За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

– 26-27 февраля 2000 г. – состоялся III съезд ВКПБ, принявший Программу ВКПБ, Генеральным секретарём ЦК ВКПБ избрана Нина Александровна Андреева.

2021

Казус Навального

Вадим Степанцов

 

Очевидно, что Навальный был создан искусственно одной группой кремлевских башен против другой. Много лет они ведут друг против друга гибридную войну, а результаты локальных побед и поражений периодически становятся достоянием общественности

Последние «навалившиеся» на кремлевских политтехнологов события стали абсолютно закономерным, логичным результатом и следствием целой серии ошибок и просчетов, допущенных дружной командой президентской администрации, ответственной за внутреннюю политику.

«Аллигаторы» против «держиморд»


Самоочевидно, что Навальный был создан искусственно одной группой кремлевских башен против другой. Условно их можно разделить на две категории – «аллигаторы» (так представители спецслужб прозвали назначенных олигархов), и «держиморды» (так «аллигаторы» называют силовиков).

Есть еще «перебежчики» из одного лагеря в другой, но их ничтожное количество. Разногласия между этими башнями носят принципиально-мировоззренческий характер, и мира между ними быть не может по определению.

Много лет «башни» ведут друг против друга гибридную войну, в том числе информационную. И в войне этой, где, как говорится, «пощады не проси и не давай». Результаты локальных побед и поражений в этой войне периодически становятся достоянием общественности – в виде арестованных полковников и сенаторов, таскающих (а иногда и лихорадочно жгущих) деньги баулами при появлении оперативников.

Но автора всей этой системы «ядовитых сдержек» и «отравленных противовесов» до поры до времени это хрупкое равновесие, судя по всему, устраивало.

Проект «Ололоша»


«Пора и время» наступило тогда, когда информационно-сливной бачок по прозвищу «Ололоша» (так Навального называли «аллигаторы» и их противники) по каким-то причинам решили отравить. И недотравили. Кто, почему и в чем была причина топорного исполнения вполне себе несложного заказа – тема отдельного расследования. А дальше события стали развиваться с головокружительной стремительностью.

Следующей роковой ошибкой было решение отдать незадачливого и полу-недотравленного Ололошу на поруки иностранных врачей и иностранных спецслужб. Чем оно было вызвано и какой ультиматум был озвучен из-за бугра автору этого решения – мы не узнаем никогда. Но он был, и аргумент возымел действие.

Так Ололоша стал тройным агентом.

«Дяди Бакенбарды» и «карманные Геббельсы»


Вернув к жизни полу-недотравленного, местные «дяди Бакенбарды» вполне ожидаемо пристегнули к нему целую команду «карманных Геббельсов», которые стали работать против своего злейшего врага напористо, креативно и с огоньком.

Сначала было придумано телешоу с «типа реальным отравителем».

Все выглядело донельзя правдоподобно, но прокололись, как всегда, на мелочах. Дотошные и наблюдательные российские «бакенбарды» срисовали разное время на часах, висевших в кабинете, где шла звукозапись. И сразу стало понятно, что цельный (вроде бы) разговор монтировался по частям. Красивая задумка тут же была смешана с грязью.

Но у «карманных» был еще один фокус в кармане.

Сразу после ожидаемого отравления Ололоши был запущен фильм про таинственный дворец, собравший более пятидесяти миллионов лайков. Это был хороший удар по репутационному имиджу Путина. Именно этот фильм спровоцировал часть инертной молодежи выйти на улицы 23 числа.

Правда, и тут наши «бакенбарды» вставили свою ложку наблюдательного дегтя в бочку геббельсовского меда, подловив тех с буквальным переводом «комнаты для грязи». И сразу стало ясно, по чьим методичкам работает Навальный и чьим агентом является.

Тем не менее, вопрос о дворце повис в воздухе. И висит до сих пор, бесконечно раздражая обывателя. Уже даже кремлевский эксперт Сергей Марков взмолился в фейсбуке: «Да скажите наконец, чей это дворец!»

Молчание было ему ответом.

«Жареный петух» и «волшебный пинок»


Совершено очевидно, что «карманные» не успокоятся. Будут новые провокации, новые микромайданы. Вопрос в том, как будут вести себя российские политтехнологи. Так же, как прежде – в режиме лихорадочного реагирования? Или в кои-то веки сработают на опережение? И будут ли у нас когда-нибудь свои собственные сервера и соцсети, которые не смогут заблокировать какие-нибудь Фридманы и Цукерберги?

На одних «ловленках» типа часов, показывающих разное время, и «кривом» гугло-переводе далеко не уедешь. Да и забугорные «бакенбарды» наверняка начнут работать более тщательно и скрупулезно. Наверняка уже начали.

И конечно, нужен подетальный анализ всех бесконечных ошибок, которые были допущены отечественными политтехнологами в проекте «Навальный». Как говорил матерый классик политической и социальной инженерии, «любая проблема имеет имя, фамилию и отчество». Навальный – это проблема в развитии, созданная этими «именами и фамилиями». И надо бы понять, какие целями эти «имена и фамилии» руководствуются, работая на государевой службе.

И уже – в порядке бреда. Сидящий в тюрьме тройной агент Навальный ведь может быть снова перевербован, правда? Ну, чисто теоретически? Как в свое время поменяла свою точку зрения артиллерийский корректировщик ВСУ Савченко, побывав в российской тюрьме. У ней словно второе видение открылось. А наши доморощенные политтехнологи, работающие исключительно в режиме «жареного петуха» и «волшебного пинка», смогут наконец-таки играть на чужом поле? Хотя бы так, как те играют на нашем?

…Неужели доживем?

https://www.km.ru/v-rossii/2021/01/27/vladimir-putin/885118-kazus-navalnogo

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2021/01/27/vladimir-putin/885118-kazus-navalnogo

Вы здесь: Главная Информация 2021 год Казус Навального