За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–5 июля 1943 г. – Начало битвы Рабоче-Крестьянской Красной Армии с немецко-фашистскими войсками Германии под г. Курском.».». –

2021

Бунт на бирже: «Олигархи» отказываются возвращать в Россию ценные бумаги с западных торговых площадок

 

 

Стоит признать — в руках богатеев немало инструментов, при помощи которых они могут попытаться повлиять на власть. По сути, вся промышленность России в их руках, и при желании олигархи могут использовать её как оружие против Кремля

Между российскими властями и так называемыми олигархами наметился острый конфликт. Богатеи явно не намерены участвовать в программе построения независимой национальной экономики. Более того, есть все признаки того, что пошёл самый настоящий саботаж и вредительство. В условиях, когда Кремль не контролирует большую часть экономики страны, это может обернуться самой настоящей катастрофой.

До 5 мая 2022 года российские эмитенты обязаны принять меры для расторжения договоров с иностранными биржами. Таковы требования закона о делистинге депозитарных расписок наших компаний с зарубежных площадок с последующей конвертацией в российские ценные бумаги. Документ был подписан Владимиром Путиным 16 апреля. Правда, в законе зачем-то оставили лазейку — можно подать в госорганы заявление на получение разрешения продолжать обращение этих финансовых инструментов.

Именно этой лазейкой и решили воспользоваться в НЛМК (владелец — миллиардер Владимир Лисин). Не факт, что разрешение им дадут, но сам факт мерзейший.

«Группа НЛМК планирует подать заявление для продолжения обращения депозитарных расписок на Лондонской фондовой бирже», в — говорится в сообщении предприятия.

Это — далеко не первый откровенно антигосударственный демарш НЛМК. На днях в ответ на предложение властей наладить в стране производство столь необходимых метизов в компании откровенно потребовали у государства поддержки (читай — денег). Учитывая то, что только на третий квартал 2021 года чистая прибыль группы составила $1,6 млрд (за год — примерно $6−7 млрд, точной информации пока нет). Причём стоит заметить, что реальные цифры куда больше, себестоимость искусственно завышается, то есть можно говорить даже о $10 млрд чистой прибыли! И эти колоссальные деньги гражданин Лисин явно не рвётся вкладывать в экономику России. В пересчёте на рубли речь идёт о сотнях миллиардов рублей, которые могли бы обратиться в новые заводы и фабрики.

Не он один такой. В Турции обосновались Роман Абрамович и Олег Дерипаска, судя по всему, они собираются сделать эту страну новым объектом для вложения своих средств. Выведенных из России! Экс-губернатор Чукотки благоразумно помалкивает, в вот владельца «Русала» время от времени пробивает на явно антигосударственные выступления. По типу того, что нужно снять все ограничения с крупного бизнеса и разрешить олигархам творить всё, что их душенька пожелает. Как в «лихие 90-е», никак не иначе.

Между тем деньги продолжают утекать из России. Так, миллиардер Михаил Прохоров приобрел за $20 млн участок земли для строительства отеля в турецком курортном городе Чешме на берегу Эгейского моря. Всего в страну, судя по сообщениям местных СМИ, уже переведено несколько миллиардов «зелёных». Хотя точные цифры, понятное дело, держат в строгой тайне. Не исключено, что уже в десятки раз больше.

Строить отели в Крыму или на черноморском побережье Краснодарского края «Ё-олигарх» почему-то не желает, ему подавай заграницу. Равно как и всем его коллегам. Несмотря на колоссальные прибыли по итогам 2021 года, которые по большей части удалось спасти от «санкций», вкладывать их в российские проекты миллиардеры не хотят. Напротив, они желают проводить финансовые шахермахеры на Лондонской фондовой бирже (LSE) и прочих торговых площадках. И то, что Великобритания — наш главный враг, даже худший, чем США, — их совсем не волнует. Англы гадят нам уже много сотен лет, ещё со времён Иван Грозного, однако «бизьнесменам» на это наплевать.

«Большинство компаний и их основные акционеры, имеющие листинг или депозитарные расписки за границей, выиграли от финансовых свобод и экономических связей с Западом. Теперь же, с приостановкой того, что строилось на протяжении 30 лет, по ним будет нанесен удар», — считает руководитель отдела исследований компании «Открытие брокер» Антон Затолокин.

Листинг на Мосбирже «олигархов» явно не устраивает, они ориентированы строго на «вражеские» структуры. К тому же на днях LSE заявила, что не признаёт Мосбиржу. И нет ничего удивительного, что Владимир Лисин на это так оперативно отреагировал. Русским олигархом его называть уже нельзя, его гневные вопли о том, что Россию выбрасывают с международных рынков, свидетельствуют о общей антироссийской направленности всего этого кагала миллиардеров. Россия им интересна только как источник получения сверхприбылей, не более того.

Стоит признать — в руках богатеев немало инструментов, при помощи которых они могут попытаться повлиять на власть. По сути, вся промышленность России в их руках, и при желании олигархи могут использовать её как оружие против Кремля. Уже используют. Так, цены на металлопрокат и прочую металлопродукцию де-факто не снизили, лишь символически. Стройматериалы не подешевели вовсе, а цены на продукты питания продолжают расти. Более того, при желании олигархи вообще могут спровоцировать рост социальной напряжённости, под благовидным предлогом (ну, там, падение спроса, и всё такое…) закрыв свои заводы. И выгнав народ на улицы.

«Приоритет — это создание условий для несырьевого (промышленного) развития экономики России. Чтобы росли заводы, пахались поля, развивались фермы, чтобы люди созидательного труда могли там применять свои таланты, зарабатывать, быть востребованными. И, соответственно, делать свою страну более богатой, сильной — во всех планах, в экономическом, в технологическом. Нужно не сырьевое развитие, а новая индустриализация», — уверен председатель совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константин Бабкин.

Вписываются ли в эту картину олигархи с их стремлениями в Лондон и Турцию? Однозначно нет! Однако они почему-то час от часу наглеют, и это явно неспроста. Тут бы властям повторить историю с Михаилом Ходорковским — отправить кого-нибудь шить рукавички. Хотя бы одного — для острастки. Ан нет, всё тихо-мирно. И, наблюдая слабость Кремля, олигархи продолжают «наезжать» всё сильней.

В том случае, если власти и далее будут идти на поводу у богатеев, окончиться всё это может плачевно.

«Рушащееся здание российской экономики, которое стоит за нынешней красивой картинкой, просто рассыплется в хлам. Безработица будет такая, что мало не покажется никому. Дефицит товаров будет как в конце 80-х, с пустыми прилавками и талонами», — предупреждает финансовый аналитик Владимир Левченко.

Инструменты «влияния» у нашей власти вроде как есть — МВД, ФСБ и прочие силовые структуры. Быть может, пора ими воспользоваться? Народ поймёт, более того, поддержит. Радостно поддержит! Ведь понимание того, что нынче идёт борьба за будущее России и русского народа, сегодня есть у большинства граждан страны. И предателей в плен брать не принято.

 

 

https://www.km.ru/economics/2022/04/21/ekonomika-i-finansy/897086-bunt-na-birzhe-oligarkhi-otkazyvayutsya-vozvrashchat

Читать полностью: https://www.km.ru/economics/2022/04/21/ekonomika-i-finansy/897086-bunt-na-birzhe-oligarkhi-otkazyvayutsya-vozvrashchat

Вы здесь: Главная Информация 2022 год Бунт на бирже: «Олигархи» отказываются возвращать в Россию ценные бумаги с западных торговых площадок