За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

23 мая 1924 г. -98 лет со дня открытия XIII РКП (б). Съезд единогласно осудил платформу троцкистской оппозиции, определив её как мелкобуржуазный уклон от марксизма, как ревизию ленинизма. 25 мая – День освобождения Африки.». –

2021

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

1 1

1 1

Центральный Комитет ВКПБ с глубоким прискорбием сообщает, что 26 декабря 2021 года на 86 году жизни скоропостижно умерла Лаура Елена Владимировна, парторг ЦК ВКПБ по Воронежской области и кандидат в члены ЦК ВКПБ.

В 1959 году закончила инженерно строительный институт. Работала в Воронеже на заводах, предприятиях и институте нормировщиком в цехе, техником-лаборантом, научным сотрудником, старшим инженером, ст. техником конструктором, преподавателем в средней школе и в школе милиции.

В партии КПСС состояла с 1970 года.

Член ВКПБ с 1999 года. Елена Владимировна в партии занималась распространением большевистской литературы, в том числе большевистской газеты «Серп и Молот». Принимала активное участие в пропаганде большевистских идей и взглядов. Пользовалась большим авторитетом у товарищей по коммунистическому движению Воронежа, активно участвовала в массовых мероприятиях, была бессменным участником акций «Трудового Воронежа» в течение 30 лет.

По рассказам товарищей из Воронежа Красное знамя Елена Владимировна стойко несла до последних своих дней. 7 ноября 2021 года, несмотря на запреты, вышла раньше всех с флагом к памятнику Ленину, больше часа стояла на посту, пока не подошли участники акции для возложения цветов. Многие из активистов Воронежа помнят Елену Владимировну и по участию в дебатах и дискуссиях, в которых она, как опытный идеолог, проливала свет на те моменты, которые никто не замечал. Товарищам запомнилась её непримиримость к самым разным ревизиям марксизма-ленинизма. У них ещё остались записаны рекомендованные к прочтению главы работ Ленина, на которые Елена Владимировна просила обратить особое внимание и обсудить на будущих идеологических семинарах.

В субботу 25 декабря своей подруге она пожаловалась на неожиданную боль в животе. Врач предложил лечь в больницу, но она отказалась. А на следующий день её не стало.

Выражаем искреннее соболезнование её товарищам по ком. движению, а также её родным и близким.

Светлая память о Елене Владимировне навсегда останется в наших сердцах.

ЦК ВКПБ

Вы здесь: Главная Информация 2022 год ПАМЯТИ ТОВАРИЩА