За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–5 – 14 октября 1952 г. – 70 лет назад XIX съезд ВКП (б) принял новый Устав и программу КПСС на постепенный переход к коммунизму, в основу которой была положена гениальная работа И.В. Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР». На съезде 14 и 16 октября выступил И.В. Сталин.».». –

2021

Могильщик СССР не дожил до суда. Людского, но не Истории

 

«При Вас, Михаил Сергеевич, предательство стало нормой. И не только в нашей стране... Вся страна, все мы волей-неволей стали… предателями по отношению к нашим друзьям и в бывшем социалистическом содружестве, и в арабском мире, и по отношению к братьям-славянам»

На 92-м году жизни скончался Михаил Горбачев, первый и последний президент СССР, последней генеральный секретарь ЦК КПСС, с именем которого навечно будет связана одна из самых мрачных и трагических страниц отечественной истории – уничтожение СССР

Все мы помним поистине океаны словоиспражнений Горбачева, который за шесть лет своего правления наговорил столько, что если записать все его речи и издать, то на его фоне померкнут даже 55 томов полного собрания сочинений В.И. Ленина. Самое интересное, что и Горбачев, и Ленин призывали наш народ следовать в светлое будущее, вот только результаты оказались у того и у другого кардинально противоположными.

Ленину досталась страна истерзанная Первой мировой войной, от которой откололись окраинные области, причем весьма обширные. Ленину досталась страна в состоянии анархии, с миллионами вооруженных мужиков, покинувшими фронт, с полностью разваленной системой управления, с агонизирующей промышленностью, стоящая на пороге жесточайшей Гражданской войны. Через пять лет, к моменту образования СССР, Ленину в целом удалось собрать страну, выиграть Гражданскую войну, отразить интервенцию западных стран и Японии и выстроить эффективно действующую систему управления.

Построенная Лениным страна за два десятилетия смогла стать экономическим гигантом, выиграть Великую Отечественную войну, стать первой страной в мире, предоставившей своим гражданам невиданные прежде социальные блага и гарантии, искоренить безработицу, свести до минимума преступность, а уровень образованности населения довести до 100%. Кроме того, СССР показал другим народам альтернативный путь развития, который во многих странах изучают до сих пор. И не просто изучают, а заимствуют некоторые ленинские идеи.

В марте 1985 года на кремлевский трон уселся Михаил Горбачёв. В отличие от Ленина, ему досталась не разрушенная мировой войной страна с агонизирующей экономикой. Ему досталась вторая мировая сверхдержава со странами-сателлитами. Влияние СССР в 1985 году распространялось на полмира, если не больше. Советская армия одной ногой стояла в Тюрингии, а другой – на берегах Тихого океана. Советский военно-морской флот по численности надводных кораблей уступал только США, а по атомным подлодкам – превосходил. Только СССР и США имели на вооружении межконтинентальные стратегические бомбардировщики-носители ядерного оружия, и только СССР и США смогли разработать и выпускать орбитальные станции и корабли многоразового использования.

Став в 1985 году генеральным секретарем ЦК КПСС, Михаил Горбачев стал могущественнейшим человеком за всю мировую историю, от воли и желания которого зависело существование всего человечества. Только от него зависело, куда и в каком направлении пойдет пятимиллионная Советская армия и на какие страны может обрушиться апокалипсический дождь из сотен ядерных боеголовок. Горбачев имел такое влияние и такие возможности, какими не располагал ни Сталин, ни Брежнев, да вообще никто из живших до него и после правителей любой страны.

Но в 1991 году СССР не стало, попутно прекратил свое существование восточноевропейский социалистический лагерь и военный союз стран Варшавского договора. Прекратил своё существование и многополярный мир, а единственной мировой сверхдержавой остались США, которые принялись перекраивать мир по своему усмотрению, не считаясь больше ни с чем и не с кем, подчас действуя в стиле бандита с большой дороги. СССР проиграл Холодную войну без единого выстрела и сдался на милость победителей, не уступая последним в военной мощи.

Как же это произошло?

Как написано в мудрой книге – «по делам их узнаете их». Казалось бы, спорить с этой древней прописной истиной глупо, но как же так получилось, что в современную нашу историю создатель мировой сверхдержавы В.И. Ленин вошел как отрицательный персонаж, а разрушитель мировой сверхдержавы М. Горбачев – как сверхположительный? Как так получилось, что белое стали называть черным и наоборот?

Это может показаться странным, но немалая заслуга в этом принадлежит самому Горбачеву. Эффективного реформатора из него почему-то не получилось, несмотря на колоссальные ресурсы и средства, коими он располагал с 1985 года, зато из него получился эффективный разрушитель не только страны, но сознания и памяти целых народов. Некогда бывших одним единым советским народом. Тут равных ему нет и не будет.

В свое время депутат Верховного Совета СССР и заместитель председателя Палаты национальностей ВС СССР Б.И. Олейник написал статью «Михаил Горбачев перед судом Истории», где в форме обращения к генсеку-президенту задает ему ряд вопросов и дает свои оценки некоторым аспектам его деятельности. В частности, вот что особо подчеркнул Олейник: «Именно Вы открыли путь тем, кто с ног на голову перевернул истинные понятия совести, чести, достоинства, верности Родине, долгу и присяге, канонизировал как добродетель первой категории – ренегатство, жульничество, коллаборационизм, нигилизм, клятвопреступничество, наглое воровство, продажничество, торговлю идеями и национальными святынями, оплевывание истории, унижение воинов Великой Отечественной и ветеранов труда. Тем, кто натравил народ на народ, на чьих руках кровь Карабаха и Цхинвала, Баку и Сумгаита, Тирасполя, Шуши, Вильнюса и Оша – всех без исключения «горячих точек» межэтнических схваток. При Вас, Михаил Сергеевич, предательство стало нормой. И не только в нашей обгаженной стране. Страшно признаться, но дело повернулось так, что вся страна, все мы волей-неволей стали… предателями по отношению к нашим друзьям и в бывшем социалистическом содружестве, и в арабском мире, и по отношению к братьям-славянам».

С Борисом Ильичем Олейником сложно не согласится – при Горбачеве предательство стало нормой. Достаточно вспомнить опереточный «путч» августа 1991 года, а затем и Беловежское упразднение СССР. Горбачев неизменно делал круглые, удивленные глаза и изображал из себя жертву то «путчистов», которые буквально накануне обсуждали с ним режим введения в стране чрезвычайного положения, то сетовал на Ельцина, вместе с Кравчуком и Шушкевичем уничтожившего СССР. Хотя, если верить первому министру печати и информации РФ Михаилу Полторанину, Ельцина проводил в Вискули из своего кабинета лично Михаил Сергеевич.

О том, что решение упразднить СССР принималось не просто на самом высоком, а на высочайшем уровне, имеется много других свидетельств. Но лучше всего об этом говорит поведение самого Горбачева, когда он узнал, что СССР приказал долго жить и какой именно документ подписали в Вискулях Ельцин, Кравчук и Шушкевич. Он не поднял в ружье спецназ КГБ, не объявил в стране чрезвычайное положение, не кинулся обзванивать командующих армиями и флотами, он не сделал ничего, что обычно делает глава абсолютно любой страны, когда узнает всего лишь о попытке госпереворота, не говоря уж о свершившемся перевороте. Горбачев же просто надул щеки и… обиделся. Как же так, беловежская троица первым делом уведомила об уничтожении СССР президента США, а не его? Фу, как это некрасиво…

Но это была очередная игра на публику, как на протяжении всего его пребывания на властном Олимпе. И ведь никому почему-то не показалось странным, что всего полтора года назад, принимая присягу президента СССР, Горбачев клялся защищать суверенитет и территориальную целостность страны. Но вот наступил тот момент, когда он должен был действовать в соответствии с присягой: над страной нависла беда страшнее гитлеровского нашествия. Жизни миллионов людей оказались в опасности, переворот в Вискулях фактически воплощал в жизнь гитлеровский план «Барбаросса», причем превосходя последний по размаху и последствиям.

Но Горбачев не сделал ровным счетом ничего, чтобы отвести беду от страны. По той простой причине, что он сам и был главной бедой для трехсотмиллионного населения СССР. Совершенно правильно сказал Б.И. Олейник, что при Горбачеве предательство стало нормой. Вот почему никого не удивила такая вялая позиция генсека-президента на Беловежский госпереворот. Страна и народ уже настолько привыкли жить в горбачевской шизофренической реальности, что их уже сложно было чем-то удивить. Видимо, на это и делался расчет, в этом направлении и велась основная работа с 1985 года.

Но от Горбачева пострадал не только советский народ. Затеянная Горбачевым так называемая «перестройка» привела не только к уничтожению СССР и появлению 15 новых и крайне нестабильных государств, что на десятилетия дестабилизировала обстановку в Евразии, став причиной уничтожения Югославии, Чехословакии и ГДР. В этой связи можно вспомнить ещё Ирак, Афганистан, Ливию и Сирию. Разрушение многополярного мира моментально уничтожило существовавший годами баланс и опрокинуло систему сдержек и противовесов.

Не будет преувеличением утверждение, что запущенный Горбачевым процесс привел к чудовищным бедствиям во многих регионах не только экс-СССР, но и мира. Ещё в годы его правления кровь начала щедро литься в некоторых советских республиках, а затем уже и за их пределами полились кровавые реки. И хотя Горбачева его западные друзья попытались прикрыть Нобелевской премией мира и изобразить выдающимся миротворцем, даже слепому было ясно, что этот «голубь мира» заляпан кровью по самую макушку и он несет персональную ответственность за смерти десятков тысяч людей. А уж сколько миллионов не родились благодаря деяниям Горбачева, мы никогда не узнаем.

Разумеется, разного рода общечеловеки будут нахваливать Горбачева и произносить стандартные в таких случаях мантры, рассчитанные исключительно на малограмотных или вовсе слабоумных. Готовьтесь услышать хвалебные оды «доброму дедушке» Горбачеву, который дал всем нам свободу, вывел страну на путь демократии, уничтожил тоталитарного монстра и сделал мир однозначно лучше. И ведь найдутся дубовые буратины, кто всё это примет за чистую правду.

Но История давно вынесла свой приговор Горбачеву и его подельникам. Они виновны в уничтожении страны, которая отнюдь не рассыпалась под грузом проблем, как нам врут последние 35 лет. Даже в 1991 году, несмотря на сверхактивные действия перестроечных разрушителей, рост ВВП СССР составил 5%, а прирост населения с 1989 по 1991 годы - 7,3 млн человек. О таких показателях теперь можно даже не мечтать и благодарить за это надо персонально Нобелевского лауреата.

Не стоит лишний раз говорить, что пережил после уничтожения СССР бывший советский народ, в какие пучины отчаяния и страданий его низвергла перестройка и в каком аду приходилось жить многим миллионам людей. Которые в одночасье лишились работы, стабильного заработка, привычного уклада жизни, а кто-то был вынужден бежать из собственного дома, спасая свою жизнь. Многим этого сделать не удалось, и никто не знает, сколько народу покоится в безымянных могилах на просторах бывшего СССР и сколько ещё упокоится. Всем им, вне зависимости от вероисповедания, национальности и даты смерти можно ставить надгробный камень всего с двумя словами «жертвы перестройки».

Если говорить о пресловутой роли личности в истории, то Горбачев, безусловно, попадает в категорию личностей, изменивших ход мировой истории. Вот только были личности изменившие мир к лучшему, а были личности, которые оказали бы человечеству неоценимую услугу, если бы вообще не появлялись на свет Божий. Ибо они превращали его в ад на земле для миллионов людей. Горбачев как раз из таких – миллионам людей он показал, как выглядит ад при жизни.

Если кто с этим не согласен, да ещё и оскорблен такой оценкой деяний «лучшего немца» и «голубя мира», пусть пообщается с беженцами из Карабаха, Сумгаита, Оша, Приднестровья, Грозного, Цхинвала. Если с этим возникнут сложности, то пусть спросит у своего соседа или соседки, почему они в девяностые годы, имея высшее образование и хорошую работу, торговали на рынке турецкими трусами и китайской лапшой. И это был ещё не самый плохой вариант, ведь многим пришлось гораздо хуже. Кому-то выпало идти на панель, а кому-то погибнуть в бандитских разборках, причем не всегда легкой смертью.

Можно ещё поговорить с женами и матерями, которые каждый год посещают могилы своих мужей и сыновей, сложивших головы на Кавказе и в других «горячих точках». Эти женщины годами живут в состоянии ежедневного ада, который у них наступил после получения похоронки и цинкового гроба. А кто-то не получил и десятилетиями терзает себе душу мыслями о самом близком и любимом человеке, чья судьба навсегда так и останется невыясненной. Кстати, само понятие «горячая точка» – это также порождение горбачевской перестройки.

Можно поговорить с родителями тех детей, кто сгорел от наркотиков или суррогатного алкоголя. А ведь в СССР ни с наркотиками на каждом углу, ни с «палёнкой» в каждом магазине не сталкивались и даже не знали, что это такое. А потом узнали, свидетельством чего служат уходящие за горизонт все новые и новые ряды могил.

Можно поговорить с выброшенными из собственных квартир стариками, доживающими свою жизнь в приютах. Которые странным образом что-то очень часто сгорают вместе с пациентами.

Можно поговорить с немногими выжившими рабами. Вы не ослышались – рабами. Если кто позабыл, то благодаря Горбачеву и его сменщику Ельцину, на Кавказе в девяностые годы возродилась работорговля со всеми её ужасами, и некоторые немногочисленные уцелевшие рабы ещё могут рассказать об этом много чего такого, от чего волосы встанут дыбом.

Можно поговорить с искалеченными солдатами и офицерами, которые стали инвалидами в тех войнах, которых однозначно не было бы, не займи Горбачев кремлевский трон в марте 1985 года. Все эти мужики жили бы нормальной, счастливой жизнью: работали, растили бы детей, приносили пользу обществу в меру своих сил и возможностей. Но тысячи из них ежедневно пребывают в своем персональном аду, где кроме боли и мучений ничего больше нет.

Да много с кем можно поговорить, ведь после того как Горбачев распахнул перестроечный ящик Пандоры, прижизненный ад в разных проявлениях и ипостасях постоянно нас окружает. Мы просто стараемся его не замечать или уже привыкли и банально очерствели. Включая телевизор, мы равнодушно смотрим на весь тот беспредел, что творится во всем мире. А стал он таким во многом благодаря Горбачеву.

После уничтожения СССР не наступила обещанная эра благоденствия и всеобщего процветания, наоборот, в мире начался хаос. Говорят, что управляемый, вот только тем, на кого падают корректируемые авиабомбы, кого взрывают террористы, кто выпрыгивал из окон горящего нью-йоркского Всемирного торгового центра и кто пережил американскую бомбардировку Ракки, от этой «управляемости» не легче.

А ведь ничего этого могло бы не быть вовсе. Не появись в мировой истории такой персонаж, как Горбачёв. О котором можно рассуждать много и долго, но вышеприведенные факты красноречиво говорят сами за себя. Вернее, всего один факт говорит сам за себя, после чего любое обсуждение Горбачева становится бессмысленным: в 1985 году он возглавил вторую сверхдержаву мира, в 1991 году её не стало.

По делам их узнаете их.     
 

Вы здесь: Главная Информация 2022 год Могильщик СССР не дожил до суда. Людского, но не Истории