За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–23 мая 1924 г. – 100 лет открытия XIII cъезда РКП (б). Съезд единогласно осудил платформу троцкистской оппозиции, определив её как мелкобуржуазный уклон от марксизма, как ревизию ленинизма. 25 мая – День освобождения Африки.». ». »

В Иваново расправились с памятью о победе в войне

В центре города Иваново администрация разрушила памятник героям Великой Отечественной войны, установленный в честь юбилея Победы над фашизмом на площади 40-летия Победы. Жители областного центра пытались предотвратить снос, выходя на пикеты, обращаясь с протестами в адрес администрации и т.д. Все меры оказались безуспешными, сообщили в пресс-центре ивановского обкома КПРФ.

Коммунисты минувшей осенью провели митинг человек на 30, выходили с одиночными пикетами рядом с разрушаемым памятником, сменяя друг друга. Они держали плакат со следующим текстом: "Единоросы разрушают памятники народу-победителю! Сегодня сносят памятник, через год переименуют площадь, а через 5 лет школьник не сможет ответить на Ваш вопрос: "Что такое Великая Отечественная Война?".

Как сообщает Ridus, идея сноса монумента родилась во время строительства храма на площади в нескольких метрах от монумента. По сообщениям в прессе, авторами идеи сноса являются представители Ивановско-Кинешемской митрополии. Для улучшения обзора церкви на площади были вырублены более 10 деревьев и кустарников, среди них редкие для местной природы каштаны, которые любили горожане. Уцелело всего три дерева, но и они потрепаны масштабной стройкой, и, возможно, погибнут.

От редакции: Хотелось бы напомнить ивановским коммунистам зюгановского разлива, что у них ведь был губернатор-коммунист, но вместо того, чтобы заниматься проблемами области, которая при нем достигла уровня жизни ниже, чем в воевавшей тогда Чечне, занялся он внутрипартийными интригами и потерял и партию, и область. А когда на его месте оказался поповский сын Мень-младший, все стало ясно - какие приоритеты будут стоять перед администрацией области. Какие там памятники "красной чуме"? Вы еще забастовку ивановских ткачей вспомните... Церкви, церкви и еще раз церкви. Те самые, в ограде которых могут запросто стоять и кенотафы в память расстрелянных эсэсовцев и их прихвостней. Ну еще можно выкупить за бешеные деньги архив Тарковского, перекупив его у Ларса фон Триера, которому он, конечно, нужней, чем заштатному музею в Юрьевце, зато у нас понтов больше. А памятники каким-то защитникам "проклятого режима" с "сатанинской звездой" - это еще зачем?..

И тут вспоминается аналогичная история, примерно с теми же участниками, случившаяся несколько лет назад в подмосковных Химках.

Звонит мне тамошний депутат-коммунист из городского совета, мол, караул, сносят памятник летчикам на Ленинградском шоссе (а я тогда руководил официальным сайтом КПРФ). Собираюсь, еду - реально снесли: стоят разрытые могилы героев, рядом покореженные ковшом экскаватора надгробия... Сделал пару снимков на мобильный - тогда это были очень паршивого качества снимки, но именно они обошли

мировые СМИ.

Но интересно не это. Звоню первому секретарю обкома КПРФ - мол, Коля, так и так, ставлю репортаж на первую полосу. Секретарь мне так бодро: "Конечно ставь! А мы уж тут шум поднимем". Искренне так говорит, с чувством хотя уже тогда возглавлял фракцию в Законодательном собрании области.

Ну, я ему в ответ, мол, ты ж понимаешь, когда ты мне через 2 часа позвонишь и попросишь материал снять, я тебя пошлю на три известных буквы? Ну, он даже обиделся как бы - "О чем ты говоришь? Мы ж возмущены!"

Через 2 часа звонит - сними, пожалуйста. Я человек слова - посылаю куда обещал.

Дальше известно - скандал был мировой, потом кое как замяли. И стали меня выгонять из партии за неотроцкизм. При этом депутаты из обкома как-то очень любили фотографироваться то с губернатором Громовым, то с мэром Химок Стрельченко. Это сейчас господин Стрельченко объявлен нехорошим человеком и чуть ли не под следствием, а тогда те самые депутаты, которые меня клеймили неотроцкистом и даже иностранным шпионом разных разведок, рассылали по городским комитетам КПРФ в Московской области циркуляры, чтобы те не вздумали выдвигать своих кандидатов против кандидатов от "Е...ной России", которых поддерживает губернатор Громов. В том числе и на выборах Стрельченко коммунисты своего кандидата не выдвигали - бывшего химкинского мэра, стало быть, поддерживали.

А теперь вот товарищи коммунисты зюгановского розлива как бы даже и удивляются - как же так можно? А вот так! Если вы дерьмо, то вас только и остается, что растереть.

Вот хотя бы взять Украину - в ожидании 70-летия Победы в 2015-м году уже есть и Указ Президента Украины от 19 октября 2012 № 604/2012 "О мероприятиях в связи с празднованием 70-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков и 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", и соответствующее постановление правительства, и уже по областям принимаются программы по проведению мероприятий, и Верховная рада уже деньги из бюджета выделила.

А у нас - все тихо, никаких телодвижений сверху, снизу и сбоку. Ну и памятники неоднозначной эпохи и нежелательной идеологической окраски потихоньку убирают с глаз долой, как перенесли останки героев в Химках с Ленинградского шоссе - вглубь кладбища. Все очень аккуратно, и глаза не мозолит.

Так же было и с памятником летчику Пойденко на Киевском шоссе в поселке Апрелевка, о разрушении которого в связи с расширением трассы я писал в свое время. И там памятник потом "восстановили" - только раньше он выглядел внушительно, издалека был виден, а сейчас стоит такой вот коротенький - не подойдешь вплотную, и не поймешь что... Стоит какое-то приземистое сооружение метра в полтора высотой за шумозащитным забором, а с другой стороны лесополоса и поле... Строго по Ленину: формально все правильно, а по существу - издевательство.

Вот еще несколько разрушенных в России памятников героям войны.

И в Иваново вместо идеологически невыверенного монумента будет стоять церковь. И православные коммунисты (а в зюгановском розливе это условие практически обязательное) будут ходить именно в эту церковь, крестить там внуков и потом их там будут потихоньку отпевать.

А памятники советской эпохи будут потихоньку ликвидироваться, с молчаливого согласия (или с невнятным ропотом) т.н. "коммунистов".

Анатолий Баранов, неотроцкистЪ, еретикЪ

PS. Монумент с площади 40-летия Победы исчез. На его месте установлен памятник великомученику Георгию Победоносцу из бронзы, на пьедестале из гранита. И площадь 40-летия Победы переименована в Площадь Победы, видимо, Георгия над пресмыкающимся... В общем, как не бывало.

Вы здесь: Главная Информация 2013 год В Иваново расправились с памятью о победе в войне