За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

18 июня 1917 г. – Знаменитая июньская демонстрация Петроградского пролетариата под лозунгом: « Вся власть Советам!».

МАСКИ СОРВАНЫ!

11 ноября 2011 года в Санкт Петербурге в помещении пресс-центра «Росбалт» (агенства, которое принадлежит жене В. Черкесова, включенного в список КПРФ) была проведена пресс-конференция руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадия Зюганова. Проще говоря – это была встреча руководителей КПРФ с представителями СМИ. Сразу отметим, что подобный формат (когда журналисты задают вопросы) имеет большое преимущество в том, что есть возможность задать прямые вопросы, и представителям организации приходится так или иначе на них отвечать. А это, в свою очередь, требует большого мастерства, ибо на каверзном вопросе можно и поскользнуться.

На этом мероприятии довелось побывать и автору этих строк. Отыскивая с журналистами вход в этот пресс-центр, я попутно не без любопытства разглядывал автомобили, находящиеся во дворе. Дорогие иномарки с логотипом «КПРФ» говорили явно не в пользу пролетарского происхождения их владельцев.

Наконец, журналисты с блокнотами уселись по местам, замерли люди у своей видеоаппаратуры – и явился Он. Геннадий Зюганов был в хорошем расположении духа и не один. Его сопровождала целая свита в лице В. Потомского, В. Бортко, С. Савицкой, С. Сокола, Р. Илларионовой и В. Воронцова. Так сказать – цвет местной и центральной партийной верхушки. Между тем, сразу обратим внимание, что пресс-конференция была лишь одного Зюганова – все остальные были как бы «при нём», что-то типа моральной поддержки. Они на протяжении всей пресс-конференции (а это более часа) выступили по одному разу, и то, перед этим очень вкрадчиво спрашивая г-на Зюганова: «Можно?». Исключением в этом ряду был Владимир Бортко – артист и киношник, – который порой перебивал самого Геннадия Андреевича. Но – о нём чуть ниже.

Ведущая встречи сразу определила лимит времени – 1 час – и передала слово Зюганову.

«Мы максимально попробуем ответить на все вопросы, которые вас интересуют» - заявил «главный коммунист страны», и, назвав присутствующих с ним однопартийцев «очень представительной командой», порекомендовал обращаться к каждому из них. Далее он стал говорить о Программе КПРФ, вертя перед телекамерами цветными буклетами и газетой. Попутно он рекламировал своих членов так называемого «Народного правительства». Говоря о своих кандидатах-передовиках, Зюганов с пафосом заключил: «Если взять первую десятку, то она олицетворяет союз народно-патриотических и государственных сил, готовых взять на себя ответственность по выводу страны из кризиса». Говоря в целом о кандидатах, он отметил в числе прочего, что «В списке у нас почти 600 человек – представлены все профессии и специальности». Собственно, это была декларативная часть, которую все слышали уже не по одному десятку раз. К радости журналистов, Зюганов довольно быстро перешёл к вопросам.

Первый вопрос касался честности выборов в современной России. Немного подумав, Зюганов выдал следующую аксиому: «В России не было честных выборов и пока не предвидится». Казалось бы – на этом и остановиться. От такого вывода можно пойти к тому, чтобы искать другие формы борьбы, раз с честными выборами пока худо. Но куда там – вслед за этим, словно забыв только что сказанные слова, Геннадий Андреевич бросился сыпать цифрами, где в каких регионах сколько у КПРФ было процентов и т.д. Более того, он скрупулезно начал описывать, как партия будет участвовать в нынешних (далеко не честных) выборах. И здесь были любопытные мысли. Так, например, Зюганов заявил – «Урны будут под контролем, под жестким контролем». Как будет он осуществляться? Помимо целой армии наблюдателей (они, по славам Зюганова, исчисляются сотнями тысяч) и видеокамер на всех участках, было заявлено и общее кредо в данном вопросе – «Мы будем делать всё, чтобы держать этот процесс в рамках закона и демократии». Действительно, если не вылезать из рамок нынешних буржуазных законов и лже-демократии, то честных выборов действительно пока не предвидится. По планам Зюганова также партия в канун выборов проведёт массовую кампанию под лозунгом «Не дадим украсть наши голоса».

После подобных тирад Геннадий Андреевич выдал следующее любопытное теоретическое положение: «Если на фоне кризиса гражданам страны не дают возможности исправить ситуацию бюллетенем, это означает, что страну подталкивают к массовым беспорядкам». Разумеется, Зюганов рассматривает «массовые беспорядки» как абсолютное зло. Интересно, что было бы, если Ильич в 1917 не подталкивал партию к вооруженному выступлению («массовым беспорядкам» по Зюганову) и ждал Учредилки? Ответ очевиден.

Зюгановскую речь подхватил Воронцов. В своём выступлении он задавался вопросом – неужели «полностью дескредитирует себя такой общественный институт, важный, как парламентаризм». Ему, кажется, невдомёк, что 20-летний период истории современной России с её «парламентаризмом» ясно доказал, что этот общественный институт прогнил насквозь и совершенно не способен отражать интересы большинства граждан нашей страны.

Вообще, речи зюгановцев, порой доходящие до уровня кухонных разговоров, изобиловали таким гигантским разоблачительным материалом, что даже и не знаешь, что перечислять. Голова идёт кругом. Так, говоря о Красной площади и её некрополе, Зюганов перебрал всех, кто там похоронен – но имён Ленина и Сталина в этом перечне не оказалось. Говоря о налоговой системе, Зюганов повествовал, как он убеждал правительство поднять уровень налога с 9 до 13% на дивиденды – и ни слова о том, что в принципе ненормальна система, где одни получают 10 000 рублей, а другие – миллионы.

Очень эмоциональным на конференции был Бортко. Войдя в раж, он чуть ли не кричал: «Наша страна сейчас стоит перед развалом – и это серьёзно, ибо нет объединяющей идеи». Его выступления вообще были совершенно лишёнными всяческой маскировки. Чего стоит его заявление – «С самого начала я уважал В.В. Путина – это сильный человек». Спору нет – Путин действительно сильный. Сильный, как сильным был Гитлер по сравнению с Гинденбургом или генерал Франко перед Примо де Ривера.

Не удежржался Бортко и от экскурсов в дореволюционную историю. При его словах «Что при царе объединяло – царь-батюшка единый …», Геннадий Андреевич утвердительно кивал головой. Позже Бортко бросился петь дифирамбы самому Зюганову. «Не меняется он потому – что мы выиграть хотим!» - с жаром бросил эту фразу Бортко в зал. (Уж 20 лет так сильно хотят выиграть, что мочи нет).

Ему, правда, хватило совести сказать о том, что надо строить социализм, но и здесь не обошлось без курьёза. Говоря о ГУЛАГе, Владимир Бортко решительно отрезал – «Не будет этого». (Ликуй, эксплуататорский класс, не тронут тебя зюгановцы, не будешь ты зарядку на свежем воздухе делать!!!)

Ещё более интересно дело пошло, когда был задан вопрос об ожидаемых результатах на предстоящих выборах. Сокол, видимо, являясь оракулом при ЦК КПРФ, заявил – «В Питере – 51%». Журналистка, опешив от такого, даже переспросила, правильно ли она его поняла, и Сокол повторил названную цифру. Вот так новость!

Илларионова (Лен. Область) была более здравомыслящая. Он заявила просто: «Я думаю, в Ленинградской области мы должны победить». Положение попытался спасти всё тот же Бортко. Ему хватило ума понять, что подобные заявления слишком уж популистские. Обращаясь к Соколу, он молвил: «Вы сказали – 51% - я бы не говорил проценты. Это во многом зависит (вы только послушайте!) от личности, от господа бога (!!!) и от массы всяческих причин. Я бы сказал по-другому – мы хотим победить!» (Обломов тоже много чего хотел, заметим мимоходом).

Был вопрос и на религиозную тему, о том, как обстоит вопрос с религией в самой партии. Мы помним, что Ленин говорил о том, что религиозные убеждения в партии не являются частным делом. Но Зюганов, посетовав, что на съезде ему по этому вопросу приходилось выступать аж 8 раз, заявил: «Что касается религии – свобода совести гарантирована. У нас примерно треть верующих в партии» (Комментарии излишни). Далее он стал вспоминать, как изучал Коран и мирил чеченские племена.

Удалось задать вопрос и автору этих строк. Можно сказать, что это был целый диалог между мной и Председателем КПРФ. Приведу его полностью, уж очень он интересным получился.

Я: «Геннадий Андреевич! Скажите, вот вы говорите, что КПРФ отстаивает интересы трудящихся и рабочего класса, а между тем из почти 600 кандидатов в депутаты из рабочих всего 20 человек, и все на местах без шансов на проход. Более того, тот же «комсомольский вожак» Афонин, о котором вы говорили, имеет доходы порядка 11 млн. рублей в год, что в полтора раза больше суммарного дохода всех 20 рабочих. Может быть - в связи с этим вопрос – КПРФ не отстаивает интересы рабочего класса и ей нужно снять название коммунистическая? Спасибо». (Шум в зале, аплодисменты части журналистов, чья-то реплика из Президиума – «Ну, молодой»).

Зюганов: «Да дело не в этом. Если бы молодой понимал, что, кроме КПРФ, больше нет ничего в стране, что реально сопротивляется этой власти, а не кукарекает, сидя в кустах. Нет ничего больше».

Я: «РОТ ФРОНТ есть!»

Зюганов (заметно нервничая и краснея): «Нет ничего, никакого РОТ Фронта нет. Когда вы 500 человек не можете вывести на очередную акцию, это не РОТ Фронт – это недоразумение. Это недоразумение! Если вы за рабочих, то вместе с ними объединяйтесь со всеми и идите в атаку для того, чтобы спасти страну.

Когда война началась, некоторые казаки репрессированные посмеивались, а когда Киев взяли, - целыми сотнями поднялись и пришли добровольцами, добровольцами пошли на фронт. Поэтому и священники, их немало было репрессированных, в первый день войны возвысили голос вместе с Советской Властью.

А вам не хватает мужества объединить усилия в условиях, когда это объединение крайне необходимо. К нам пришли все! Казаки поддержали от Дона до Тихого океана. Академия Наук, начиная с вашей ленинградской-питерской, до новосибирской. Только что собрали в Сибири все научные школы, рассмотрели развитие производительных сил Сибири и создание рабочих мест, прежде всего для рабочих инженеров. Это программа принята полностью и мы готовы её реализовать. Весь Кавказ мы собрали в Пятигорске – там было две тысячи человек, даже все, кто вчера воевал на той стороне, приехали и … посмотрите на сайте, что такое дружба народов. В Нижнем Новгороде собрали практически всё Поволжье, которое активно участвует. А что касается средств, … Кстати, у нас единственная партия, которая, … все депутаты которой треть своих заработков сдают в общий фонд, и мы активно помогаем всем, начиная с детских садов, кончая газетами, журналами.

Кстати, чтобы вести борьбу за интересы трудящихся, нельзя сводить рабочие профессии к двум-трем профессиям. Сегодня тот же крестьянин вынужден и пахать, и торговать, и возить (а то когда-то по другому было?), и он в данном случае уже не может рассматриваться просто как крестьянин – его продукцию никто не берёт, он обязан вести её и уже должен выполнять свои торговости? (Я так и не понял, что он должен выполнять). У нас сегодня хирург, который стоит 6 часов – делает операцию, - настоящий рабочий. А получает жалкие 10-12-15, а если 20 тыс. р. – это большой подарок. Средняя з/п в медицине – у медсестры, которая, как вол, работает – 8-12 т. р. Ну, может быть, в столицах чуть побольше. У крестьян средняя зарплата – 8-10 т. р. – отнимите «коммуналку», и вы поймёте, что это такое.

Поэтому если вы за рабочий класс, тогда давайте помогайте и поддерживайте, а так можно сидеть, болтать сколько угодно».

После таких речей мне вдруг вспомнились слова тов. Вышинского: «Игра разоблачена, маски сорваны, и сорваны раз и навсегда!»

Это что ж получается, что рабочие завода «Электросила», организованные классовым профсоюзом «Защита», рабочие завода «Форд» - это всё не борцы с капиталом, а так, … «недоразумение?». Следуя логике Геннадия Андреевича – получается, что так.

Зюганов не ответил ни на один вопрос, не опроверг ни одной цифры. Молчание – есть согласие. О партмаксимуме вспомнил вдруг. Действительно, хорошо, наверное, живёт Афонин, отдавая 4 млн. в парткассу и остальные 7 млн. – себе в карман.

Действительна, хороша партия, собравшая попов, казаков и «весь Кавказ», но ничего не сделав, чтобы организовать пролетариат в борющийся класс.

Можно, конечно, долго говорить об оппортунизме в КПРФ и т.д., но мне кажется, что материалов с этой конференции более чем достаточно, чтобы понять, чьи интересы собирается отстаивать КПРФ.

То, что эта партия носит название«коммунистическое» - вот самое большое недоразумение.


http://rkrp-rpk.ru/content/view/6191/1/

И. Гранит. Член РКСМ(б). Ленинград.

Вы здесь: Главная Информация 2011 год МАСКИ СОРВАНЫ!