За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

7 ноября (25 октября) 1917 г. – 108-я годовщина Победы Великой Октябрьской Социалистической Революции, положившей начало эпохе перехода человечества от капитализма к коммунизму. 7 ноября 1917 г. – Открылся II Всероссийский съезд Советов. Съезд объявил о переходе всей власти в руки Советов. Съезд принял декреты о мире, земле и сформировал первое рабоче- крестьянское правительство во главе с В.И. Лениным. Народным комиссаром по делам национальностей был избран И.В. Сталин. 7 ноября 1941 г. – Исторический Парад уходивших на фронт войск Рабоче- Крестьянской Красной Армии на Красной Площади в Москве перед Мавзолеем В.И. Ленина, с которого И.В. Сталин выступил с речью.

Молодежные бунты в Тунисе и Алжире: дороговизна и безработица

Вслед за Тунисом волна недовольства молодежи накрыла Алжир. Со столичных улица происходят ожесточенные столкновения молодых людей с силами правопорядка. Целый ряд алжирских городов был охвачен выступлениями молодежи. 75% алжирцев меньше 30 лет. 20% молодежи – безработные. Они видят будущее в мрачном свете, сообщает ИА Еuronews.

tunis

“Единственный выход для нас – уехать в Европу, – говорит один из участников ночных беспорядков.- Молодые люди сегодня попадают или в тюрьму или в эмиграцию. Правительство издевается над нами. Оно подняло цену на сахар. Нам приходится платить за жилье, электричество, воду. За сахар и масло. Мы все нищие”.

Недовольство вызывают ухудшающиеся условия жизни и невыполненные обещания. Резко повысились цены. Всего за несколько дней продукты первой необходимости: сахар, растительное масло, мука подорожали на 20%-30%. Все это напоминает недавние события в Тунисе и голодные бунты в Алжире три года назад.

“Все говорит о том, что напряженность, которую мы видим сегодня через 2-3 месяца может перерасти в голодные бунты.- говорит политолог. - Это будут бунты против бедности, бунты против плохого правления”.

Население Алжира, богатого нефтью, не получает от нее никаких доходов и с каждым днем погружается все в большую бедность. В третий раз избранный президент и его правительство остаются глухими к народному недовольству. Неудивительно, что среди манифестантов возникают вопросы о том, кто сменит президента, и о предстоящей борьбе за власть . Все это части сценария, напоминающего тот, что привел к волнениям в Алжире в 1988 году.

Вы здесь: Главная Рабочее движение Молодежные бунты в Тунисе и Алжире: дороговизна и безработица