За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков

Северо-Кавказское Бюро ЦК ВКПБ

 4 июля 1918 г. – V Всероссийский Съезд Советов принял первую Советскую Конституцию РСФСР..».». ».

 

2020 год – 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина

75-летие Победы советского народа над фашистской Германией

 

Силовики недовольны Путиным и Кириенко? Контора выходит на политическую сцену

 

Москва, 18.06.2020, 11:01

Сегодня силовики решили, что они справятся с политическими проблемами лучше Кириенко, а завтра им покажется, что и сам Путин тоже уже не тянет. Список авторитарных правителей, отправленных на пенсию собственными силовиками, настолько длинный, что даже начинать его не хочется, отмечает Аббас Галлямов

Николай Патрушев. Фото: РИА Новости

Председатель Совбеза России Николай Патрушев статье «Нужны ли России «универсальные» ценности?» для «Российской газеты» отметил, что насаждаемые Западом неолиберальные «универсальные» нормы противоречат природе человека и фундаментальной сути религий, являясь для них враждебными. По его мнению, эти «антиценности» не только разрушают традиционные духовные основы тех или иных государств, но и подрывают систему глобальной безопасности.

«Ценности нашего многонационального, многоконфессионального общества подлежат защите от агрессивного продвижения ценностей неолиберального толка, которые во многом противоречат самой сути нашего миропонимания и активно насаждаются нашими геополитическими оппонентами в борьбе за влияние на развитие цивилизации и свое доминирование в мире», – пишет Патрушев.

Накануне в журнале «Россия в глобальной политике» вышла программная статья заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева.

С чем связана публикация статьи главы Совбеза? На вопрос отвечает политтехнолог Аббас Галлямов, мнение которого приводит ИА «Реалист»:

«Новая статья Патрушева – это что? Отголоски борьбы за власть в Совбезе с новым зампредом этой организации Медведевым? Который, напомню, тоже на днях статьей разродился.

Или здесь гораздо более широкий контекст – силовики решили, что их не устраивают нынешние внутриполитические модераторы и они сами выходят на политическую сцену, решив, что лучше тех справятся с этой ролью?

В принципе, эксперты неоднократно Кремль об этом предупреждали. Нельзя до бесконечности привлекать силовиков к решению политических задач без того, чтобы те не вообразили себя спасителями Отечества.

Судя по тому, как напористо действует Патрушев, в том или ином виде он согласовал свою активизацию с президентом. Тот недоволен положением дел в политике, и вполне мог дать добро рвущемуся в бой секретарю своего Совбеза. Дескать, давай покажи класс этим бездельникам, а то они в последнее время совсем мышей не ловят.

Обнуление сроков нужно не столько Путину, сколько его окружению: политологЛюбая смена власти несет в себе риски для них: придется договариваться и перестраиваться, учиться жить в другой реальности, а возможно, и все потерять. И им страшно, считает Анатолий Никифоров

Факт согласования с президентом вовсе не гарантирует того, что в какой-то момент процесс не выйдет из-под его контроля. Сегодня силовики решили, что они справятся с политическими проблемами лучше Кириенко, а завтра им покажется, что и сам Путин тоже уже не тянет. Список авторитарных правителей, отправленных на пенсию собственными силовиками, настолько длинный, что даже начинать его не хочется. Все, что необходимо, для того, чтобы этот сценарий реализовался, это дать последним слишком много влияния и потерять часть своей былой популярности.

И то, и другое с Путиным уже случилось».

 

http://realtribune.ru/news/authority/4473

Вы здесь: Главная Информация 2020 Силовики недовольны Путиным и Кириенко? Контора выходит на политическую сцену