За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

17(30) июля 1903 г. – 121 год открытия II cъезда РСДРП, давшего начало большевизму.».».

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Бюро ЦК ВКПБ по Украине, Молдавии и Приднестровью

Заслушав и обсудив доклад секретаря ЦК ВКПБ, председателя Бюро ЦК ВКПБ по Украине, Молдавии и Приднестровью тов. Маевского А.А. «Поворотный момент истории», Бюро ЦК ВКПБ

ОТМЕЧАЕТ:

  1. Капиталистический мир на своей высшей империалистической стадии переживает небывалый в своей истории кризис, являющийся результатом коренного глубинного противоречия между общественным характером производства и частнокапиталистической формой присвоения.

  2. Современные производительные силы, неуклонно развиваясь, уже подготовили научные и материально-технические предпосылки коммунистического способа производства. Однако на пути их развития, на пути перехода человечества к коммунистической общественно-экономической формации стоит буржуазия, стоит транснациональный сионо-американский капитал, опирающийся на частную собственность на орудия и средства производства и проводящий на международной арене агрессивную захватническую политику, поставив себе на службу ООН и СБ ООН, другие международные финансовые, экономические, правовые (Гаагский трибунал, например), военные (НАТО, Израиль, вооружённые силы других союзников американского империализма) структуры и институты.

  3. Сейчас крупнейшая схватка за т.н. «новый мировой порядок» и стремление США к мировому господству разворачивается на Украине.

Осуществляя свои зловещие планы по захвату и колонизации России, по овладению её несметными природными богатствами, нефтегазовыми ресурсами и закабалению многонационального русского народа, американо-сионистским капиталом и его прислужниками на Украине взращена предательская пятая колонна в лице профашистской бандеровской «Свободы», проводящей откровенно русофобскую, антикоммунистическую антинациональную антиукраинскую политику, политику, направленную против коренных интересов трудящихся Украины, направленную на стравливание в междоусобной бойне двух братских - украинского и русского – народов.

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Всем парторганизациям ВКПБ на Украине развернуть активную агитационно-пропагандистскую работу по разоблачению ВО (Всеукраинского объединения) «Свобода» как бандеровской профашистской организации, являющейся орудием американо-сионистского капитала в его борьбе за мировое господство и покорение России.

  2. Вести работу по сплочению всех антифашистских сил, по недопущению установления на Украине фашистского режима. Разъяснять трудящимся Украины, что их главным врагом является не такой же обездоленный человек труда другой, русской национальности, а буржуазия, капитал.

  3. Продолжать и далее вести настойчивую работу в рабочем классе, рабочем, протестном движении трудящихся, направляя это движение на борьбу за революционное уничтожение власти капитала, в том числе в его крайне реакционной фашистской форме.

16 февраля 2013 г., г. КИЕВ

http://vkpb.net.ua/

Вы здесь: Главная Информация 2013 год ПОСТАНОВЛЕНИЕ Бюро ЦК ВКПБ по Украине, Молдавии и Приднестровью