За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    


Братская могила капитализма

Дмитрий Трофимов

Злопыхатели, (в том числе и авторы ФОРУМа. мск), обвиняющие Кремль в крышевании дикого капитализма, посрамлены. Нет в мире более эффективного, хорошо вооруженного и беспощадного противника капитализма, чем администрация пожизненного президента РФ. Она доказала это только что, поручив Российской Академии наук (экономическому блоку) ремонтировать капитализм. Это важное дело поручено тому самому трудовому коллективу, который успешно угробил социализм.

Эти «ученые», провозгласив тезис Энгельса «Развитие социализма от утопии к науке» создали научное ведомство, приведшее социализм не к науке, а к позорному краху. (Как наши ученые вырастили нищету). Они использовали «науку» в сугубо личных карьерных целях и сделали все возможное, чтобы не дать своим оппонентам вооружать социализм настоящей наукой. Вот что пишет об этих «ученых» ДЭН Валовой.

«Лично я полагаю, что таких классиков, история выдвинет из коллектива авторов трехтомника «Экономический строй социализма», выпущенного в 1984 году. Работа эта является высшим достижением вульгаризации экономической науки социализма. Это своеобразный некролог этой науке с перечислением всех ее заслуг». «…коллектив трехтомника добровольно устроил братскую «могилу» известных экономистов, не указав, кто что написал конкретно». (Имена и подробности желающие могут найти в книге Д. Валового. «Тайны овального зала».) Бригада, которой Кремль поручил ремонтировать капитализм, почти вся восстала из той могилы. И возникает вопрос, как эти научные «мертвецы» смогут вылечить капитализм?

Понимая с кем они имеют дело, кремлевские сидельцы поставили на новую научную поросль ученых из списка Форбс. Стратегический план Кремля комментировал на ТВ долларовый научный миллиардер Глеб Фетисов. Выходец из простой советской подмосковной семьи (векипедия). Чтобы не возвращаться больше к его миллиардерской персоне скажу о его научной позиции.

Фетисов критикует традиционных капиталистов, за то, что они, будучи на словах за свободную конкуренцию, во время кризиса традиционно забывают о ней и прибегают к вульгарным валютным войнам, разрушающим экономику всего мира. (Япония, как пример) и призывает Кремль побольше думать о своих интересах, добавить эгоизма в экономическую политику великой России. То есть делать то же самое, что делает и Япония, только более хилым оружием.

Ученые-экономисты всего мира с уважением относятся к Марксу, считая его лучшим знатоком капитализма. Они согласны с научным фундаментом науки о капитализме, заложенным Марксом, но отвергают его учение о неизбежности социализма. Российские ученые-экономисты «переевшие» Маркса в советские времена судят о капитализме с позиции российской власти, отрицающей марксизм в любой ипостаси. Ждать от них научных рецептов все равно, что ждать от козла молока.

Маркс объяснил природу кризисов капитализма, которая проста, как дважды два. Частное присвоение прибавочной стоимости, создающее частый капитал, не позволяет потребителям купить все то, что ими же произведено. Частное присвоение – фундамент капитализма, кризисы врожденная его болезнь. Устойчивое развитие противно природе капитализма, поэтому ремонтировать капитализм – толочь воду в ступе. Но желающих этим заняться не убывает. Тут и западная экономическая наука и «обновленная» наука РФ.

В Давосе опять собрались политики и ученые искать лекарство хворому капитализму. Над ними висит меч безработицы. Она достигла 6% трудоспособного населения всей планеты, а молодежная безработица превысила 10%. И нет никаких просветов и нет никакого лекарства, кроме мирового смертоубийства. Лекарство, вообще-то, есть – отказ от частного присвоения прибавочной стоимости, отказ от капитализма. Способны ли ставленники капиталистов устроить такое харакири себе и своим хозяевам? Способен ли ученый- миллиардер призвать к экспроприации его миллиардов? Нужно быть реалистами и не ждать от козла молока. Ближайшее время покажет - созрел ли капитализм до такой степени, чтобы упасть перезрелою грушею, как только его потрясут.

http://forum-msk.org/material/fpolitic/9744658.html

Вы здесь: Главная Информация 2013 год Братская могила капитализма