За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

17(30) июля 1903 г. – 121 год открытия II cъезда РСДРП, давшего начало большевизму.».».

Забота И.В. Сталина о советских людях


Нельзя ладонью закрыть солнце

Из воспоминаний начальника охраны И.В. Сталина Николая Сидоровича Власика:
«...Отдыхая в Сочи, т. Сталин часто гулял пешком по городу и по шоссе.
...Однажды во время поездки по городу т. Сталин решил заехать в порт. Доехав до причала, мы вышли из машины. В порту разгружался теплоход «Ворошилов»...
Тов. Сталин долго смотрел на разгрузку... Когда мы возвращались к машинам, в порту собралась уже большая толпа. Всем хотелось посмотреть на вождя, убедиться, правда ли, что т. Сталин вот так просто гуляет по порту. Подойдя к машинам, т. Сталин тепло ответил на приветствия и, открыв дверцу, пригласил ребят, которые сбежались к машине, прокатиться с нами. Тов. Сталину захотелось доставить детям какое-нибудь удовольствие, чем–нибудь их угостить. Поехали на «Ривьеру», там было открытое кафе. Мы зашли туда, усадили ребят за столики, но получилось то же, что в порту. Отдыхающие окружили нас, среди них было много детей. Пришлось их всех пригласить на лимонад. Я принес из буфета большую вазу конфет. Сталин начал угощать детей конфетами. Одну маленькую девочку, видимо робкую, ребята оттеснили, и ей ничего не досталось, и она заплакала. Тогда т. Сталин взял ее на руки, чтобы она сама выбрала конфеты, которые ей понравятся.
Раздав все конфеты и рассчитавшись с буфетчиком, я обратился к ребятам: «Ну, ребята, теперь пионерское «ура!» товарищу Сталину!»
Ребята дружно закричали «ура!», а мы с трудом добрались сквозь толпу до машины и поехали домой».
Комментарий редакции сайта: Сталин в отличие от нынешних буржуазных правителей своего народа не боялся. В данном случае гулял по порту в сопровождении 3-4 охранников и не страшился большого количества людей около себя. Он всегда был вместе с Советским народом.
Для сравнения приведем следующий случай из сегодняшнего нашего бытия. Несколько лет назад Путин приезжал в Ижевск, чтобы на одном из праздников выступить на местном стадионе. И что же? По всему периметру спортивной арены, на расстоянии 300-400 метров от нее, было выставлено милицейское оцепление. На стадион пропускали только специально отобранных людей по особым пропускам. Власть боится своего народа.

Теперь приведем отрывок из воспоминаний бывшего работника охраны И.В. Сталина Алексея Трофимовича Рыбина:
«...Мы возвращались из Москвы на дачу Семеновское. На автобусной остановке мокла под дождем группа колхозников.
- Дождь-то какой... А люди стоят под открытым небом, - вздохнул Сталин и предложил: - Давайте усадим их в машины и довезем до деревни. Тем более что у нас время на это есть. Пригласите людей с остановки.
Соловов (сотрудник охраны И.В. Сталина. прим. ред.) сделал это. Но никто не двинулся с места. Вернувшись, развел руками. Сталин упрекнул:
- Вы плохо приглашали, не умеете это делать.
Пошел сам к очереди колхозников. Привел целую вереницу с котомками, чемоданами и мешками. Половина втиснулась в машины. Довезли их до Семеновского. Вернулись за остальными. Они сначала вели себя настороженно, потом осмелели. Начались разговоры о колхозных и личных делах, о минувшей войне и погибших на фронте...
Тем временем по ближним деревням разнесся слух о сталинской доброте. На остановке в Семеновском собралось больше ста человек в надежде прокатиться с товарищем Сталиным. Но горючее иссякло. Машины едва дотянули до самой дачи...»
От редакции: Разве сегодняшние правители будут на своих машинах подвозить простых сельских жителей к их домам? Это «первым лицам государства» и в голову никогда не придет. Они презрительно называют наш народ «быдлом».

Далее А.Т. Рыбин вспоминал:
«...Зимой Сталин вышел из дома в тулупе и подшитых валенках, погулял... и спросил у Мельникова (сотрудник охраны И.В. Сталина. прим. ред.) :
- По сколько часов стоите на посту?
- По три через шесть, товарищ Сталин.
- На какой срок получаете обмундирование?
- На год, товарищ Сталин.
- А сколько получаете зарплату?
- Шестьсот рублей, товарищ Сталин.
- Небогато, небогато...
После этого разговора нам всем увеличили зарплату и дали второй комплект обмундирования.
Сталин был счастлив безмерно. Ведь по сравнению с нами он считал себя богачом – имел пару шинелей, три пальто и целых четыре кителя!..

Забота о ближних не избавляла Сталина от заботы о дальних. Он выискивал деньги для общего снижения цен. Думал об этом постоянно и, все-таки, нашел позарез нужные деньги, решив на семьдесят процентов сократить всю правительственную охрану и прислугу. Затем, чтобы некоторые товарищи не очень стремились в Политбюро, - уменьшил доплату в пакетах с двадцати пяти тысяч рублей до восьми...»
От редакции: А сегодняшние правители и представители класса капиталистов свою охрану только увеличивают!

Сталина народ никогда не забудет, и никакая клевета или умалчивание не смогут повредить доброй памяти об этом великом человеке, принципиальном большевике-коммунисте, народном защитнике. Как сказал однажды один из наших товарищей: Нельзя ладонью закрыть солнце!


http://izhvkpb.narod.ru/



Вы здесь: Главная Информация 2013 год Забота И.В. Сталина о советских людях