За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–23 мая 1924 г. – 100 лет открытия XIII cъезда РКП (б). Съезд единогласно осудил платформу троцкистской оппозиции, определив её как мелкобуржуазный уклон от марксизма, как ревизию ленинизма. 25 мая – День освобождения Африки.». ». »

Учреждение кафедр мракобесия во всех ВУЗах РФ

 

28 ноября 2012 года в конференц-зале гостиницы «Даниловская» в Москве под председательством Главного Попа Московского и всея Руси Гундяева состоялось первое пленарное заседание совещания «Теология в вузах: взаимодействие Церкви, государства и общества», организованного при поддержке Благотворительного фонда святителя Григория Богослова, на незаконно потраченные бюджетные деньги. Цель форума, посвященного университетскому теологическому образованию в современной России, — внедрение антинаучного криминального бреда древнееврейских писаний в систему высшего образования РФ, и выработка мер по принуждению студентов к её изучению. В президиум собрания вошли известный спекулянт алкоголем и табаком, нарушитель патриаршей клятвы о нестяжании, рейдер, захватывающий квартиры своих соседей, беспошлинный торговец неклеймёным золотом, погрязший в роскоши Главный Поп РФ Гундяев, управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский духовный полицай Варсонофий, председатель Отдела внешних церковных связей, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. свв. равноапп. Кирилла и Мефодия митрополит духовный полицай Волоколамский Иларион, председатель Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви митрополит Ростовский и Новочеркасский духовный полицай Меркурий, председатель Учебного комитета Русской Православной Церкви архиепископ Верейский духовный полицай Евгений, помощник Президента РФ духовный полицай А.А. Фурсенко, вице-президент Российской академии наук, президент Ассоциации классических университетов России, ректор Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова духовный полицай В.А. Садовничий, декан исторического факультета МГУ, председатель Совета по теологии Учебно-методического объединения по классическому университетскому образованию духовный полицай С.П. Карпов.
В заседании принимают участие: попы РПЦ; представители центральных и региональных органов власти; руководители церковных, синодальных, научных учреждений, духовных академий, семинарий, училищ; ректоры государственных и негосударственных учебных заведений; руководители теологических программ — всего свыше 200 человек из более чем 40 субъектов Российской Федерации, насильственно согнанных негласным распоряжением вышестоящих инстанций. Совещание открыл Гундяев, признавший в своем докладе тщетность ненасильственного навязывания религиозных сказок обществу, и в первую очередь молодёжи, и потому предложивший перейти к административному принуждению. Главпоп обратил внимание на увеличение в последние годы интеллектуальной деградации, обрядоверия, антинаучного, мракобесного мировоззрения, в современном российском обществе, ответом на которое должно стать качественное охмурение по средствам теологического оболванивания, формирующее неадекватное восприятие мира через религию и Церковь. Теология в высшей школе, по словам Его Стяжательства и Лицемерия, не противоречит принципу светскости, если администрация будет создавать иллюзию добровольности изучения. «Нужно сначала повсюду открыть наши кафедры, приучить к их существованию под покровом добровольности, а потом перевести в разряд обязательных не составит труда. Административная близость к науке нашей ролевой игры придаст ей в глазах обывателя ореол значительности».
«Теология в вузе — это не экзотическая образовательная дисциплина, не прихоть каких-то представителей Церкви, но государственная буржуазная политика, призванная отвратить молодые умы от социалистических учений, принципов равенства, рабского характера эксплуатации человека человеком. Людей, укравших у россиян страну, собственность, созданную трудом неисчислимого количества их предков, очень беспокоит вопрос реституции, реставрации советской власти, и роль церкви состоит в том, чтобы ни в коем случае не позволить народу, и особенно юношеству мыслить самостоятельно.«Идеологический вакуум, образовавшийся после распада СССР мы должны заменить потусторонними сказками, отвращающими от осмысления проблем современного общества, его истинных язв, и пороков. Пусть они гоняются за поиском крупиц разума в абсурдных фантазиях тысячелетней давности, изложенных в еврейской торе, которую мы называем ещё библией.  Нельзя оставлять людям «личного пространства», необходимо вторгнуться в него всеми средствами, и прежде всего административными, чтобы навязывать религиозное мировоззрение и чинить препятствия в преподавании традиционных научных дисциплин. Теология в вузах должна подаваться как культурный императив для общества, безальтернативная среда обитания, отчуждающая от свободы и свецкости. Мы должны изгнать из обихода принцип «кто не работает, тот не ест»», — сказал Главпоп.
Гундяев так же призвал младших попов ревностнее проникать в жизнь высших светских учебных заведений через «присутствие православного богословия в общем академическом пространстве и его творческое взаимодействие с другими научными дисциплинами, как естественнонаучного, так и гуманитарного цикла, долженствующих способствовать повышению научного уровня богословия — и как комплекса учебных дисциплин, и как исследовательской сферы». «Наша цель убедить минимум россиян хотя бы на короткий промежуток времени в рациональности историй, придуманных для невежественных пастухов и рабов древности, чтобы успеть принять ряд соответствующих законов, которые позволят зачистить библиотеки, СМИ, кинематограф от критического материала, и сурово наказывать за антирелигиозную пропаганду, и богохульство. После этого мы окажемся в благоприятной среде обитания для проведения «нового крещения Руси», и планомерного, беспрепятственного насаждения религиозной ахинеи. Если сразу пойти путём административного давления, и принуждения, это может вызвать взрыв протеста».
Обозначив достижения в сфере насаждения теологии в вузах за последние годы, Главпоп обратил внимание на существующие проблемы, главная из которых — отсутствие единой системы теологического образования в высшей школе. В качестве неотложных мер по осуществлению насилия над свободой совести он указал на необходимость принятия соответствующих законов, в деле организации теологического образования на бюджетные средства, а также внесения теологии в номенклатуру научных специальностей ВАКа. Алкогольный и табачный рейдер Гундяев призвал объединить усилия всех мракобесных и тоталитарных буржуазных сил общества, включая Церковь, для решения духовно-нравственных задач легализации эксплуатации человека человеком, неравенства граждан перед законом, стоящих перед нашим обществом.
В своем выступлении слуга всех господ ректор МГУ В.А. Садовничий, готовый быть атеистом, коммунистом, православным, мусульманином, или евреем, в зависимости от запросов начальства, коснулся роли РПЦ в истории МГУ, заключавшейся в воинственном насаждении мракобесия, и рассказал о сотрудничестве Московского университета с Московской духовной академией. По его словам, «с исторической точки зрения Православная Церковь сыграла исключительную роль в развитии народного просвещения в России». В.А. Садовничий, настолько близкий народу, преподавательскому составу, и студентам, что передвигается по дорогам после распада СССР исключительно в бронированном Мерседесе, также рассказал о создании и деятельности Совета по теологии Учебно-методического объединения по классическому университетскому образованию на базе исторического факультета МГУ и Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета и сообщил, что на сегодняшний день кафедры теологии открыты более чем в 30 высших учебных заведениях России.
На первом пленарном заседании также выступил бывший министр образования, немало сделавший для затаскивания попов в ВУЗы А.А. Фурсенко, отметив, в частности, имеющийся опыт использования буржуазной диктатурой РПЦ в качестве политического влияния на массы.
Митрополит Волоколамский Иларион в своем выступлении приравнял ролевую игру православия к научным дисциплинам. Опытом насаждения теологии в вузах, и насилием над свободой совести поделились декан исторического факультета МГУ, духовный полицай С.П. Карпов, председатель Совета ректоров вузов Северо-Кавказского федерального округа, ректор Пятигорского государственного лингвистического университета духовный полицай А.П. Горбунов, митрополит Рязанский и Михайловский духовный полицай Павел, ректор Научно-исследовательского ядерного университета «МИФИ» духовный полицай М.Н. Стриханов, ректор Тверского государственного университета «духовный полицай» А.В. Белоцерковский, заведующий кафедрой теологии и религоведения Дальневосточного федерального университета митрополит Владивостокский и Приморский «духовный полицай» Вениамин. О сотрудничестве энергетического холдинга и кафедры теологии провоцирования региональных социальных кризисов рассказал заместитель председателя Правления ОАО РусГидро духовный полицай М.А. Мантров.
Совещание продолжит свою работу 29 ноября по секциям. Первая секция «Церковь, общество, университет: модели и стратегии растления» пройдет в конференц-зале Отдела внешних церковных связей, вторая — «Теологическое образование мракобеса: от бакалавриата до научного центра палаты №6» — состоится в конференц-зале гостиницы «Даниловская».

21.12.2012
Закон "Об образовании в РФ" устанавливает предмет "Основы религии" как общеобязательный курс.[1]

[1] http://www.lenta.ru/news/2012/12/21/third/

Вы здесь: Главная Информация 2013 год Учреждение кафедр мракобесия во всех ВУЗах РФ