За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

18 декабря 1925 г. - Открылся XIV съезд ВКП(б) – съезд индустриализации.».». ».

 

2019 ГОД - 140-ЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ

ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА

 

Пламенный большевик

d18ce7fe753bdd9ae030adab6d3ea251 be97f2a6335b225ea660a5a648429533Пламенный большевик

Памяти С.М. Кирова

1 декабря 1934 г., 85 лет назад, в Смольном (Ленинград) выстрелом в голову был злодейски убит выдающийся деятель партии большевиков и Советского государства, верный соратник И.В. Сталина Сергей Миронович Киров. Революционер с 1904 г., активный участник Октябрьской революции и Гражданской войны, организатор обороны Астрахани и один из руководителей освобождения Северного Кавказа и Закавказья в 1919-1921 гг., секретарь ЦК компартии Азербайджана в 1921-1925 гг., руководитель ленинградской партийной организации в 1926-1934 гг., талантливый организатор и государственный деятель, Киров был столь же ненавистен врагам СССР, сколь любим народом. В 1934 г. С.М. Киров был награжден орденом Ленина за выдающиеся заслуги в деле восстановления и реконструкции нефтяной промышленности.

Ушедшие в подполье враги социализма искали  способы, чтобы вернуть себе власть и прервать социалистическое строительство. Троцкий инструктировал их из-за рубежа, что только террор против большевистского руководства может вернуть власть антисталинской оппозиции. И первой жертвой террора контрреволюции пал пламенный большевик С.М. Киров.

Почему был убит Киров, а не кто-то другой из вождей партии? Во-первых, Киров был убит потому, что оппозиция ненавидела его как самого преданного делу партии, Сталину и курсу на социалистическое строительство. А во-вторых, у контрреволюционных сил вызывали злобу успехи СССР во всех сферах жизни. Когда в начале 30-х годов капиталистические страны задыхались от мирового кризиса и были на краю гибели, СССР в это время выполнял свои пятилетки, бурно развивался, страна расцветала.

У зарубежных противников СССР и российских «демократических» кругов давно уже отработан штамп, что И.В. Сталин использовал убийство С.М. Кирова, чтобы развязать репрессии.  Расследование убийства С.М.Кирова вскрыло многие тайные дела оппозиции. Потянулась ниточка, и был распутан весь клубок тайного заговора против СССР. Каковы были планы этого заговора? Доказанные неопровержимыми документами и признаниями подсудимых планы их заключались в следующем: установление военно-фашистской диктатуры; сворачивание во внешней политике на прозападный курс; расчленение СССР и передача его территории иностранным державам; запрещение коммунистической деятельности; признание царских долгов и восстановление прав частных собственников. То есть речь тогда шла о программе реставрации капитализма, о том, чтобы отнять у народа советский образ жизни, загнать его в преступный образ жизни под руководством преступников же.

Тогда этот план провалился, он был реализован значительно позже, уже в наше время. Злодейское убийство Кирова доказало необходимость беспощадной борьбы с контрреволюцией, необходимость сохранять бдительность и всячески подавлять сопротивление свергнутой буржуазии, ликвидировать ее как класс.

«Пусть завтра история поставит перед нами еще более сложные и трудные задачи, - нам они не страшны, потому что завтра, обогащенные громадным опытом, мы будем еще тверже, еще более выдержанно, еще организованнее проводить указания нашей великой партии…». (С.М. Киров)

Павший от рук предателей С.М.Киров навсегда остаётся в памяти народа как пламенный трибун социализма, коммунист-сталинец, отдавший свою жизнь борьбе за лучшую жизнь трудового народа.

Пятигорский ГК ВКПБ

Вы здесь: Главная Информация 2019 Пламенный большевик