За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–5 – 14 октября 1952 г. – 70 лет назад XIX съезд ВКП (б) принял новый Устав и программу КПСС на постепенный переход к коммунизму, в основу которой была положена гениальная работа И.В. Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР». На съезде 14 и 16 октября выступил И.В. Сталин.».». –

2021

Добрый товарищ Хрущев как хранитель украинского национализма

 

В 2005 году после так называемой «оранжевой революции», а фактически первого госпереворота, президентом Украины стал прозападно настроенный В. Ющенко. Во время его президентства на государственном уровне была реабилитирована УПА (украинская повстанческая армия, организация, запрещенная в РФ). В октябре того же года в Киеве прошел первый марш бандеровцев, в котором вместе с молодчиками-националистами шагали пожилые ветераны УПА, доставшие из сундуков свои старые, покрытые нафталином мундиры.

 

 

 

С тех пор такие марши стали традиционными не только в Киеве, но и во Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, Луцке и т.д. В Интернете есть немало видео и фото того, как пожилые бандеровцы надменно вышагивают по переименованным в честь их лидеров улицам украинских городов. Они, как силы зла, вырвавшиеся на свободу, идут с выражениями лиц, на которых читаются одержимость, мстительность, злорадство

В современной Украине, в которой запрещено даже упоминание о Великой Отечественной войне и победе советского народа, недобитые бандиты стали героями. Зерна национализма, которые, как зерна сорняков, оказались очень живучими. Они проросли не только на родине Бандеры в Галиции, но и в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Запорожье других городах центральной, восточной и южной Украины, в которых в советское время украинскую речь можно было услышать в основном на уроках украинского языка и литературы в школах, колхозных рынках, да в общежитиях сельхозинститутов и техникумов, где учились сельские ребята.

Как же удалось сохраниться и дожить до сегодняшних дней старым бандеровцам, у многих из которых руки в крови невинных жертв? История свидетельствует, что невольным благодетелем и охранителем для них стал Никита Сергеевич Хрущев – Первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Советского Союза (ЦК КПСС), Председатель Совета Министров СССР, один из самых противоречивых лидеров Советского государства.

 

Генерал Н.П.Каманин (1908 – 1982 гг.), легендарный летчик, Герой Советского Союза № 2, отвечавший за подготовку космонавтов (1961 – 1971 гг.), в 1961 году так охарактеризовал Хрущева (дневники Каманина опубликованы в 90-е годы под наименованием «Скрытый космос»): «Мелкий, завистливый политикан, трусливый подхалим, себялюбец, мнящий себя великим поборником мира. А народ его называет «кукурузником», «хрущобой» и «главным очковтирателем по мясу и молоку». Хрущева народ не любит...». Зло написал генерал о партийном вожде, который за 10 лет наградил себя тремя звездами Героя Социалистического Труда и одной звездой Героя Советского Союза, и, наверное, не во всем он был прав, давая такие резкие характеристики.

Являясь партийным руководителем сначала Москвы затем Украины, Хрущев непосредственно виновен в репрессиях 30-х годов в Москве и на Украине. Но он же в 50-е годы организовал реабилитацию невинно осужденных. Имя Хрущева связано с развитием ракетной техники и покорением космоса, ударными стройками и освоением месторождений природных ископаемых в Сибири, беспрецедентным жилищным строительством (в «хрущевках» россияне и жители некогда союзных республик СССР живут до сих пор).

В то же время Хрущев совершил немало ошибок в международных делах, сельском хозяйстве, строительстве Вооруженных Сил.

Однако, как оказалось, самыми большими его ошибками, пагубные последствия которых наступили спустя десятки лет, стали решения о присоединении Крыма к Украине и, особенно, об амнистировании бандеровцев, принятые в 1954 и в 1955 гг. соответственно.

Документы свидетельствуют, что в результате проведения чекистско-войсковых операций только в период с 1944 по 1 марта 1947 гг. было уничтожено более 144 тыс. бандеровцев и арестовано около 62 тыс. бандитов.

Еще 61 тыс. явилась с повинной. Всего до середины 50-х годов органы госбезопасности арестовали более 100 тыс. оуновцев. Примерно столько же родственников и пособников бандеровцев выселили в районы Урала, Сибири и Дальнего Востока.

В мае 1947 года в СССР отменяется смертная казнь. За преступления, наказуемые высшей мерой, стали применять заключение в исправительно-трудовые лагеря сроком на 25 лет. В январе 1950 года смертная казнь за преступления, связанные с изменой Родине, была восстановлена, но тысячи бандеровцев – садистов и убийц, арестованных до этого, смогли избежать высшей меры наказания и оказались в лагерях.

По описаниям А.И.Солженицына («Архипелаг ГУЛАГ») и В.И.Туманова («Все потерять – и вновь начать с мечты») бандеровцы в лагерях держались сплоченно и хорошо работали. Последнее обстоятельство оказалось весьма существенным и сыграло важнейшую роль в свете принятого 17 сентября 1955 г. Указа Президиума Верховного Совета СССР «Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной Войны 1941 – 1945 гг.». 

В Указе сказано, что Президиум Верховного Совета СССР считает возможным применить амнистию в отношении тех советских граждан, которые в период Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. по малодушию или несознательности оказались вовлеченными в сотрудничество с оккупантами.

Далее Указ гласил, что в целях предоставления этим гражданам возможности вернуться к честной трудовой жизни и стать полезными членами социалистического общества Президиум Верховного Совета СССР постановил освободить из мест заключения и от других мер наказания лиц, осужденных на срок до 10 лет лишения свободы включительно за совершенные в период Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. пособничество врагу и другие преступления.

Тем преступникам, которые имели срок более 10 лет, он сокращался наполовину. Независимо от срока наказания освобождались из мест заключения и ссылки лица, осужденные за службу в немецкой армии, полиции и специальных воинских формированиях. При этом со всех амнистированных судимость снималась и полностью восстанавливались их права.

Кроме того, согласно Указу освобождались от ответственности пожелавшие вернуться в СССР, бежавшие на Запад полицаи и участники немецких воинских формирований, в том числе, занимавшие в них руководящие должности, а также те, кто занимался антисоветской пропагандой.

Даже если они совершили тяжкие преступления, в случае явки с повинной такие лица не могли быть осуждены более чем на 5 лет.

Указом поручалось Совету Министров СССР принять меры к облегчению въезда в СССР бывшим предателям, а также членам их семей, и обеспечить их трудоустройство.

И хотя в Указе говорилось, что амнистия не применяется к карателям, осужденным за убийства и истязания советских граждан, В.И.Туманов пишет, что приехавшая в их лагерь московская комиссия амнистировала всех, кто хорошо работал и не являлся нарушителем дисциплины, не зависимо от того, за какие преступления человек был осужден.

Заметим, что сам В.И.Туманов, осужденный по политической статье и в последующем получивший за побеги 25 лет, был освобожден за отличную работу. Впоследствии он стал первым советским легальным миллионером, другом В. Высоцкого, посвятившего ему несколько песен.

Казалось бы, в Указе ничего не сказано о бандеровцах, но именно этот документ стал основанием для освобождения десятков тысяч бандитов, которые не по малодушию и несознательности, а из идейных соображений вступили в УПА, ушли в лес и воевали с Советской властью, зверски убивая учителей, врачей, партийных и советских работников, всех, кто пытался наладить в послевоенных городах и селах Украины мирную жизнь.

Был амнистирован даже приемник Шухевича В. Кук, отсидевший всего 6 лет, и трудоустроенный на непыльную должность научного работника Центрального государственного исторического архива Украины. Позднее он работал в Институте истории Академии наук Украинской ССР. 

Последний оуновский главарь оказался очень живучим. Он скончался только в 2007 году в возрасте 94 лет в почете и славе.

Возвратившись из лагерей и ссылок на Украину, бандеровцы не просто затаились на долгие годы, а постепенно проникали в органы власти и хозяйственные структуры, исподволь готовили своих сторонников. По некоторым сведениям, до 50% партийных и советских работников районного и областного уровня во Львовской, Ивано-Франковской, Луцкой, Тернопольской, Хмельницкой и ряде иных областей Украины в 70-е годы занимали либо бывшие бандеровцы, либо их ближайшие родственники. Дух национализма на бытовом уровне мог почувствовать каждый, кто в советское время приезжал на Западную Украину.

Постепенно вырастала смена ветеранам ОУН. Последний партийный руководитель Украины и первый её президент Кравчук в начале 90-х хвастал, что будучи подростком он носил еду бандеровцам в лес. Лидер националистической партии «Свобода» Тягнибок – отпетый русофоб в 2000-е, гордился тем, что два его дядьки-бандеровца в 40-е годы садистки убили партийного секретаря, а в 80-е годы в институте Тягнибок был активным членом комсомола; врио президента Украины после госпереворота в феврале 2014 г. Турчинов, в те же 80-е руководил студенческим строительным отрядом и работал секретарем райкома ВЛКСМ; еще одна ставшая известной после Майдана русофобка депутат Фарион вступила в КПСС в 23 года, сразу же после окончания университета во Львове. 

Таких примеров тайных бандеровцев, делавших карьеру в советское время, и проявивших себя оголтелыми националистами после развала СССР – тысячи.

Сегодня можно выдвигать различные версии по поводу того, что двигало Хрущевым, когда он задумывал амнистию 1955 года. Выходец из Курской губернии, любивший носить украинскую вышиванку, Хрущев большинством любителей истории воспринимается как украинский партийный деятель. Действительно, хотя при назначении на Украину в 1938 году он не знал украинского языка, и более 10 лет Хрущев занимал партийные должности в Москве, Украина ему была ближе. Вполне возможно, что Хрущев был уверен – увидев достижения советского строя, под влиянием партийной идеологии амнистированные бандеровцы вольются в ряды строителей коммунизма, который казался не за горами. Он ошибся. Националистическая идеология оказалась хитрее и более живучей.

«В моем доме попрошу не выражаться! – воскликнул один из героев комедии «Кавказская пленница», услышав слово «волюнтаризм». В широкий обиход это слово вошло как раз после снятия Хрущева со всех должностей в октябре 1964 года. Волюнтаризмом называли непродуманные единоличные решения, которые принимал Хрущев в различных областях деятельности и общественной жизни, независимо от имеющихся объективных обстоятельств.

Скороспелое, принятое всего через 10 лет после страшной войны, унесшей миллионы человеческих жизней, решение Хрущева объявить амнистию и восстановить права насильникам и убийцам – это тоже волюнтаризм. За него мы сегодня расплачиваемся жизнями наших солдат и мирных граждан на Донбассе, чтобы раковые метастазы национализма были с корнем вырезаны. 

Ясно одно – на освобожденных от националистов территориях уже никогда не увидят марширующих старичков в форме УПА, сохранившихся благодаря волюнтаризму Хрущева, и их последышей. За это мы и воюем.

 

https://www.militaryplatform.ru/

Вы здесь: Главная Информация 2022 год Добрый товарищ Хрущев как хранитель украинского национализма