За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–23 мая 1924 г. – 100 лет открытия XIII cъезда РКП (б). Съезд единогласно осудил платформу троцкистской оппозиции, определив её как мелкобуржуазный уклон от марксизма, как ревизию ленинизма. 25 мая – День освобождения Африки.». ». »

В США подтвердили возможность упреждающего удара по КНДР

CША могут нанести упреждающий удар по Северной Корее, сообщает Интерфакс.

Об этом заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд на ежедневной пресс-конференции в американском внешнеполитическом ведомстве. Она сказала, что возможность нанесения совместного с Южной Кореей превентивного удара по Пхеньяну не снимается с повестки дня.

Нуланд также отметила, что власти Штатов предпочтут избрать путь, намеченный резолюцией Совета Безопасности ООН 2087. Она предусматривает наращивание экономического давления в случае, если Северная Корея не изменит свой курс.

Мировая общественность встревожена действиями КНДР. В понедельник на сайте Youtube канал северокорейского издания Uriminzokkiri опубликовал пропагандистский ролик о победе Пхеньяна над США. Видео было приурочено к готовящимся третьим ядерным испытаниям. Предыдущие два были проведены в 2006 и 2009 годах.

В декабре 2012 года Северная Корея провела запуск ракеты-носителя со спутником. В США считают, что спутник был прикрытием, на самом деле Пхеньян провел испытания баллистической ракеты большой дальности. Резолюции СБ ООН от 2006 и 2009 годов запрещают КНДР вести разработки в области ядерного оружия и средств его доставки. Кроме того, 22 января 2013 года Совет Безопасности единогласно принял решение о расширении списка санкций в отношении Пхеньяна.

В ответ на это КНДР заявила о намерении наращивать боевую мощь и стала готовиться к ядерным испытаниям.

В случае, если Северная Корея проведет испытания, США вернут ее в список государств-спонсоров терроризма (State sponsors of terrorism). Республике грозит ряд санкций: запрет на поставки оружия, запрет на экономическую помощь, контроль за экспортом товаров двойного назначения и другие.

КНДР была включена в список в 1987 году после крушения самолета южнокорейских авиалиний. Пхеньян отрицал свою причастность к катастрофе, и в 2008 году Штаты исключили его из списка.

Читать полностью:http://www.km.ru/world/2013/02/08/rakety/703554-v-ssha-podtverdili-vozmozhnost-uprezhdayushchego-udara-po-kndr

http://www.km.ru/world/2013/02/08/rakety/703554-v-ssha-podtverdili-vozmozhnost-uprezhdayushchego-udara-po-kndr

Вы здесь: Главная Информация 2013 год В США подтвердили возможность упреждающего удара по КНДР