За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

 4 -12 февраля 1945 г. – Состоялась Крымская ( Ялтинская) конференция руководителей трёх союзных держав – Советского Союза, Соединённых Штатов Америки и Великобритании.–   

2021

Празднование 70 годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной Войне на Южном Урале.

    В г. Челябинске 9 Мая под руководством Челябинского ГК ВКПБ партийные организации ВКПБ, бойцы ВМГБ и офицеры Челябинского отделения Международного союза советских офицеров приняли активное участие в торжественном митинге граждан, ветеранов ВОВ и организаций города Челябинска на Аллее Славы у мемориала  «Вечный Огонь», посвящённого юбилейной дате – 70-й годовщине Победы  советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.. В первых рядах митингующих был выставлен баннер ВКПБ «Имя Победы советского народа над немецко - фашистскими захватчиками – Иосиф Виссарионович Сталин!» с изображением Красного Знамени, Герба СССР и портрета И. В. Сталина, а так же развёрнуты красные знамёна ВКПБ, ВМГБ и МССО. В ходе этого митинга большевики раздавали листовки, распространяли газеты, велась агитационная работа.

    После завершения официальной части митинга мы возложили цветы к «Вечному Огню». Особенностью празднования юбилейной даты – 70 - й годовщины Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. стало то, что торжественный митинг на Аллее Славы у мемориала «Вечный Огонь» и юбилейный парад на площади Революции в Челябинске проходили при отвратительной погоде. Шёл сильный дождь со снегом. Непогода внесла свои коррективы в празднование юбилейной даты на Южном Урале. Более 50 населённых пунктов области (более 32 тысяч человек) в результате разбушевавшейся стихии остались без света. Из  за непогоды юбилейные торжества в некоторых горных городах Челябинской области были отменены или перенесены на июнь, а парад на площади Революции в Челябинске прошёл по сокращённой программе. Юбилей Победы  советского народа над фашистской Германией  в Великой Отечественной войне на Южном Урале встретили почти 50 тысяч свидетелей четырёх тяжёлых военных лет ВОВ. Из них 3300 фронтовиков, 35 тысяч тружеников тыла, 400 ленинградцев - блокадников, 700 малолетних узников фашистских концлагерей и 9 тысяч вдов красноармейцев. Юбилейный парад 2015 года в Челябинске имеет отличия от предыдущих парадов. Во - первых, в отличие от упакованного во «власовский чемодан» Мавзолея В. И. Ленина на Красной площади в Москве, памятник В. И. Ленину на площади Революции в Челябинске был оборудован баннером с изображением неискажённой копии советского Ордена Победы. Во - вторых, на этом параде было меньше «власовщины», чем в предыдущие годы. Вся раритетная техника, которая прошла на параде по площади Революции была украшена красными знамёнами и флагами с советской символикой. Один раритетный автомобиль был оборудован баннером с изображением И. В. Сталина и надписью: «Победа будет за нами!». Таким образом, наш баннер «Имя Победы» с изображением Красного Знамени, Герба СССР и портрета И. В. Сталина не был единственным на юбилейных мероприятиях, посвящённых 70-й годовщине Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.. Работа челябинских большевиков пробила «власовский» заслон и нашла поддержку простых жителей Южного Урала.

Да здравствует Победа Рабоче-Крестьянской Красной Армии над войсками фашистской Германии и её сателитами в Европе!

Слава товарищу И.В. Сталину – руководителю и организатору всех наших побед!

Челябинский ГК ВКПБ.

Вы здесь: Главная Новости 2015 Празднование 70 годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной Войне на Южном Урале.