За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

18 июня 1917 г. – Знаменитая июньская демонстрация Петроградского пролетариата под лозунгом: « Вся власть Советам!».

Последнее наследство СССР проедено. Россия начала падение в демографическую яму

Как же поторопились российские власти забить в фанфары по поводу якобы наметившегося в 2012 году – пусть и очень-очень скромного, буквально штучного – роста населения России! В декабре президент Путин в своем послании Федеральному Собранию назвал это «ключевым достижением» властей. А премьер Медведев на днях на расширенном заседании правительства и вовсе договорился до того, что поставил задачу увеличить к 2025 году численность населения страны до 145 млн человек! При этом первый вице-премьер Игорь Шувалов поддакивал, что для реализации озвученной Медведевым задачи уже разработаны соответствующие механизмы. «Осталось набраться мужества, стать единым ядром и воплотить их в жизнь», – пафосно произнес Шувалов.

Но вот беда: сама Россия ослушалась этих приказаний властей. Как вынужден был признать вчера министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, с января по декабрь 2012 года естественная убыль населения России составила 2573 человека. Правда, министр постарался и этот результат представить в позитивном свете. Ведь раньше, все знают, Россия вымирала гораздо быстрее. А в 2012 году, отметил Топилин, естественная убыль населения была аж в 51 раз (!) ниже, чем в 2011-м. Это ли не достижение?..

Но ведь все-таки вымирает, г-да Медведев и Путин, а не размножается! В связи с этим вспомнился анекдот еще советских времен, когда, если кто помнит, в магазинах почти невозможно было купить мяса. «Почему его нет в продаже?» – задают вопрос абстрактному боссу КПСС. «Дело в том, – отвечает он, – что мы с вами движемся к коммунизму поистине семимильными шагами. А вот скотина эта несознательная за нами не поспевает. Откуда же в магазинах взяться мясу?»

Сдается, что наши власти смотрят сейчас на вымирающую Россию как функционер КПСС из этого анекдота. Сами-то они уже рапортуют о «ключевом достижении» (Путин), строят грандиозные планы на будущее (Медведев) – а Россия эта их не слушается, не размножается, хоть ты тресни.

А дальше будет еще хуже, как говорят эксперты. Ведь на чем был основан тот малюсенький рост населения (действительно, первый за историю новейшей России), который заметили где-то в середине прошлого года Росстат, Минздрав и прочие ведомства, после чего не преминули доложить об этом высшему руководству страны? А дело в том, поясняют эксперты, что рождаемость выросла, поскольку в детородный возраст вступило поколение второй половины 1980-х, когда в СССР наблюдался последний «беби-бум». Это-то многочисленное (в сравнении с другими соседними по возрасту) поколение и дало прирост рождаемости в современной России. Но даже это поколение – последнее демографическое наследство СССР – не смогло компенсировать смертность (которая, кстати, снизилась по сравнению с 1990-ми и 2000-ми).

А что нас ждет впереди? А сейчас в детородный возраст вступает поколение, родившееся в годы «шоковых реформ», и по своей численности оно не идет ни в какое сравнение с поколением последнего советского «беби-бума». Трудно вообще себе представить, как обнищавшие вследствие «реформ» начала 1990-х люди решались обзавестись хотя бы одним ребенком. И вот теперь это ельцинско-гайдаровское демографическое наследство будет несколько лет определять демографическую динамику России. Без всяких цифр можно себе представить, в какую демографическую яму будет сейчас сваливаться Россия. А г-н Медведев тем временем строит планы о 145 миллионах…

Но вся опасность для нас, граждан России, заключается сейчас даже не столько в грозящем стране сокращении коренного населения, хотя это – тоже почти катастрофа для самого большого по площади государства мира. Едва ли не бóльшую опасность для нас представляет та миграционная политика властей, которой они намереваются компенсировать неминуемое уменьшение численности коренного населения. Логика властей тут просчитывается ясно: раз эта «скотина несознательная» не хочет нас слушаться и размножаться – давайте завезем сюда побольше мигрантов. Не можем же мы, власти, расписаться в собственном бессилии изменить эту «скотину несознательную». А прибывшие мигранты будут нам благодарны и будут вечно голосовать за нас на выборах... В последнем, кстати, властям стоило бы усомниться. Но так далеко они пока и не заглядывают: надо как-то избежать неумолимо надвигающейся демографической катастрофы, а то скоро и править будет некем.

Миграция, кстати, уже сейчас в значительной мере компенсирует естественную убыль коренного населения России, о чем регулярно рапортуют (как о достижении, разумеется) такие наши деятели, как глава ФМС Константин Ромодановский. Можно себе представить, какой поток мигрантов могут запустить в страну власти, чтобы компенсировать надвигающееся падение в демографическую пропасть! Речь пойдет чуть ли не о полном замещении коренного населения пришельцами.

И это, к сожалению, не какие-то мрачные фантазии. К такому выводу подводит логика нынешней российской власти, которая будет компенсировать полное банкротство своей демографической политики (а ее-то, кроме материальных стимулов типа материнского капитала, собственно, и нет) завозом гастарбайтеров.

Читать полностью:http://www.km.ru/v-rossii/2013/02/08/demograficheskaya-situatsiya-v-rossii/703559-poslednee-nasledstvo-sssr-proedeno-

http://www.km.ru/v-rossii/2013/02/08/demograficheskaya-situatsiya-v-rossii/703559-poslednee-nasledstvo-sssr-proedeno-

Вы здесь: Главная Информация 2013 год Последнее наследство СССР проедено. Россия начала падение в демографическую яму