партии РСФСР недвижимое и движимое имущество, включая денежные средства в рублях и иностранной валюте, помещенные в банках, страховых, акционерных обществах, совместных предприятиях и иных учреждениях и организациях, расположенных на территории РСФСР и за границей.

     24 августа Горбачев объявил о своей отставке с поста генерального секретаря ЦК КПСС и призвал партию самораспуститься.

       Главной движущей силой контрреволюции стала большая часть партноменклатуры КПСС и актива ВЛКСМ. Ныне они занимают высшие руководящие должности в экономике и политике. Абсолютное их большинство стали олигархами.

       На Учредительном съезде ВКПБ главными задачами партии было определено возрождение СССР, развитие социализма в направлении построения в будущем коммунизма.

       По Ленину: «Революцию нельзя ни сделать, ни установить очередь. Заказать революцию нельзя – революция вырастает»(Ленин В.И. ПСС, т. 31, с. 398); «Нельзя предсказать хода революции... нельзя её вызвать. Можно только работать на пользу революции», (т. 36, с. 458); «Всеобщая вера в революцию есть уже начало революции», (т. 9, с. 159). По Марксу: «Ни одна революция не может быть совершена партией, она совершается только народом». (К. Маркс и Ф. Энгельс. Соч. т. 45, с. 475).

       На IV съезде ВКПБ 16 апреля 2005 года был провозглашён ленинский лозунг – «Работать на пользу революции!». Это означает прежде всего самую широкую пропаганду и агитацию в массах идей большевизма. Этот ленинский лозунг остаётся актуальным и по сей день.

      Выступая за объединение коммунистов, ВКПБ исходит из того, что это объединение не должно носить формального, верхушечного характера. От единства действий партий и организаций, возникших на руинах КПСС, нужно идти к единству их политических курсов и дальше – к организационному единству, к единой марксистско-ленинской партии рабочего класса. Сила коммунистов не только в их единстве, но и в непримиримости к оппортунизму.

Мы поздравляем членов Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков с 28-й годовщиной создания ВКПБ!

Мы желаем ВАМ, дорогие товарищи, успехов в вашей повседневной деятельности по решению задач, поставленных на съездах партии.

ЦК ВКПБ

Вы здесь: Главная Информация 2019 С днём рождения, партия!